Тут вопросов нет, однозначно.
Но....подтема "Есть ли нормальные в бензоколонке" до конца не раскрыта. Периодически к ней возвращаются с обеих сторон и до конца не доводят. По каким критериям обозначать на первый взгляд нормальных кацапов типа Каспарова Макаревича Собчак и т. д? Есть ли жизнь на Марсе или бетонировать всех без разбора? Надо прийти к этому ответу аргументированно и закрыть тему ИМХО. Если нет, то такие споры как сегодня, будут долго продолжаться
На мой взгляд нормальных лидеров там нет и Расея на несколько поколений должна уйти на внешнее управление, чтобы сформировать адекватный управляющий класс, если нет то эта херня там никогда не закончится пока у них есть сырьевые ресурсы...
Дык!
ППКС!
Нормальные там есть, это однозначно! Но - не лидеры!
Макаревич - не лидер и не будет.
Собчачка - не знаю, насколько нормальная, но во-первых не потянет, во-вторых - сама не хочет, хочет просто красиво жить.
Каспаров - для меня мутный тип, хотя умнейший - вот он мог бы возглавить хоть самый верх, но - только под внешним управлением.
И взял бы к себе Собчачку!
А вот нормальных лидеров, и столько нормального народу, что бы занять всю управляющую верхушку - нет!
Хотя, впрочем, как и у нас!
Нам тоже давно нужно внешнее управление, которое могло бы быстро и безболезненно привести положение дел в порядок.
Примеров - море!
Везде, где правил совок - гавно и шлак. Вся зона влияния Союзников - расцвела за 15-20 лет!
Та же Япония всего за 30 лет превратилась из Императорской нищей, разорённой полностью страны, в мирового лидера по электронике!
После развала берлинской стены и праздничного объединения Германии, западные немцы взвыли от ужаса, увидев, какую обузу взвалили на себя, увидев то, что в ГДР называлось "заводами и фабриками", "домами"!
Они просто охуели, осознав, что эту кучу БЕЗРАБОТНЫХ им прийдётся кормить ещё лет 20!