Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЄвроМайдан у Харковi 25 января! Обсуждение только событий в Харькове! (БФ!)

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Не надо мне это объяснять, я из Европы уехал и прекрасно понимаю их мотивы. Я говорил про то, что за 500 грн себя продать можно хоть как-то объяснить (ну мало ли, может голодает человек), а вот делать это с радостью и бесплатно... это выше моего понимания.

Поддерживаю вас 100% ... Я сам понять не могу .. Ну , по сути ... Студентам отменили пары , ломанулись , пенсионерам скучно .. пошли поорали , безработным кинули в харю по 500 грн стоят орут )) вот и весь контингент )))

Ну так вот жильцы и вышли добиваться соблюдения законов!
За что их осуждать?

Есть закон и всего навсего его нужно соблюдать. Мы даже терпим отклонения. Но когда за отклонениями перестало быть видно закон - это уже перебор и ручка! Вот тогда уже необходима встряска чтобы хоть немного закона было.
А я и не осуждаю тех, кто "вышел". Осуждаю тех, кто призывает к "революции" и "воевать". Вышли - ну и вышли. Сеанс групповой психотерапии, метод "мы что-то делаем". Как этот метод поможет решать проблемы в стране (не "свергнуть Януковича", а там - коррупция, пенсии и прочее) - мне не ясно, точнее совсем непонятно. Но кому для психотерапии надо, пусть выходит.
Я не припомню, чтобы например в 2005 (после "встряски") была прямо такая законность.

ЄвроМайдан. Харків. 1 грудня.

Вставай Мила Моя, вставай!!!

26845806.jpg

26845808.jpg

26845823.jpg

Не надо мне это объяснять, я из Европы уехал и прекрасно понимаю их мотивы. Я говорил про то, что за 500 грн себя продать можно хоть как-то объяснить (ну мало ли, может голодает человек), а вот делать это с радостью и бесплатно... это выше моего понимания.

Это действительно выше, твоего понимания, но то, что ты это осознаешь - это уже полдела. Читай побольше, развивайся, может и дотянешься;)

Вы, бл$ять, мудаки, нихера не понимаете, что по крайней мере у нас в Харькове заводы остановятся, будет безработица, гопники выйдут на улицу? Ваших же жен, матерей будут грабить на улицах? Зато европа, бля!!! Я не патриот, просто надо думать немного логичнее - наш товар нах никому не нужен в европе!

долбоёб, инфа 100%

Можешь не цитировать, они все идут за 100 грн. на мойдан.
ты вообще знаешь что такое МВФ и какое он отношение имеет к ЕС?
высказывать свое мнение не разобравшись в вопросе - долбо*бизм.

ЄвроМайдан. Харків. 1 грудня.

Вставай Мила Моя, вставай!!!

26845827.jpg

26845846.jpg

26845844.jpg

По крайней мере большинство наших предприятий работают на экспорт в Рашку. Будет европа - не будет работы. Еще раз повторяю - наш товар там не нужен, у нас не евростандарты.

Именно Ваш товар не нужен нигде.

По крайней мере большинство наших предприятий работают на экспорт в Рашку. Будет европа - не будет работы. Еще раз повторяю - наш товар там не нужен, у нас не евростандарты.
наш товар? а я думал что все заводы приносящие прибыль в руках олигархов. а тут на тебе народное.

Зачем тебе выбирать лучшее из возможного, когда ты играешь с шулерами? )) Я не играю с шулерами в их игры и меня никто не ебет. И терпеть мне не приходится. Я делаю своё дело, живу где мне нравится и создаю вокруг себя такую жизнь, которая меня устраивает. Не нравятся мне взятки и менты? Ну так я не занимаюсь тем, где могут быть взятки и менты. Не нравится или надоедает мне Украина? Едем пожить на зиму в Таиланд или еще куда. Моя семья вообще не должна зависеть от всех этих ваших местечковых проблем, вот в чем МОЯ задача. А если ты играешь с ними по их правилам, вместо того что бы обеспечить себе и своим близким хорошую жизнь, то и не жалуйся, что тебя снова ебут (а ты типа крепчаешь, ага).

Да?
Не ебут?

Ценами на топливо, на газ (напомнить что там ПР обещал сдавая Крым?), ценами на продукты, качеством продуктов за ту цену, проезд в ОТ, уровнем соц страхования и соц гарантий, достойной пенсией, уровнем обучения в школах и вышах, правомерностью милиции, эффективностью милиции, эффективностью медицины, состоянием энергоносителей и коммунальных коммуникаций.

Тебя это обходит? Ты в параллельной реальности видимо.

Да?
Не ебут?

Ценами на топливо, на газ (напомнить что там ПР обещал сдавая Крым?), ценами на продукты, качеством продуктов за ту цену, проезд в ОТ, уровнем соц страхования и соц гарантий, достойной пенсией, уровнем обучения в школах и вышах, правомерностью милиции, эффективностью милиции, эффективностью медицины, состоянием энергоносителей и коммунальных коммуникаций.

Тебя это обходит? Ты в параллельной реальности видимо.

Из какой параллельной реальности выходят граждане, которые считают, что от криков на майдане это изменится? В той, которые услышав слово ЕС начинают думать о халяве с неба?

Из какой параллельной реальности выходят граждане, которые считают, что от криков на майдане это изменится? В той, которые услышав слово ЕС начинают думать о халяве с неба?
какая халява? народ хочет искоренить коррупцию и поставить на место власть.
была надежда что ес нам в этом поможет, но хам перечеркнул все.
вот народ и взял все в свои руки. сейчас вопрос о ес не стоит уже на первом месте. на первом месте - наказать виновных и изменить законодательство.

мне как раз геи поху$, просто там стоит половина майдана, которые были против их пидараст$ческих парадов, а если войдем в Гейропу, придется принимать закон о толерантности к пидара$ам и вводить в закон однополые браки.

Это главная беда в нашей жизни.

мне как раз геи поху$, просто там стоит половина майдана, которые были против их пидараст$ческих парадов, а если войдем в Гейропу, придется принимать закон о толерантности к пидара$ам и вводить в закон однополые браки.

Так определись похуй или нет?
Мне похуй, пусть лупятся как хотят. Главное чтобы не мешали другим.
Это просто мизерный минус по сравнению с колоссальными плюсами.

Зато придется принимать еще кучу законов антикоррупционного характера, и не только принимать а еще и следовать ;)
Вот в чем огромный плюс ассоциации!
И за это стоят те люди на площади.

Подписав ассоциацию мы берем курс на евро, а там с такой коррупцией не прокатит и у власть имущих не будет иного выбора как поубавить аппетит и поработать чуток ;)

В таеженом союзе просто все сольется пукину и все. Там будет нашествие монголотатарского игого на Украину!

Нет, я зарабатываю достаточно на все это и честное слово, понятия не имею, какая там цена на газ. На пенсии и соцгарантии мне тоже похуй, я сам себе пенсия и соцгарантия. Продукты покупаем отличные, места надо знать и стоят они подороже, чем в говно в супермаркетах, разумеется. Я не смотрю вообще местное телевидение и понятия не имею, кого тут где избрали на региональному уровне, не знаю их фамилий... мне они совершенно не важны и не интересны. Да, я живу в параллельной реальности, которую я сам себе создал. И не я один тут такой. Ищущие люди всегда найдут путь, как проложить себе дорогу и живут себе спокойно. Главное, что бы эта визжащая, ленивая и тупорылая падаль, которая вышла рвать и метать, не влазила в нашу реальность и не мешала жить.

Геннадий Адольфович, простите, не признал вас с этого ника.

для размышления:

Найважливіша тема сьогодення – інтеграція України до міжнародних структур.
Часто запитують – що дає Україні евроінтеграція. Дискусія йде десь так

- В Європі вищий рівень життя
- Так що, ми підпишемо євро інтеграцію і будемо жити як в Європі?

Ні, так не буває. Треба 1 раз прояснити для себе – нас ніде годувати не будуть. Ні в Європі, ні в Росії. Інтеграція - це можливості, яких не має в ізольованій Україні.
Інтеграція до Європи ці можливості дає.
Інтеграція до Євразійського простору прибирає.
З цього треба виходити.
Коли кажуть «Європа – це не ковбаса, а цінності» багато хто посміхається.
Але насправді так вийшло, що деякі європейські країни у 15-16ст. виробили для себе нові цінності. І тільки у 18ст. в результаті у цих країнах рівень життя значно перевищили рівень у інших країнах, які ці цінності не сприйняли.
Іншим країнам такий рівень життя сподобався, вони також його схотіли. І заходились копіювати назви інститутів, тексти законів. Заводили собі президентів, парламенти, конституції. І нічого не виходило. Переймали технічні рішення. Але вони не мали власного розвитку.
Виявилося, що як це не смішно багатьом, цінності лежать в основі добробуту.
Бо «цінності» це лише звучить абстрактно. На практиці це дуже конкретні речі Ми всі живемо в неякісному житлі за погане обслуговування якого беруть великі гроші. черги та хабарі чекають будь-кого, хто потребує державних послуг – в ЖЕКах, в паспортних столах, в поліклініці, в ісполкомі чи інспекції В Європі так не живуть. І саме тому в них заможніше життя.
Так нам достатньо підписати договір про Асоціацію? питають одні. Навіщо нам приєднуватись до Європи, чому ми не можемо самі налагодити достойне життя в Україні, питають інші. Це ж образливо для України?
Насправді, образливо жити за середньовічними правилами. Вчитися в того, хто вміє краще ніколи не образливо. Україна вже 22 роки будує самостійне життя, а виходить за гіршими радянськими зразками. І це не дивно. В старі часи майстер вчив учня в процесі спільної роботи. Учень допомагав і вчився сам. Сьогодні аспірант приймає участь в дослідах професора і сам отримує кваліфікацію. Найкраще вчаться не з книжок, а на практиці.
1 приклад. Скільки казали, що інститут прописки – це радянський рудимент, що придумав Сталін для контролю населення. Що у світі є реєстрація за місцем проживання. і немає прописки. Давай і в нас так зробимо. Зробили. Назвали реєстрацією. А за процедурою – та сама прописка.
За що не візьмемось навіть в останній рік – кадастри нерухомості, технічна інвентаризація – все намагались зробити зручнішими, а зробили більш обтяжливими. Бо наші керівники не бачили іншого порядку, ніж той, що був в СРСР. Нажаль, більшість населення також не жили в Європі навіть короткого часу. І також не бачили інших порядків. Тому і відношення до такого урядування поблажливе.
Безкарність, безвідповідальність, хабарництво чиновників. Невимогливість громадян. Немає ані стимулів, ані знань, щоб самим вийти з цього принизливого становища.
Перші європейські країни створювали своє сьогоднішнє благополуччя сторіччями. Нам за допомогою європейських країн може вистачити десятка років.
Це можливість працювати разом з європейцями, переймати їх стандарти не лише на папері, а й разом застосовувати на практиці. Це можливість для багатьох побачити як живуть і працюють в Європі, це повсякденний тиск на наших урядовців з боку європейців, які будуть співпрацювати з Україною.
Якщо захочемо скористатися нагодою. Тому і кажемо – договір – це можливість якою треба скористатись.
Основне заперечення харків’ян, яке доводилось чути – наша машинобудівна продукція в Європі не потрібна, а Росія її купує. Підпишемо асоціацію – припинить покупати. Де ж ми будемо працювати?
В цьому треба розібратись – де тут правла, а де міф.
За статистикою на машинобудівних підприємствах Харкова працює 68т.працівників. У 1990р. працювало десь разів в 10 більше. Чому? Та саме тому, що з тих пір Росія припинила купувати українську продукцію. І тому що сама скорочували випуск зброї та застарілих образців. І тому, що випускала аналогічну продукцію самостійно. І тому, що вигідніше було купувати більш якісну європейську продукцію чи більш дешеву китайську. Цей процес почався з початку 1990-х коли ніхто не згадував про асоціацію з ЄС, а призвіща Ющенка чи Януковича знали тільки їх близькі. Тобто це об’єктивний процес не пов’язаний, насправді, з політикою. Там де співробітництво економічно обґрунтовано, воно продовжиться. Там, де воно ґрунтується на особистих (іноді корупційних) зв’язках, там рано чи пізно воно припиниться – приходять нові люди, які не знали що було за СРСР, в них свої постачальники. Більшість наших постачальників вже замінили. Когось замінять через 5років, когось через 10. Я розумію тих, хто за цей час вийде на пенсію і каже – «дайте доробити, а там робить що хочете». Лише підкреслюю – така політика не має перспектив. Рано чи пізніше в нас залишаться тільки ті підприємства, чию продукцію купує Європа. Тільки таку продукцію погодиться купувати і Росія.
Тому в середньостроковій перспективі шлях в Європу – це також шлях і до Росії

какая халява? народ хочет искоренить коррупцию и поставить на место власть.
Это ты о студентах, покупающих зачёты, которые там стоят? :D
была надежда что ес нам в этом поможет
"Заграница вам поможет" (с) - знаешь откуда? Или ты безграмотный грамотей?
, но хам перечеркнул все.
Угага, ты читал хоть документы те? Или тебе на майдане рассказали?
вот народ и взял все в свои руки.
Я народ, я ничё не брал. Судить по толпе студентов об остальных - как судить по Верке Сердючке о твоей ориентации
сейчас вопрос о ес не стоит уже на первом месте.
Стоит вопрос о политической кормушке, да? Так он всегда и стоял
на первом месте - наказать виновных и изменить законодательство.
Виноваты твой сосед-алкоголики. Иди наказывай

Назад
Зверху Знизу