Йобана русня

Re: Шо там у кацапов?

Слушайте, тут админы - модеры есть?
Меня забанили неизвестно за что, а провокаторы типа МххАБС продолжают срать на форуме!

Тебя забанили за долбоебизм. И правильно сделали.
 
Re: Шо там у кацапов?

О ебаныйврот какое же ты тупое, блять... :рл: Ты понимаешь разницу между принятием на вооружение и поступлением в войска, уебан ты тупой? У нас и Оплот приняли, но в войска он не пришел, и Ан-70 приняли, но в войска он не пришёл! Короче, прекращай пиздеть о том, ы чем ты нихуя не понимаешь :рл:

Ти ж навпаки написав шо у війська прийшов, а на озброєння не прийняли.:D
Коротше ти звичайний брехун. Який ще при цьому забуває шо він набрехав 5 хвилин тому і перебіріхує все по новій.
 
Re: Шо там у кацапов?

Ти ж навпаки написав шо у війська прийшов, а на озброєння не прийняли.:D
Коротше ти звичайний брехун. Який ще при цьому забуває шо він набрехав 5 хвилин тому і перебіріхує все по новій.

Я не збираюсь дискутувати з дилетантом, просто іди нахуй.
 
Re: Шо там у кацапов?

Доска позора. Ефремов поддержал Путина в войне против Украины

До ареста Ефремов выступал против кремлевской политики
фото из открытых источников
Адвокат актера обратился в суд с прошением о сокращении срока артисту

Адвокат осужденного на семь с половиной лет за совершение ДТП со смертельным исходом российского актера Михаила Ефремова, в интервью российскому изданию МК заявил, что его клиент поддержал действия российского правительства после нападения РФ на Украину.

По словам адвоката, Ефремов заявил, что «у руководства страны не было другого выхода, поэтому он положительно относится к тому, что происходит».

Хархорин также отметил, что обратился от имени Ефремова в Верховный суд РФ с просьбой о сокращении срока наказания,
 
Re: Шо там у кацапов?

Я не збираюсь дискутувати з дилетантом, просто іди нахуй.

Да хто з тобою взагалі рветься дискутувати, ти ж просто брешеш з ранку до ночі, чи то просто через некомпетентність, чи роль у тебе така, хз на шо ти розраховуєш, може шо тут легковірні всі сидять і можна локшину навішувати аж до землі, не знаю.
 
Re: Шо там у кацапов?

Я не збирався з тобою дискутувати. Просто привів факти що ти брешеш.

Ти не привів ніхуя крім того що ти тупий довбойоб і ніхуя не розумієш в тому, про що пиздиш. Але якщо ти хочеш вірити в свої хворі фантазії то я не можу тобі цього заборонити :D
 
Re: Шо там у кацапов?

Ти не привів ніхуя крім того що ти тупий довбойоб і ніхуя не розумієш в тому, про що пиздиш.

Ну вот ти спікся остаточно. Просто безглуздий потік лайки і матюків.
 
Re: Шо там у кацапов?

Reuters приводит подробности о том, какие санкции против России обсуждаются сейчас в ЕС:

▪️запрет на импорт угля, древесины, химикатов и другой продукции из России — на 9 миллиардов евро в год;

▪️запрет на поставки в Россию полупроводников, компьютеров, технологий для газовой промышленности, транспорта и других отраслей — на 10 миллиардов евро в год;

▪️закрытие границ для российских грузовиков и судов (исключение — для поставок энергетических продуктов, продовольствия и лекарств);

▪️санкции против ВТБ и ещё трёх банков, уже отключенных от SWIFT;

▪️дополнительные ограничения в отношении олигархов.
 
Re: Шо там у кацапов?

 
Re: Шо там у кацапов?

С чего бы?

Яндекс.Маркет запустил продажу подержанных товаров — пока доступны только смартфоны

Позже можно будет купить подержанные детские и спортивные товары, товары для дома и ремонта и другие.
 
Re: Шо там у кацапов?

Кацапы арестовали все иностранное оборудование для геологоразведки

Министерство природных ресурсов и экологии России ввело запрет на вывоз иностранного оборудования для геологоразведки (ГРР), добычи и лабораторий, сообщил глава министерства А. Козлов в ходе заседания комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы.

Тезисы А. Козлова:
Что касается недропользования. Здесь мы работаем совместно с Минэкономразвития, Минпромторгом и Минфином.
Результатами этой работы стали меры по импортозамещению: запрет вывоза иностранного геологоразведочного, добычного, лабораторного оборудования.
 
Re: Шо там у кацапов?

ни одного из фрегатов в Севастопольской бухте не было отмечено.
так может он утонул? Нахуй? Фрегат отой? А кацапы ссутся сказать, это же пиздец по их имиджу! Хотя там имидж такой - флот всегда топили, а не сражались в чистом море до последнего корабля....:відстій::D:ганьба:
 
Re: Шо там у кацапов?

Было в пабликах что подбили, повредили...

И вообще, я не понимаю откуда такое упорство опровергать слух, который на данный момент не подтверждён. И к тому же в качестве аргумента, в свою очередь, предоставлять факт опирающийся на "возможно" и "похожий" не обращая внимания, что из трёх фрегатов пришёл только один и оперируя этим фактом как истиной.

Очевидно из того что некоторые псевдопатриоты считают возможным врать населению Украины. Если бы кацапское корыто реально потопили то я бы первым об этом кричал. Но этого не произошло (в том числе по причинам, которые я многократно упомянул выше). Поэтому не нужно тащить сюда непроверенную информацию, мы и так много потеряли в этой войне, веря непроверенной информации об имеющемся у нас оружии, которого по факту у нас не было.
 
Re: Шо там у кацапов?

Школам завезли антисанкционки


Учителя должны рассказать детям о пользе импортозамещения
Как стало известно, российские школы получили новые рекомендации о проведении особых уроков на фоне «специальной военной операции» на Украине. В этот раз педагоги должны организовать для учащихся 5–9-х и 10–11-х классов занятия по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику». В методичке это «влияние» представлено скорее положительным — школьникам расскажут про рост доли российской продукции в нескольких сферах, а затем попросят их оценить, какие страны понесут большие экономические потери от санкций. Опрошенные экономисты указывают на ошибки авторов пособия и предупреждают, что российские школьники скоро сами увидят эффект санкций.


Материалы к «санкционному» уроку передал подмосковный учитель. “Ъ” обнаружил отчеты о таких уроках на сайтах ряда школ Подмосковья, Орловской и Самарской областей. Как говорится в методичке, учитель должен «показать возможности России по преодолению негативных последствий санкционного давления западных стран на экономическую сферу жизни нашего общества, дать представление об основных направлениях антисанкционной политики в РФ». Занятия должны проходить в рамках школьного курса по обществознанию.

В начале урока учитель должен привести цитату президента Владимира Путина о том, что «на Россию оказывается беспрецедентное внешнее давление». После этого нужно спросить школьников, знают ли они, «какие первоочередные меры включает антисанкционная политика нашего государства».

Только после этого педагог должен рассказать, что такое санкции: «Ограничения, призванные "наказать" какую-либо страну за ее действия». Здесь же нужно уточнить, какие «действия» имеются в виду — «проводимая Россией специальная военная операция на Украине, вызванная необходимостью защитить население Донбасса». В качестве примеров санкций можно привести заморозку активов госкорпораций и банков, а также части золотовалютного резерва России. Другой пример — уход зарубежных компаний.

После этого учитель должен рассказать, что премьер Михаил Мишустин «назвал в качестве важнейших направлений антисанкционной политики защиту внутреннего рынка и поддержание занятости трудоспособного населения». А ученикам нужно ответить, «почему именно эти направления являются приоритетными».

Еще в методичке содержится ссылка на ролик о пользе импортозамещения.

Его авторы рассказывают школьникам, что в 1990-х — начале 2000-х импортная продукция преобладала над отечественной. Велась «активная реклама иностранных товаров», а также «внедрялась идея превосходства любой импортной продукции и неспособности российских производителей внедрять свои аналоги». Но к 2022 году ситуация кардинально изменилась, говорит голос за кадром: доля российской продукции выросла в пищевом машиностроении (с 12% до 45%), сельхозмашиностроении (с 24% до 55%) и станкостроении (с 18% до 38%). Также предлагается показать на уроке презентацию с данными Минпромторга. Из нее следует, что с 2014 года доля российских товаров по всей гражданской номенклатуре кратно выросла в сфере машиностроения.

«Учитель совместно с учащимися делает вывод о том, что экономическая политика в последние годы была направлена на повышение защищенности отечественных производителей, обеспечение ее устойчивости в условиях внешних кризисов»,— говорится в сценарии урока. Здесь ученики 5–9-х классов должны перечислить комплекс мер по поддержке российской экономики и граждан в «условиях возросшего санкционного давления». А старшеклассники — описать предполагаемый эффект от них.

В конце школьники должны заполнить анкету «обратной связи». Им придется ответить на вопросы: «Справедливы ли санкции в отношении России?», «Приведут ли санкции к укреплению экономики России?», «Кто понесет большие экономические потери?»

На последний вопрос предлагается три варианта ответов: россия (страна-террорист), страны НАТО, все страны мира.

Минпросвещения подтвердило, что направило в школы методические рекомендации. Их разработал Институт стратегии развития образования, подведомственный министерству. Ведомство отметило, что в разработке сценария урока участвовали «сторонние ведущие эксперты» из разных отраслей. «Материалы урока предлагают школьникам ознакомиться с мерами, которые приняты президентом и правительством для противодействия санкциям со стороны недружественных стран,— заявили в Минпросвещения.— Особый акцент в материалах к уроку сделан на характеристику политики импортозамещения, которая проводится в России на протяжении последних лет. Урок предполагает активную деятельность учащихся при работе с документами, интерактивными материалами, содержащими важную информацию о достижениях российской экономики в разных отраслях, ее готовности противостоять санкциям».

Учителя из школ Крыма и Севастополя подтвердили, что им предстоит провести такой урок. При этом собеседники отказались дать личную оценку этому занятию, пояснив, что опасаются нарушить законы о неуважении к власти и о дискредитации вооруженных сил. Минобразования Иркутской области рассказало, что уроки по импортозамещению уже проведены (в формате внеклассных часов) в 154 школах для 85 тыс. учеников. «Дети в целом проявляют заинтересованность и реагируют на информацию положительно»,— отметили там.

“Ъ” попросил экономистов прокомментировать методичку. Специалист в области социально-экономического развития регионов Наталья Зубаревич отказалась ее изучить. «Зачем мне читать эти методички? И так понятно, что мы потеряем наиболее передовые технологические отрасли,— сказала она “Ъ”.— Торопиться не надо, пусть детям озвучат эти методички, а потом жизнь покажет, как есть. Летом или уж точно осенью дети придут домой и сами увидят, что в семье нет денег, что нет возможности купить какие-то товары».

Экспертный язык методичек слишком сложен и для школьников, и для учителей, указывает эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Владимир Сальников.

«Многие тезисы методисек на качественном уровне вполне верны, но с отдельными цифрами можно поспорить,— говорит эксперт.— Например, по нашим оценкам, в отдельных отраслях доля импорта несколько выше (чем указано в материалах к уроку)». Господин Сальников считает неверным решением представлять машиностроение как удачный пример импортозамещения. «Оно гораздо лучше шло у нас в пищевой промышленности, в химии по целому ряду сегментов. И где-то даже в легкой промышленности очень неплохо,— говорит эксперт.— А вот в машиностроении прогресс был похуже».

В презентации указано, что «доля российских товаров в области автопрома» выросла с 7% в 2014 году до 86,3% в 2020 году. Источники “Ъ” в автопроме признаются, что не понимают природу появления таких расчетов: «Вероятно, под оценкой за 2020 год имеется в виду все российское производство автомобилей, вне зависимости от локализации. Но в таком случае нельзя называть товары стопроцентно отечественными. Еще непонятно, почему авторы методички говорят про 7% в 2014 году. На самом деле в то время доля российского производства на авторынке составляла примерно 75%. Досадно, что школьники получат искаженную информацию». Кроме того, собеседники “Ъ” напомнили, что сейчас в российском автопроме работают только заводы ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, а также «Мазда Соллерс» и китайский Haval. Остальные из-за санкций находятся в простое.

Напомним, в начале марта Минпросвещения рекомендовало школам провести специальный урок истории. Его цель — «сформировать» у старшеклассников «адекватную позицию по вопросу проведения вооруженными силами специальной миротворческой операции». Затем в школах прошли занятия, посвященные фейкам,— там учеников призывали не верить сообщениям украинских властей о количестве погибших российских солдат (см. “Ъ” от 11 марта 2022 года). А на уроке «Братство славянских народов» школьникам рассказали о близости культур России, Белоруссии и Украины, «которые должны именно сегодня оставаться единым народом и не поддаваться на провокации тех, кто пытается их разделить».
 
Re: Шо там у кацапов?

так может он утонул? Нахуй? Фрегат отой? А кацапы ссутся сказать, это же пиздец по их имиджу! Хотя там имидж такой - флот всегда топили, а не сражались в чистом море до последнего корабля....:відстій::D:ганьба:

Фиг его знает, что там с ним. Их должно быть 3 штуки. Пока по новости от орков в наличии есть один. Где два других можно только гадать. Могут стоять ждать когда дадут команду отстреляться, а может и один другому оказывает помощь т.к. у другого какие-то проблемы или с БЧ5 или другие. Остаётся наблюдать когда все соберутся вместе т.к. на перезарядку то надо (несут по 8 Калибров).
 
Re: Шо там у кацапов?

Месяц назад мы "потопили" катер Василь Быков, плясали и бросали в небо чепчики, пока не оказалось что это кацапское говно не утонуло и вполне себе плавает.

Для чого ти брешеш без зупинки? Ніхто не повідомляв що його потопили.
Повідомляли шо він димить у морі шо видно за десять км.
Якшо він після цього плаває, то тебе ще на нього посадити - отримати задоволення від морської прогулянки.
Ти навіть не в курсі шо це не катер, а корвет. Було б чим занятись полювати на цілий катер.

HGNkYBX.jpeg
 
Re: Шо там у кацапов?

Для чого ти брешеш без зупинки? Ніхто не повідомляв що його потопили.
Повідомляли шо він димить у морі шо видно за десять км.
Якшо він після цього плаває, то тебе ще на нього посадити - отримати задоволення від морської прогулянки.
Ти навіть не в курсі шо це не катер, а корвет. Було б чим занятись полювати на цілий катер.

13638bfa3db33e0ee.jpg

Кстати их тоже в наличии 3 штуки.
 
Re: Шо там у кацапов?

справедливости ради, целый катер может ебануть так, что мало не покажется. кроме пушки вулкан на катерах еще и ракеты стоят нехилые.

а кроме того, из всех кацапских потерь, 3/4 судов - это именно катера. но их пишут в общую статистику.
 
Назад
Зверху Знизу