Joker J.K. наносит удар+ Минолта х370

• Автор теми FL
  • Дата створення

Что вы скажете по теме:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    49
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Хы
это ответ в стиле "потому что"
ты конкретно пальцем ткни что тебе не нравится
Что ты именно считаешь браком?

Пиздец...Такого позрного слива , я еще не видел.
Ну так протри глаза слепое ты создание
ты первый кинул удочку с кличем что них.. ни разу ни единого снимка моего не видал.
и выложил свой
(как кстати признал ты сам - это было совершенно бессмысленно).
это "был твой ход".

Я тебе вполне прилично ткнул носом на свое фото в старт посте. и это был мой ход (кстати автоматом).
по ходам как видишь это 1/1
И поскольку это была твоя игра и ты начинал - то очередь была именно твоего хода.
Как ты это можешь считать это сливом.. ?

мда.. нипонятно.. разве что если у тебя отсутствуют зачатки логики.
Хотя... есть еще вариант.. ты меня хочешь слить аж из штанов выпрыгиваешь.. и наверное в этом что то есть, наверное это не просто так
может это от того что ты чуйкой чуешь что ты сам позорно слился?
И кстати я даже имею ввиду где
(мда и мы там по ходу еще не закончили ))

Мне что попросить у тебя благодарности за то что я общаюсь с тобой убогим?
Так я это делаю безвозмездно. исключительно по своему хотению.
А вот что здесь действительно выглядит убого так это твои попытки развести на слабо.
( Ну кто чмырь.. это оставлю на усмотрение зеркала. Думаю оно тебе подскажет верный ответ )

Мне, как впрочем уверен и окружающим совершенно не понятно что ты хочешь доказать?
себе или остальным.. но скорее это не важно. Хотя наверное именно себе в первую очередь

ПС. кстати у нормальных мужиков желание письками меряться не возникает

Останнє редагування:
  • 🟠 23:15 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вкладення

• r001-018.jpg
    85.8 КБ · Перегляди: 300
ИМХО.

Восприятие субъективно. Лично мне фото с пятака нравится однознано больше, на мониторе. Ну не люблю я шум и зерно. Люблю хорошую детализацию, правильный цвет. Люблю ДД пошире .

Я лично начинал с минилабной плёнки. ФЭД 50 - Зенит 122 - Киев 19. Так уж вышло что у меня Зенит оказался самой ненадёжной камерой с наихудшим качеством фото, и оставил только отрицательные воспоминания.

Может ли Зенит нормально снять? Конечно. Если попадётся хороший экземпляр.

Плёнка сейчас это хобби. Но для хобби и удовольсткия Зенит мало кому интересен.

Спор ни о чём, с практической точки зрения. Каждый останется при своём.

ИМХО.

Если будет очередное тестирование могу предоставить СФ Bronica (6х6, оптика 80мм), Киев-19 и Nikon N75, цифровую камеру от 2 до 14 мегапикселей из разного времени, кропнутую зеркалку Никон начального уровня (D50 или D3100).

Что ты именно считаешь браком?
лично меня не устраивает
- по всем примерам - тональный баланс, чистота и насыщенность цвета
- по плёночным, кроме того - отвратно низкое разрешение (следствие зерна), отвратно задранная контурная резкость (следствие шарпа фронтиры по умолчанию), общий цветовой сдвиг (скорее всего, специфика плёнки, т.к. все стандартные маски фронтира вычитает правильно).

Уточнение: за опорную точку я принимаю качество с 10-мегапиксельной ПЗС, аккуратно проэкспонированной по светАм, проявленной родным софтом, и с топовым фиксом. Близким уровнем из мира узкой плёнки мне видится Эктахром, опять же, аккуратно проэкспонированный по светАм.

тут я виноват. Естественно что тест мы делали с ДЖокером. ХЗ, почему я это не написал. Думал что по названию темы само собой подразумевается. Я никогда не провожу тестов которые абсолютно корекктны. ХЗ почему. может мозгов не хватает. НО ничего не мешает собраться и сделать это еще раз- допустим в районе 4 сентября-заодно и отмоем пивом число 13 по 4 раза..Сам БОг велел.

Мнение принято учтено и осмысленно.
Спасибо

Хм.. парадоксальное заявление для многих в зале..киев 19 мение надежен чем зенит..
И в чем выразилась ненадежность 19 киева?

Такс. "качество у зенита было не на высоте"..
попробую угадать.. хм.. 122?.. такс.. ощущаю две проблемы.
первая - вероятно промах фокусировки.
вторая - экспозиция?
ну подозреваю третью.. - смаз (по вериткали)?

Чес слово.. был первый попавшийся
(но вот кто не помню)

Спор ни о чём, с практической точки зрения. Каждый останется при своём.
Ну не скажи.. ты пробовал. у тебя есть впечатления. (кстати не факт что не ошибочные ), но
некоторым не попробовашим некоторые сомнительные личности рассказывают что зенит гавно..

впринципе выложенны равы..
- по плёночным, кроме того - отвратно низкое разрешение (следствие зерна),
Хм.. пошел общаться с математикой..
Кстати это покажется странным но по уверениям производителей зерно ирезкость связанны оч. странным способом.
Мелкозернистая - не значит резкая

Хм. нипонял.. где следы контурной резекости на снимках?
(FL - у нас сейчас гденить в харькове 30*45 на оптике печатают?)

Ну с этим вобщем согласен, и по моему это основная, но впрочем легко поравимая (как и тон.,контр.,н.цвет) проблема.

Хм... в задумчивости..
ПС. тоже спасибо за ответ.

Кстати.. помоему конкретных указаний в чем была некорректность тестов в теме вроде не было.

Особенно в контексте "Зенит вс Пятак".
(Хорошо хоть фокусно одинаково )

Надо было брать гелиос через переходник. Брекеринг зениту по экспозиции
НО я сторонник тестов - как есть- те живой фотиГ против живого фотика без подготовки- как в жизни.
Ысчо нюанс- если бы мы с вами этот тест не сделали- его бы не сделал никто.
не нравится- давайте сделаем еСЧО.
Скажу только одно- "Воздух" категория умозрительная.

Ну здря.. мы что объектив тестировали?
Хы.. ну онож так и было..
постановка задачи перевыполненна.
Яж даже экспозицию почти на обум лепил.
Ысчо нюанс- если бы мы с вами этот тест не сделали- его бы не сделал никто.
О да ктож спорит..?(зато скок желающих на новый нарсовалось..)
Хотя всеже тесту "Коляныч ВС Папараци" тоже надо отдать должное.
(правда о нюансах я лиш по слухам, но факт то был )
не нравится- давайте сделаем еСЧО.
А я чо? я ничо
и кстати не возражаю

и это абсолютно верно. Непонятно одно: нафига на тезис о разрешении отвечать выкладками про резкость?
где следы контурной резекости на снимках?
повсеместно.
у нас сейчас гденить в харькове 30*45 на оптике печатают?
во-первых, у вас скан под 20х30. Это даже я знаю.
во-вторых, если вы вдруг отпечатаете те же 20х30 на оптике, получите не меньшую лажу, только уже в сторону мыла.

а зачем на скан- может отпечатать с пленки. Даже можно не откладывать. и именно 30 45.

впринципе выложенны равы..
во-первых, это резко нарушает чистоту эксперимента, поскольку для плёнки реально 12-битного исходника нет. И получить его на фронтире невозможно (всякие хакерские прошивки и т.п. отбрасываем за неимением их под рукой). Во-вторых, у меня нет фирменного кеноновского софта. В-третьих, в любом деле есть сои нюансы, в т.ч., и в деле конвертации кеноновских РАВов.
Поэтому, сделав сейчас конвертацию по-быстрому и на стороннем софте, я абсолютно не приближусь к пониманию истинных возможностей пятака, я понимаю это абсолютно трезво. А в тот же Зенит ведь можно было зарядить Эктахром, посканить на барабаннике, объектив можно было взять Индустар-61 л/з, и получить ну очень другой результат. Но мы ведь всё это не обсуждаем, т.к. это всё весьма слабодоступно.
Поэтому я делаю выводы о том конечном результате, который выложен и виден всем, а не о том, что теоретически можно было бы получить с того или иного исходника.

Камеры я расставил в хронологическом порядке. Первым был ФЭД 50, фотки классные, полностью устраивали. Решил купить камеру получше - тогда довольно свежий Зенит 122 купил на балке задорого. Начал изучать. оказалось что юстировка сбита, отнёс на юстировку. Фот часто глючил с протяжкой, иногда вообще клинило чтото, такой резкости как на ФЭДе добиться не удалось (может с объективом чтото было не знаю). В общем после нескольких запоротых съёмок только по вине камеры хотелось его разбить нафиг. Купил Киев-19 значительно дешевле, после зенита не мог нарадоваться, всё чётко, и экспозиция и протяжка и фокусировка, затвор приятнее. Ну разве что эргономика не лучшая у Киева.

Тоесть я реально понимаю что дело не в криворукости а именно в неудачном экземпляре. Ходить постоянно к мастеру или самому мучительно копаться в камере вместо того чтобы снимать не для меня.

Ну а потом пришла цифра. Начинал снимать мыльницей Olympus C-150. Думал что будетзаписной книжкой а Киев основной камерой. Но цифра сразу меня захватила и на плёнку практически перестал снимать.

но по любасу- Киев 4а веселее. Вот что значит короткий рабочий отрезок. Я думаю когда выйдут беззеркалки ФФ они будут рвать зеркалки на мелкие части.

Угу... натрахался с советской техникой по самое нехочу, пробовал новые аппараты и старые, старые конечно гораздо качественней изготовлены, но возраст...
Потом купил Практику 54г. сам помыл, смазал, поменял шторки, пашет как часики хожу, щёлкаю в своё удовольствие и не думаю о технике. Недавно купил Экзакту 49 года, помыл, смазал, удовольствия в 2 раза больше На советскую технику уже не тянет, а азиатской принципиально не пользуюсь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

FL Дальномерки это отдельная тема. Самого иногда тянет на дальномерку поснимать, в наличии правда только ФЭД-5, никак в него плёнку не заряжу . Киев-4 поинтереснее будет.

На Bronica СФ отсняли пару плёнок. Сам процесс доставил массу впечатлений, положительных естественно. Правда приходится щель между тушкой и задником заклеивать, гдето подсвечивает. Но в остальном класс. Так как плёнки сам не проявляю, цветную купил и в минилабе проявили. Тамже, в Роял Фото, отсканировали. МММ фигня на мониторе вышла, отсканировали видать паршиво. Отпечатал, тоже както не очень сделали. В общем запомнился процесс, но нет классного результата. Надо будет ещё плёночку отснять попробовать . Денег только СФ тянет прилично (ИМХО).

Да, к чему это я. На цифре както быстро научился получать устраивающий меня результат. Как на мониторе так и на отпечатке. Шедевров правда не делаю. С минилабной плёнкой так и не научился получать то что мне нужно. До ручной печати дома так и не дорос.

Останнє редагування:

Поясни пожалуйста какие преимущества недоступные или сложнореализуемые имеет короткий рабочий отрезок?

на сегодняшний день - никаких практически значимых.

давайте сформулируем по другому. Какие недостатки имеет механизм зеркала.? нет возможности придвинуть задний блок линз для создания более оптимальной оптической схемы. ИМХО. Ведь и фед и Киев 4 и Лейка имеют более короткие рабочие отрезки. И картинка у них веселее

Ну по сути от перемены мест слагаемых суммане изменяется.
Так что как не крути вопрос один и тот же.