Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогуртница

🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #21
благодарен за ликбез. Все равно не вижу мотивов изготавливать в домашних условиях йогурт. Сыр тоже известен не одну сотню лет, ну никто ж его дома не пытается варить. Горе от ума называется

Вот еще один ликбез по поводу сыра или ты имел ввиду творог?
И сыр, и творог во многих областях Украины, особенно в западных, в сельской местности, а о гуцулах я промолчу - это специалисты высшего класса, делают и сейчас. Они намного приятные на вкус и полезнее, чем изготовленные на какой-нибудь сыроварне, но с массой вредных добавок.
Творог небось любишь домашний? Так его ведь тоже варят в домашних условиях - с высококачественной домашней сметаны. Кстати, хороший домашний сыр, а не творог, можно сварить отличный только тогда, когда не будешь жалеть натурального сливочного масла - не маргарина!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #22
Вся информация по закваскам - здесь.Доставка по городу..Консультации бесплатно!!!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #23
Творог небось любишь домашний? Так его ведь тоже варят в домашних условиях - с высококачественной домашней сметаны.
:-) а пироги на деревьях в деревне растут - сам видел :-)

Йогуртница - один из самых дешевых бытовых электроприборов, поэтому наверняка ТС на нее и посматривает. Думаю не стоит этого делать - из домашнего молока кефир и так скисает замечательный, а из бодяжного консервантами и домашний йогурт выйдет не супер. Купи лучше за эти деньги какую-нить обыкновенную но хорошего качества вещь, ну там кастрюлю, терку, сковородку, набор форм для выпечки или что-то подобное - будет использоваться много лет и доставлять удовольствие, а йогуртницей пару раз попользуются и положат отдыхать.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #24
йогуртница у нас уже год,работает постоянно,на заправку 10 мин,йогурт получается замечательный и кефир тоже,с магазинным не сравнить,а из домашнего молока получается простокваша.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #25
простокваша от кефира отличается только тем, что закисает на бактериях уже имеющихся в молоке, а кефир - на специально туда введенных.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #26
простокваша от кефира отличается только тем, что закисает на бактериях уже имеющихся в молоке, а кефир - на специально туда введенных.[/QUOT
совершенно с вами согласна,но вкус то разный:)
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #27
блядь йогуртница... жертвы рекламы с голубых экранов. Чем вам нормальные кефиры не угодили? творог? сыр? молоко? Бифобактерии, гы, наринэ, бифидум. Живой йогурт... Народу у меня слишком развито воображение, что бы представить себе живой йогурт. Так же как и спортивную котлету на пару со сметаной-алкоголиком. Прекращайте зомбировать себя этим дерьмом.

ответ: вы знаете любого производителя молочной продукции, который делает её реально качественно всё время? я пока ни с одним не столкнулся..
а купить молока в деревне и йогуртовой закваски не проблема - и у тебя всегда есть свежие и вкусные йогурты.
могу порекомендовать её на все 100!
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #28
Боевой даже не догадывается, из чего делают магазинные йогурты и как они отличаются от домашних. Вот суп из пакетиков для него не камильфо, потому что вкус домашнего знает. Ну хоть в этом ему повезло:D
А йогуртница очень облегчает процесс приготовления, рекомендую
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #29
Подскажите где можно купить закваску для йогурта?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #30
:-)
Йогуртница - один из самых дешевых бытовых электроприборов, поэтому наверняка ТС на нее и посматривает. Думаю не стоит этого делать - из домашнего молока кефир и так скисает замечательный, а из бодяжного консервантами и домашний йогурт выйдет не супер. Купи лучше за эти деньги какую-нить обыкновенную но хорошего качества вещь, ну там кастрюлю, терку, сковородку, набор форм для выпечки или что-то подобное - будет использоваться много лет и доставлять удовольствие, а йогуртницей пару раз попользуются и положат отдыхать.

моя йогуртница стоит около 750 грн. - не самый дешевый бытовой прибор (Тефаль, подарили, сама бы вряд ли раскошелилась). очень довольна. самый вкусный йогурт (и не только йогурт) из заквасок VIVO, без запахов, густой. продаются в 3х аптеках города. пользуюсь постоянно! не каждый день, но 2-3 раза в месяц готовлю. получается 8 баночек, слопали, соскучились, снова сделали, в дальний угол не успеваю прятать. готовлю даже без сахара. баночку не доливаю чуть, а потом кому что - варенье, фрукты, мед. СОВЕТУЮ.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #31
Мороженица

Лазила по инету и наткнулась на такое чудо.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Характеристики (название не пишу, а то решат, что я ими приторговую:))
• Объем чаши: 1,5 л
• Объем мороженого: 800 г
• Герметичная прозрачная крышка
• Потребляемая мощность: 6 Вт
• Номинальное напряжение/частота: 230 В/50 Гц

• Размеры (ВхШхГ): 26х16х15 см
• Вес: 2,7 кг
• Цвет: белый
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мороженица. Мощность: 230 Вт. Съемная чаша из нержавеющей стали: 1,2 л, 700 г мороженого. Ручка для выбора трех различных функций. Части мороженицы можно мыть в посудомоечной машине. Идеально подходит для мгновенного охлаждения любого типа напитков. Экологический хладагент. Нескользящее основание. Цвет: белый.
Характеристики
• Мощность: 230 Вт
• Съемная чаша из нержавеющей стали: 1,2 л, 700 г мороженого
• Прозрачная крышка с герметиком чтобы сохранить температуру внутри чаши
• Ручка для выбора трех различных функций
• Части мороженицы можно мыть в посудомоечной машине
• Идеально подходит для мгновенного охлаждения любого типа напитков
• Экологический хладагент R134a
• Нескользящее основание

Мороженое очень люблю, но количество "Е" на пачке Хладиковского плодово-ягодного вчера повергло в ступор. Думаю, над приобретением мороженицы. Тем более, лето скоро. Девочки, у кого есть сии агрегаты, напишите, пожалуйста, отзывы. Т.к. я в этом вопросе ну совсем еще чайник:) В инете гуглила, отзывы пространные, конкретики мало. Да и тут как-то все ближе и роднее:D
З.Ы. Долго думала над разделом, если ошиблась, пардон.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #32
Купили мороженицу еще зимой. Попробовали делать мороженое. Сначала надо емкость охладить 8-10 часов в морозилке и можно делать подряд пару замесов мороженого разного вида. Только мороженое нельзя размораживать, а так получилось вполне съедобно. Главное , что знаешь его состав. В интернете рецептов очень много. Можно добавлять что душе угодно.

Мороженицы вроде есть двух видов. У нас первая. Вторую не знаю. Но прикол в том, что в первых надо емкость охлаждать в холодильнике, а во вторых она сама охлаждает, но и цена ее во много раз дороже. Хотя второго вида в магазинах не видела.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #33
А у меня мороженица 81 года, часто летом делаю мороженко.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #34
По сути обычный миксер! И сколько китайцы за него хотят?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #36
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #37
По сути обычный миксер! И сколько китайцы за него хотят?
За ту, которую надо в морозилке охлаждать 300-500 грн, а та, что сама охлаждает около 2000 (этот вариант я вообще не рассматриваю:D)
Мне просто интересно, реально ли настоящий пломбир в ней делать? Т.к. я обычный вариант "молоко+сахар+ваниль" не люблю. Хочу такой пломбир как в детстве, чтоб сливочный, жирный и вкусный:любов: Я слышала. что его в домашних условиях сделать нельзя
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #38
А если ее нужно охлаждать в холодильнике, то какой от нее смысл? Тем более, что врядли у кого-то дома нет миксера. По сути, нужна только формочка. А еще лучше - вафельные стаканчики (на безрыбье - одноразовые). Вот у первого типа потребляемая мощность (1-й пост) 6 Вт. С трудом представляю что это и зачем. Явно не компрессор и не двигатель. Тогда за что 300-500 грн?
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #39
За емкость с фреоном, которая охлаждается в морозилке, а потом в ней же миксером вымешивается смесь которая в этой же форме в процессе вымешивания и застывает.
 
  • 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #40
вот мы в детстве помню...сами делали мороженое без миксеров всяких...миска со льдом и в ней ведерко с компонентами ..и вращаешь вручную ведро до тех пор пока все не превратится в массу похожую на мороженое ..притом прилипшее к стенкам ведра....вообщем вкусно было..но руки болели...месили всей семьей по очереди..:клас:
 
Назад
Зверху Знизу