Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

• Автор теми Автор теми Flower_girl
  • Дата створення Дата створення
а вы думали, что я буду ДОМА заниматься классической индийской йогой?))

нет,просто сугубо мое личное мнение,Карина Харчинская по всему профессионализму далека от йоги. То она модель,то она ведущая,а теперь еще и стала инструктором по йоге,честно говоря,когда посмотрела пару серий,про себя подумала,неужели есть те,кто по ее урокам занимаются(не в обиду).

нет,просто сугубо мое личное мнение,Карина Харчинская по всему профессионализму далека от йоги. То она модель,то она ведущая,а теперь еще и стала инструктором по йоге,честно говоря,когда посмотрела пару серий,про себя подумала,неужели есть те,кто по ее урокам занимаются(не в обиду).
ну, мое личное мнение, чтобы найти настоящего учителя йоги, надо ехать в Индию. а так без разницы, хоть ходи в раскрученные харьковские центры где преподают такие же "карины", а можно с таким же успехом дома перед монитором)). цель моих стараний - немного размять позвоночник и упражнения на расслабление. больших достижений не жду, все что надо получила в детстве-юности (кмс по худ. гимнастике).
вот. теперь пойду искать коврик. наверно, разорю мужа на каучуковый..

Это как бы с подогревом?
Не заморачивайтесь.Для пользы ,а не для понтов на грязном полу с открытой форточкой.Аскетизм,а не тепличные условия!!!

Кто-нибудь может посоветовать своего преподавателя йоги для начинающих? Желательно в центре, но к хорошому учителю и на край света поеду :)

С 21 января начинается набор в группу «Йога Жизни», ведет занятия Ольга Даугуль, инструктор Украинской Федерации Йоги.
Запись в группу по тел.: (050)-558-02-39.
Адрес: Харьков, пл. Свободы, 8 (ст. м. Университет), 6-й этаж.
Начать практику можно в одной из двух групп:
1. - вс. с 15-30 (ком.601)
2. - пн. с 16-30 (ком. 602)
Посещение первого занятия бесплатное, в дальнейшем оплата помесячно - 260 гр. Приглашаются все желающие в возрасте от 20 до 35 лет, без медицинских противопоказаний.

тут уже советовали Махараджу. Присоединяюсь. Лучшего клуба в Харькове не знаю. Занимаюсь 10 лет (с перерывами). Была много где.

повредила что-то при скрутках, возникла нестерпимая боль в спине и контрактура продольных мышц по позвоночнику. Развели руками - посоветовали обратиться к их же целителю. Обратилась. Стало ещё хуже. Бросила заниматься совсем, лежала, не вставая, с больной спиной 2 недели.

Хороший пример для тех кто советует:
Начните с любого клуба куда вам удобно ходить!
Йога -это не тот случай.. .

В Махарадже есть бесплатные ознакомительные занятия. Из преподавателей очень нравится Константин - внимательный к мельчайшим деталям , а в йоге это имеет значение. И после занятия подъем энергии :)

Поддержу поддерживающих Махараджу :)

Какую бы школу вы потом не выбрали ( а тем более, если собираетесь заниматься дома), я бы посоветовала сходить на 4 ознакомительных занятия в Махараджу, чтобы понять основные ошибки и избежать дальнейших неприятностей при выполнении упражнений самостоятельно или с небрежным инструктором ;) .

Там занимаются по методу Айенгара.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Еще очень хорошая школа - Украинская федерация йоги. Нужно выбрать своего инструктора и удобную локацию ( у них несколько залов).
Здесь занятия с психологическим уклоном, по методу Андрея Сафронова - собственно, основателя школы.

А инструктора, как я уже поняла, нужно искать самостоятельно, ибо восприятие одного и того же человека у всех может быть очень разным.

Интересуют занятия йогой, чтобы не грузили своей философией. Исключительно физический аспект интересен.
Такое вообще бывает?

Интересуют занятия йогой, чтобы не грузили своей философией. Исключительно физический аспект интересен.
Такое вообще бывает?

так дело в том, что йога - это не занятия для поддержания себя в спорт. форме. хорошая растяжка, гибкость - это приходит, но как бонус
сейчас почти во всех спорт клубах есть занятия по йоге. но с йогой они не имеют ничего общего. вот вам туда. там как раз без философии и с физиологией и называется йога. хотя это не так
а почему бы вам не пойти на пилатес, стрейчинг, калланетику? растяжка, гибкость и никакой философии:)

так дело в том, что йога - это не занятия для поддержания себя в спорт. форме. хорошая растяжка, гибкость - это приходит, но как бонус
сейчас почти во всех спорт клубах есть занятия по йоге. но с йогой они не имеют ничего общего. вот вам туда. там как раз без философии и с физиологией и называется йога. хотя это не так
а почему бы вам не пойти на пилатес, стрейчинг, калланетику? растяжка, гибкость и никакой философии:)
да правильно kornish_rex говорит. на сегодняшний день реально страшно ввязываться в наши "философские кружки" )) лучше потихоньку с фитнес-клубов начинать. или вообще. самому. по книгам.
потому как занесет вот сюда, к примеру:
Еще очень хорошая школа - Украинская федерация йоги. Нужно выбрать своего инструктора и удобную локацию ( у них несколько залов).
Здесь занятия с психологическим уклоном, по методу Андрея Сафронова - собственно, основателя школы.
и только тебя и видели :-)
потому что у Андрея Сафронова тоже называется "йога". хотя это не так (с)

да правильно kornish_rex говорит. на сегодняшний день реально страшно ввязываться в наши "философские кружки" )) лучше потихоньку с фитнес-клубов начинать. или вообще. самому. по книгам.
потому как занесет вот сюда, к примеру:

и только тебя и видели :-)
потому что у Андрея Сафронова тоже называется "йога". хотя это не так (с)

я тоже с опаской отношусь к фанатично настроенным йогам:D
но лично знаю человека, много лет занимающегося йогой не как упражнениями исключительно для физ. развития
нормальный и адекватный человек, никому не навязываюший никакую философию
просто не вижу смысла заниматься йогой, как физкультурой. тогда можно просто ходить на пилатес, стрейчинг и т. д. та же растяжка, такие же медленные движения, скрутки

йога больше для тех, кто хочет как-то поменять своё психологическое состояние. помогает при тревожностях, фобиях или просто стать спокойнее

а что не так с Андреем Сафроновым? никогда о нём не слышала:confused:

Не очень представляю себе, как проходят занятия пилатеса или стретчинга, надо попробовать.
А вот йога понравилась. Но ползанятия мы занимались, а ползанятия лежали в позе трупа и прислушивались к чакрам и прочей дребедени.
Мне такого не надо

Не очень представляю себе, как проходят занятия пилатеса или стретчинга, надо попробовать.
А вот йога понравилась. Но ползанятия мы занимались, а ползанятия лежали в позе трупа и прислушивались к чакрам и прочей дребедени.
Мне такого не надо

Расслабление - обязательный компонент йоги. Почему это вы думаете что именно вам не надо?

я тоже с опаской отношусь к фанатично настроенным йогам:D
но лично знаю человека, много лет занимающегося йогой не как упражнениями исключительно для физ. развития
нормальный и адекватный человек, никому не навязываюший никакую философию
просто не вижу смысла заниматься йогой, как физкультурой. тогда можно просто ходить на пилатес, стрейчинг и т. д. та же растяжка, такие же медленные движения, скрутки

йога больше для тех, кто хочет как-то поменять своё психологическое состояние. помогает при тревожностях, фобиях или просто стать спокойнее

а что не так с Андреем Сафроновым? никогда о нём не слышала:confused:
я согласна. конечно, это правильный подход :) просто как Д1 выше говорит - приходится очень фильтровать поток. а это...не очень удобно. заниматься поиском блох. хочется довериться мастеру и расслабиться. а вот с йогой на наших широтах это сложно. это чуждая нам культура и подводные камни нам сложно сразу заметить. а большинство "идейных йогов" люди в энергетическом плане очень мощные. + психотехники существуют, они ими пользуются(Андрей Сафронов так даже и не скрывает этого). и мастерски направляют сознание учеников в удобную им сторону. назад потом вернуться непросто бывает. если вообще. ну и все это еще делается под соусом некого духовного развития и просветления. как правило, оно не наступает)
пс. "при тревожностях, фобиях или просто стать спокойнее" можно дома на коврике заниматься. или в спортивном клубе, опять же. воздействие асан на железы внутреней секреции никуда не денется и их уравновешивающий психику и физику эффект раньше или позже себя проявит.
Гита Айенгар или БКС Айенгар - классика. Кому философия нужна - Йога сутры Патанджали (главное, без комментариев Сафронова))
не поняла иронии. объясните, пожалуйста
там все признаки секты налицо. мне не хочется долго распространяться на эту тему. с сафроновым я знакома лично. и давно. он исказил идею йоги. переврал все, что мог. ну он хороший манипулятор. этого у него не отнять. только йогой в классическом индуистком смысле все это не называется. и ведет, мягко говоря, совершенно не в том направлении. хотя, возможно, сейчас он стал вести себя аккуратнее.

пс. "при тревожностях, фобиях или просто стать спокойнее" можно дома на коврике заниматься.

Нее, чтобы точно правильно все делать надо быть уже довольно продвинутым и книгами обкладываться серьезным образом. Это все же вещи затрагивающие сильно позвоночник, суставы, можно себе понаделать ужас чего при достаточном усердии.

Назад
Зверху Знизу