Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йогоепідемія

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слышь, покемоны ебаные, йоги-хуероги, шо вы там все упарываетесь солями спасения от своего гуру? Какие-то вы реально тупые обмылки. Пишите труху в эфир. Выдаете бессмысленные фразы и цитаты. В секте у вас одни дураки?

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Слышь, покемоны ебаные, йоги-хуероги, шо вы там все упарываетесь солями спасения от своего гуру? Какие-то вы реально тупые обмылки. Пишите труху в эфир. Выдаете бессмысленные фразы и цитаты. В секте у вас одни дураки?

:рл: who you gonna call? ghostbusters!

Всё, что вам нужно знать о УФЙ.

UFY.jpg

Цитата:
Сообщение от d-icer Посмотреть сообщение
Относительно травм и ответственности за них – Сафронов предупреждает учеников о том, что они сами отвечают за свою жизнь и что эта жизнь может быть полна сюрпризов, в значительной степени именно в силу эзотеричности экспериментов.
Не пиздите. Не предупреждает.

Цитата:
Сообщение от d-icer Посмотреть сообщение
Как минимум, людей предупреждают, как максимум – как повезет.
Ложь. Не предупреждали.

извините, но тут вы "гражданка соврамши". хотя, конечно, радует, что на вы)))
в федерации, как организации, много просчетов и проблем. как и во всех человеческих организациях. но о том, что путь духовного развития сулит много рисков, там говорили очень много за те 6 лет, которые я посещал занятия.
хотя, конечно, ваше огульное обвинение незнакомого человека во лжи не выглядит неожиданно на фоне каши по поводу "сектантов-якобы-йогов-российских агентов-мошенников-извращенцев-нехристей-подрывателей государственных устоев-злонамеренных манипуляторов".

почему-то глючит страница 34

но о том, что путь духовного развития сулит много рисков, там говорили очень много за те 6 лет, которые я посещал занятия.
- это очень хорошо, что говорили про путь духовного развития, но к тому, чем Вы занимались 6 лет в этой организации это не имеет отношения. Там "духовного развития" нет. Выше "манипуры" не пускает вас ваш гуру :-)

Всё, что вам нужно знать о УФЙ.

UFY.jpg

:D

- это очень хорошо, что говорили про путь духовного развития, но к тому, чем Вы занимались 6 лет в этой организации это не имеет отношения. Там "духовного развития" нет. Выше "манипуры" не пускает вас ваш гуру
там есть хоть один пес, который хоть малыми сиддхами обладает? Я так и не понял, зачем вся эта йога? Свингерский клуб, да и все.

там есть хоть один пес, который хоть малыми сиддхами обладает? Я так и не понял, зачем вся эта йога? Свингерский клуб, да и все.
А говоришь - не понял. Всё ты правильно понял зачем оно надо.

Кстати, при общении адепты УФЙ демонстрируют поразительное невежество как в знании культурных, религиозных и философских традиций среды, где йога зародилась и развивалась, так и в понимании самой йоги. Все их "знания" - это отрывочные сведения, полученные в их кружке по интересам, который к йоге имеет весьма косвенное отношение.

Да и в целом, люди там не сильно культурно и интеллектуально развитые. Даже несмотря на декларируемые не одно высшее образование у инструкторов, инструктора эти тоже люди весьма недалёкие. Удивительно, что крайнюю узость своего мировоззрения, обусловленного исклютельно "учением" Гуру и рассматривающего всё через его призму, они считают каким-то развитием и широтой взглядов.

Удивительно также, что всячески открещиваясь от сравнений с сектами, они все погрязли в догматизме своего "учения" и совершенно этого не замечают.

Все адепты, с которыми я общался, абсолютно одинаковы в аргументации, у них одни и те же шаблоны мышления, никакой живости ума и здорового скепсиса. Всё их "развитие" - это замена одних шаблонов мышления и поведения другими, согласующимися с "учением".

В общем, кружок идеально подходит невежественным и ограниченным людям, у которых умственное развитие не поспевает за самомнением. :)

Я на йогу хожу уже аж две нелели:D... ниче норм,пока нравится... но танцы лучше.Модно типа йога...

Стрелец И. в этой компании

Не мандеть на йоголюбов:любов: я обожнюю йо:кручусь:

Йога хуйня, в спортзал лучше походить.

Не мандеть на йоголюбов:любов: я обожнюю йо:кручусь:

А вот инструктор УФЙ разместился в Российском Культурном Центре :yahoo:
Как вам??
Как живётся украинцам в Израиле, спрашивали? Отлично!!

Цитата: Яна из Мариуполя отправилась в Киев, чтобы заниматься йогой, а в результате оказалась в жарком Израиле и влюбилась в эту страну, которая удивила ее своей харизмой. Украинка рассказала bigmir)net, как ей живется в шумном, гостеприимном и эмоциональном
Тель-Авиве ...
...Еще до приезда в Киев я знала о существовании Украинской федерации йоги. У меня были друзья, которые занимались там. Я замечала, как образ их жизни кардинально менялся в сторону здоровья, эмоциональной взвешенности и работы над собой. Поэтому первое, что я сделала в столице – пошла заниматься в УФЙ, и это стало началом увлекательного пути, который меня привел в Израиль. Обучение позволило мне посмотреть на мир шире, измениться, наработать новые качества, попробовать себя в различных сферах....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Screenshot_25.jpg
    Screenshot_25.jpg
    113.2 КБ · Перегляди: 696
Прочитала все страницы но так и не поняла когда уже разоблачение грядет УФЙ в СМИ , когда мы увидим все видео которые обещали через год вывалить и уничтожить УФЙ ??? Хде зрелище ???

Недавно А.Сафронов выложил в сеть свою лекцию об определениях йоги (посмотреть можно на YouTube). Лекция по сути состоит из цитат из древних текстов с неуверенными и сбивчивыми попытками Сафронова читать оригинальный санскритский текст. Но примечательны некоторые моменты.

Сафронов упоминает об экспериментах, в которых было установлено, что наш мозг принимает решение якобы за несколько минут (!) до того, как примем его мы. Это, конечно, он хватил лишку. На само деле речь идёт о долях секунды, но действительно мозг "принимает решение" чуть раньше, чем мы это решение осознаём. И выводы из этих данных нейробиологи делают совершенно противоположные тем, которые сделал Сафронов. Он говорит что-то невнятное о следовании своему истинному Я, своей природе, тогда как учёные говорят, что наше Я и свобода воли, вероятно, является лишь иллюзией, моделированной нашим мозгом. Эта модель возникла в процессе эволюции для удобства выполнения некоторых задач. И этот момент скорее ближе к буддизму с его концепцией анатмана, отсутствия индивидуальной души, самости, собственного Я.

Ещё Сафронов почему-то удивляется, что многие считают йогу в том числе и религиозной практикой. При этом он умалчивает о следующих моментах: йога возникла и развивалась в определённом историческом, культурном и, несомненно, религиозном контексте; йога, в отличие от санкхьи, именно теистическая даршана (школа), некоторые исследователи даже говорят о санкхье с Богом и санкхье без Бога, под первой имея ввиду йогу; Бог (Ишвара) был добавлен к разработанным до этого элементам санкхьи; одна из частей классической йоги (нияма) содержит такой элемент как Ишвара-пранидхана (или, в другом варианте, Ишварапуджана) - принятие Бога (Ишвары) в качестве своей цели и идеала в жизни, поклонение ему; один из основных видов йоги (бхакти-йога) направлен на культивацию любви к Богу, служение ему с любовью и преданностью, и считается самым лёгким и действенным видом йоги, превосходящим остальные; в Бхагават-Гите йогу Арджуне излагает Кришна, который является никем иным, как Богом.
Но при этом всём, по мнению Сафронова, йога не имеет никакого отношения к религии! Воистину, сильны защитные механизмы психики, как, например, отрицание! :)

И ещё понравилось определение йоги авторства самого Сафронова с использованием слова "эзотерический". При этом он сам же признаёт, что в наш информационный век существование истинно закрытых учений для узкого круга достойных и посвящённых по сути невозможно, так как все тексты и суть учения при желании можно найти в открытом доступе. И действительно, о какой эзотерике может идти речь, если вся инфа открыта, а в йоги записывают любого желающего, лишь бы ходил на занятия, посещал семинары и, конечно же, платил деньги. Но Сафронов "ловко" аргументирует использование слова "эзотерический" - чистая казуистика. Видимо, ему просто нравится это слово и нравится называть себя "эзотериком". Типа, он такой весь приобщённый к тайному знанию. :)

В общем, следует признать, что УФЙ - не йога, а просто авторский сафроновский кружок по интересах. :)

Всем добра! :)

Если тренеры эти тренеруют не только тело, но и дух. То пусть их будет побольше.

и много ли ты осознал, вкуда продвинулся?

Этот мощный вопрос - единственное, что вы смогли из себя выдавить, вырвав кусок написанного из контекста? :)

Во-первых, я так называемым духовным ростом не занимаюсь. У меня и поинтересней дела есть. В наших краях это чистейшая профанация, попытка сытых офисных хомячков и прочих "не таких как все" личностей заполнить внутреннюю пустоту и повысить самооценку. И единственное, что действительно растёт при занятиях так называемым духовным ростом - это самомнение адептов.

Во-вторых, какое отношение имеет моя "продвинутость" к некорректному использованию слова "эзотерический" Сафроновым? По существу, я так понимаю, вам возразить нечего?

Сафронов упоминает об экспериментах, в которых было установлено, что наш мозг принимает решение якобы за несколько минут (!) до того, как примем его мы.

Обе лекции - провал. Лучше бы молчал :-(

Вот информация о криминальных "домашних родах" без регистрации младенца.
Инструктор "школы йоги Сафронова" - Виктория Шеина/Евсюкова, 28 лет в "йоге" (двадцать восемь лет!!! - то есть это ар-сантемовцы аж со времён царя гороха)

Особенно понравилось "плаценту в морозильную камеру". А бабушка бы приехала, борща бы наготовила.

Вкладення

• 2854.jpg
    2854.jpg
    87.8 КБ · Перегляди: 1103
  • шеина вита роды дома.jpg
    шеина вита роды дома.jpg
    25.2 КБ · Перегляди: 1066
  • Screenshot_42g.jpg
    Screenshot_42g.jpg
    89.7 КБ · Перегляди: 1085
  • TbBwyA9XOR4s.jpg
    TbBwyA9XOR4s.jpg