некоторые мысли по поводу того, что сегодня происходит в Харькове. то, что власть привозит на митинги оппозиции молодых людей, перевязанных георгиевскими ленточками с битами и пр. предметами, предназначенными для драки, не вызывает сомнения. я это видела сама своими глазами в субботу вечером (во тьме) и в воскресенье средь бела дня (в субботу они были без масок, в воскресенье в масках - днем). милиция на них если и реагирует, то вяло.
знаю, что тут есть много сторонников нынешней власти и в целом и харьковского мера, в частности. наверное, многие думают, что он молодец, что любые методы хороши, чтобы останавить так называемую "бандеровскую оккупацию и майданизацию" в Харькове. об этом я спорить не буду.
но призываю вас задуматься, что будет, когда кончится нынешний период в жизни страны, все успокоится. куда денуться все эти толпы безбашенных молодчиков (а их, судя по количеству транспорта до 500 человек только оставшихся в Харькове), почувствовавших, что можно нападать на людей и тебе за это ничего не будет, тебе даже за это платят (или есть, кто сомневается, что платят?)?
так вот, что с ними будет, куда они денуться? может быть пойдут работать на завод? а если они пойдут промышлять по вечерам по спальным районом в поисках, чем поживиться? что тогда?
а что если наша власть захочет отобрать школу у вашего ребенка под офисный центр, или на детской площадке построить жилой дом, или снести ваш дом, чтобы проложить дорогу, вы выйдете на акцию протеста, а вас тупо пришлют отметелить этих ребят, кто вас защитит, куда вы пойдете? милиция? ...
не пробовали в воскресенье в саду Шевченко днем погулять, не?