Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Йога

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я вообще не понимаю смысла мудр кроме ритуального. Я не верю в какое-то их воздействие на энергетику или психику человека. В основном. Все эти комбинации из пальцев - чушь. Другое дело кхечари или йони мудра. Это - да. Ваше мнение, мистер йог?
Не изображай ты кататоно-гебефренного шизофреника - твоей фразой,выстроенной в стиле:"Отец,как пройти в винный магазин?"впору б умиляться.

Ним,ты же знаешь - когда ученик готов,учитель придет.В форме какой угодно,хоть очередного форумного полудурка.Уметь учиться - талант столь же редкий,как быть учителем.

Ним,ты же знаешь - когда ученик готов,учитель придет.В форме какой угодно,хоть очередного форумного полудурка.Уметь учиться - талант столь же редкий,как быть учителем.
Правильно и самокритично ))

Всякое сравнение хромает.Равняться приятней на Миларепу.

Естественно.
Я знаком с жизнеописанием Милы. Его духовные подвиги настолько велики, что обычному человеку на него равняться просто немыслимо.

Я не и мел ввиду ничего такого. Просто хотел сказать, что в данной теме иногда нудно оттого, что пишут.
А так - да. Вот у тебя можно поучиться прямоте.

Жаль.Это вопрос о том самом моём сердитом Ганеше,чьи фото были обещаны.Жест другой руки у него традиционный и всем понятный:выставленная вперед ладонь с прямыми соединенными пальцами.

Естественно.
Я знаком с жизнеописанием Милы. Его духовные подвиги настолько велики, что обычному человеку на него равняться просто немыслимо.
Я - тоже такого мнения.Тогда переформулирую,чтоб было поконструктивнее:чем мы слабее Миларепы?Тогда уже делается понятней,с чем след работать в первую очередь.

Жаль.Это вопрос о том самом моём сердитом Ганеше,чьи фото были обещаны.Жест другой руки у него традиционный и всем понятный:выставленная вперед ладонь с прямыми соединенными пальцами.

Интересно.
Но всё-таки фото лучше. Можно спросить у друзей.

:чем мы слабее Миларепы?.

Он был неудержим. И беспощаден. Ради цели он бросил в топку всё, что препятствовало его цели. Он проводил всё время в практике. Даже не ел ничего, кроме крапивы.
Мы мелки в сравнении с ним.

С чем работать в первую очередь? Хотя бы начать с отказа от праздности.

Я не и мел ввиду ничего такого. Просто хотел сказать, что в данной теме иногда нудно оттого, что пишут.
А так - да. Вот у тебя можно поучиться прямоте.
Мне приходилось знавать только одного инструктора йоги не зануду,а именно блестящего оратора с живым воображением.Но человек,как процесс - имеет начало,развитие и конец...Начинал он великолепно,да впоследствии как впал в дурную гордыню завёл вокруг себя кодло блюдолизов да гарем наложниц из посетительниц тренинга - так от моей прямоты по этим поводам мы и расстались.
Пусть тебе твоя прямота на пользу пойдёт.

Всякое сравнение хромает.Равняться приятней на Миларепу.

Не, приятней - на Лао Цзы.
Его ни кто не видел, и кроме его Дао Дэ Цзин - нет больше ни каких следов.
то есть, если он даже пожизни был полным мудаком - мы об этом ни чего не узнаем и иммидж учителя ни как не сможет быть подпорчен.

Он был неудержим. И беспощаден. Ради цели он бросил в топку всё, что препятствовало его цели. Он проводил всё время в практике. Даже не ел ничего, кроме крапивы.
Мы мелки в сравнении с ним.

С отказом от праздности - тебе видней,конечно,но тут нам след помнить,что губит не лень,а бестолковая активность.
Вот то,с чего ты начал,самое первое:целеустремлённость.Это качество упорядочивает активность.
И второе - питание.Молочно-растительная диета.Миларепа жил в условиях,где кроме крапивы ничем больше поживиться нечем было.А росла бы там хотя бы морошка какая-нибудь,он вряд бы отказался .Зато как энергия крапивы ему дух закалила!

Неее. Отказ отпраздности это второе.
Сначала надо выбрать поставленные цели. А-то, бегание вокруг скамейки - тоже не праздность. Можно ещё на компе в игрушку по шпилиться - тоже, как бы, не праздность.
Чтобы идти - надо понимать куда идти.

Мне приходилось знавать только одного инструктора йоги не зануду,а именно блестящего оратора с живым воображением.Но человек,как процесс - имеет начало,развитие и конец...Начинал он великолепно,да впоследствии как впал в дурную гордыню завёл вокруг себя кодло блюдолизов да гарем наложниц из посетительниц тренинга - так от моей прямоты по этим поводам мы и расстались.
Пусть тебе твоя прямота на пользу пойдёт.

Да, люди слабы. Соблазны....
Но ораторские способности не первый критерий. Мало ли кто красиво говорит.

Не, приятней - на Лао Цзы.
Его ни кто не видел, и кроме его Дао Дэ Цзин - нет больше ни каких следов.
то есть, если он даже пожизни был полным мудаком - мы об этом ни чего не узнаем и иммидж учителя ни как не сможет быть подпорчен.
У меня нет среди прошлых воплощений китайского.Если у тебя было - тогда конечно Лао - это твоё всё.
А что Миларепа по младости был убийцей да ещё и заказным - самым что ни есть мудаком - на его имидж положительно влияет.Из такого дерьма сумел выйти совершенно чистым.

А что Миларепа по младости был убийцей да ещё и заказным - самым что ни есть мудаком - на его имидж положительно влияет.Из такого дерьма сумел выйти совершенно чистым.

Так это не иммидж, это фарт :D

Сказать правду, что кто-то был полным мудаком, а потом достиг степени реализации - очень нужно. Это воодушевляет.
Тот, кто не был мудаком - не сможет нести Дхарму.

Вот то,с чего ты начал,самое первое:целеустремлённость.Это качество упорядочивает активность.

Так это подразумевается. Конечно должна быть причина внешняя или внутренняя для начала пути.

Назад
Зверху Знизу