Шо то я думаю 36 месяцев неспроста, это вам не пачку сигарет на заправке стырить. Далі буде.
Многолетний личный адвокат и консильери Трампа Майкл Коен получил только что 3 года тюрьмы.
Коэн также приговорен к конфискации в размере 500 000 долларов США, реституции в размере 1,4 миллиона долларов США и штрафу в размере 100 000 долларов США.
Это - решение судьи. Мюллер писал в мемо к сегодняшнему судебному заседанию, что Коен очень добросовестно отработал сделку со следствием и за 19 многочасовых допросов сдал всех, включая Трампа.
Но судья решил, что это очень хорошо. Но..
Посидеть, подумать нужно.
За всё в жизни нужно платить.
Из последнего слова Коена:
"Моя слепая верность этому человеку (Трампу, О.П.) привела меня на путь тьмы вместо света. Я чувствовал, что обязан был покрывать его грязные поступки".
Несколько объяснений - вдогонку ко вчерашнему приговору Коену.
Коен начнет отбывать свой реальный тюремный срок в марте.
Сделка с Мюллером остается в действии и Коен будет продолжать давать показания и выступать свидетелем, где это необходимо, и до марта и во время своего тюремного заключения. Так, например, Коен будет обязательно давать показания в Комитете по разведке Палаты Конгресса, который возглавит Шифф 3 января и который начнет расследование всех преступлений Трампа с этого момента.
Еще важная деталь. Как только Мюллер закончит свой финальный Репорт с результатами расследования Рашагейт, Коен расскажет народу США о всех преступлениях Трампа (о которых ему известно). Это пообещал адвокат Коена.
Также напомню, что Коен - четвертый, кто получил реальный тюремный срок на сегодня в Рашагейт. Ван дер Зваан, Пападопулос и Пинедо приговорены раньше к реальным срокам тюрьмы.
��Еще один черный лебедь для Трампа.
Мы знаем, что расследованием преступлений Трампа и его прачечной по отмывке денег The Trump Organization занимается Прокуратура штата Нью-Йорк. Но есть еще и Прокуратура города Нью-Йорк. И туда на ноябрьских выборах была выбрана новый Генпрокурор, которая приступит к работе в январе. Так вот, новый Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс заявила о намерении провести широкомасштабное расследование в отношении президента США Трампа и его окружения, включая членов семьи, кто мог нарушить закон. Расследования также могут касаться вопросов, связанных с недвижимостью в Нью-Йорке, проведенных выплат и госсубсидий, полученных Трампом, а также - в отношении фонда Trump Foundation и так далее, если будут выявлены незаконные действия Дональда Трампа (а они будут выявлены).