Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЄвроМайдан у Харковi 25 января! Обсуждение только событий в Харькове! (БФ!)

• Автор теми Автор теми Marla Zinger
  • Дата створення Дата створення
Не надо мне это объяснять, я из Европы уехал и прекрасно понимаю их мотивы. Я говорил про то, что за 500 грн себя продать можно хоть как-то объяснить (ну мало ли, может голодает человек), а вот делать это с радостью и бесплатно... это выше моего понимания.

Поддерживаю вас 100% ... Я сам понять не могу .. Ну , по сути ... Студентам отменили пары , ломанулись , пенсионерам скучно .. пошли поорали , безработным кинули в харю по 500 грн стоят орут )) вот и весь контингент )))

Ну так вот жильцы и вышли добиваться соблюдения законов!
За что их осуждать?

Есть закон и всего навсего его нужно соблюдать. Мы даже терпим отклонения. Но когда за отклонениями перестало быть видно закон - это уже перебор и ручка! Вот тогда уже необходима встряска чтобы хоть немного закона было.
А я и не осуждаю тех, кто "вышел". Осуждаю тех, кто призывает к "революции" и "воевать". Вышли - ну и вышли. Сеанс групповой психотерапии, метод "мы что-то делаем". Как этот метод поможет решать проблемы в стране (не "свергнуть Януковича", а там - коррупция, пенсии и прочее) - мне не ясно, точнее совсем непонятно. Но кому для психотерапии надо, пусть выходит.
Я не припомню, чтобы например в 2005 (после "встряски") была прямо такая законность.

ЄвроМайдан. Харків. 1 грудня.

Вставай Мила Моя, вставай!!!

26845806.jpg

26845808.jpg

26845823.jpg

Не надо мне это объяснять, я из Европы уехал и прекрасно понимаю их мотивы. Я говорил про то, что за 500 грн себя продать можно хоть как-то объяснить (ну мало ли, может голодает человек), а вот делать это с радостью и бесплатно... это выше моего понимания.

Это действительно выше, твоего понимания, но то, что ты это осознаешь - это уже полдела. Читай побольше, развивайся, может и дотянешься;)

Вы, бл$ять, мудаки, нихера не понимаете, что по крайней мере у нас в Харькове заводы остановятся, будет безработица, гопники выйдут на улицу? Ваших же жен, матерей будут грабить на улицах? Зато европа, ***!!! Я не патриот, просто надо думать немного логичнее - наш товар *** никому не нужен в европе!

*******, инфа 100%

Можешь не цитировать, они все идут за 100 грн. на мойдан.
ты вообще знаешь что такое МВФ и какое он отношение имеет к ЕС?
высказывать свое мнение не разобравшись в вопросе - долбо*бизм.

ЄвроМайдан. Харків. 1 грудня.

Вставай Мила Моя, вставай!!!

26845827.jpg

26845846.jpg

26845844.jpg

По крайней мере большинство наших предприятий работают на экспорт в ****у. Будет европа - не будет работы. Еще раз повторяю - наш товар там не нужен, у нас не евростандарты.

Именно Ваш товар не нужен нигде.

По крайней мере большинство наших предприятий работают на экспорт в ****у. Будет европа - не будет работы. Еще раз повторяю - наш товар там не нужен, у нас не евростандарты.
наш товар? а я думал что все заводы приносящие прибыль в руках олигархов. а тут на тебе народное.

Зачем тебе выбирать лучшее из возможного, когда ты играешь с шулерами? )) Я не играю с шулерами в их игры и меня никто не ****. И терпеть мне не приходится. Я делаю своё дело, живу где мне нравится и создаю вокруг себя такую жизнь, которая меня устраивает. Не нравятся мне взятки и менты? Ну так я не занимаюсь тем, где могут быть взятки и менты. Не нравится или надоедает мне Украина? Едем пожить на зиму в Таиланд или еще куда. Моя семья вообще не должна зависеть от всех этих ваших местечковых проблем, вот в чем МОЯ задача. А если ты играешь с ними по их правилам, вместо того что бы обеспечить себе и своим близким хорошую жизнь, то и не жалуйся, что тебя снова **** (а ты типа крепчаешь, ага).

Да?
Не ****?

Ценами на топливо, на газ (напомнить что там ПР обещал сдавая Крым?), ценами на продукты, качеством продуктов за ту цену, проезд в ОТ, уровнем соц страхования и соц гарантий, достойной пенсией, уровнем обучения в школах и вышах, правомерностью милиции, эффективностью милиции, эффективностью медицины, состоянием энергоносителей и коммунальных коммуникаций.

Тебя это обходит? Ты в параллельной реальности видимо.

Да?
Не ****?

Ценами на топливо, на газ (напомнить что там ПР обещал сдавая Крым?), ценами на продукты, качеством продуктов за ту цену, проезд в ОТ, уровнем соц страхования и соц гарантий, достойной пенсией, уровнем обучения в школах и вышах, правомерностью милиции, эффективностью милиции, эффективностью медицины, состоянием энергоносителей и коммунальных коммуникаций.

Тебя это обходит? Ты в параллельной реальности видимо.

Из какой параллельной реальности выходят граждане, которые считают, что от криков на майдане это изменится? В той, которые услышав слово ЕС начинают думать о халяве с неба?

Из какой параллельной реальности выходят граждане, которые считают, что от криков на майдане это изменится? В той, которые услышав слово ЕС начинают думать о халяве с неба?
какая халява? народ хочет искоренить коррупцию и поставить на место власть.
была надежда что ес нам в этом поможет, но хам перечеркнул все.
вот народ и взял все в свои руки. сейчас вопрос о ес не стоит уже на первом месте. на первом месте - наказать виновных и изменить законодательство.

мне как раз геи поху$, просто там стоит половина майдана, которые были против их *****аст$ческих парадов, а если войдем в ******у, придется принимать закон о толерантности к *****а$ам и вводить в закон однополые браки.

Это главная беда в нашей жизни.

мне как раз геи поху$, просто там стоит половина майдана, которые были против их *****аст$ческих парадов, а если войдем в ******у, придется принимать закон о толерантности к *****а$ам и вводить в закон однополые браки.

Так определись ***** или нет?
Мне *****, пусть лупятся как хотят. Главное чтобы не мешали другим.
Это просто мизерный минус по сравнению с колоссальными плюсами.

Зато придется принимать еще кучу законов антикоррупционного характера, и не только принимать а еще и следовать ;)
Вот в чем огромный плюс ассоциации!
И за это стоят те люди на площади.

Подписав ассоциацию мы берем курс на евро, а там с такой коррупцией не прокатит и у власть имущих не будет иного выбора как поубавить аппетит и поработать чуток ;)

В таеженом союзе просто все сольется пукину и все. Там будет нашествие монголотатарского игого на Украину!

Нет, я зарабатываю достаточно на все это и честное слово, понятия не имею, какая там цена на газ. На пенсии и соцгарантии мне тоже *****, я сам себе пенсия и соцгарантия. Продукты покупаем отличные, места надо знать и стоят они подороже, чем в ****о в супермаркетах, разумеется. Я не смотрю вообще местное телевидение и понятия не имею, кого тут где избрали на региональному уровне, не знаю их фамилий... мне они совершенно не важны и не интересны. Да, я живу в параллельной реальности, которую я сам себе создал. И не я один тут такой. Ищущие люди всегда найдут путь, как проложить себе дорогу и живут себе спокойно. Главное, что бы эта визжащая, ленивая и тупорылая ******, которая вышла рвать и метать, не влазила в нашу реальность и не мешала жить.

Геннадий Адольфович, простите, не признал вас с этого ника.

для размышления:

Найважливіша тема сьогодення – інтеграція України до міжнародних структур.
Часто запитують – що дає Україні евроінтеграція. Дискусія йде десь так

- В Європі вищий рівень життя
- Так що, ми підпишемо євро інтеграцію і будемо жити як в Європі?

Ні, так не буває. Треба 1 раз прояснити для себе – нас ніде годувати не будуть. Ні в Європі, ні в Росії. Інтеграція - це можливості, яких не має в ізольованій Україні.
Інтеграція до Європи ці можливості дає.
Інтеграція до Євразійського простору прибирає.
З цього треба виходити.
Коли кажуть «Європа – це не ковбаса, а цінності» багато хто посміхається.
Але насправді так вийшло, що деякі європейські країни у 15-16ст. виробили для себе нові цінності. І тільки у 18ст. в результаті у цих країнах рівень життя значно перевищили рівень у інших країнах, які ці цінності не сприйняли.
Іншим країнам такий рівень життя сподобався, вони також його схотіли. І заходились копіювати назви інститутів, тексти законів. Заводили собі президентів, парламенти, конституції. І нічого не виходило. Переймали технічні рішення. Але вони не мали власного розвитку.
Виявилося, що як це не смішно багатьом, цінності лежать в основі добробуту.
Бо «цінності» це лише звучить абстрактно. На практиці це дуже конкретні речі Ми всі живемо в неякісному житлі за погане обслуговування якого беруть великі гроші. черги та хабарі чекають будь-кого, хто потребує державних послуг – в ЖЕКах, в паспортних столах, в поліклініці, в ісполкомі чи інспекції В Європі так не живуть. І саме тому в них заможніше життя.
Так нам достатньо підписати договір про Асоціацію? питають одні. Навіщо нам приєднуватись до Європи, чому ми не можемо самі налагодити достойне життя в Україні, питають інші. Це ж образливо для України?
Насправді, образливо жити за середньовічними правилами. Вчитися в того, хто вміє краще ніколи не образливо. Україна вже 22 роки будує самостійне життя, а виходить за гіршими радянськими зразками. І це не дивно. В старі часи майстер вчив учня в процесі спільної роботи. Учень допомагав і вчився сам. Сьогодні аспірант приймає участь в дослідах професора і сам отримує кваліфікацію. Найкраще вчаться не з книжок, а на практиці.
1 приклад. Скільки казали, що інститут прописки – це радянський рудимент, що придумав Сталін для контролю населення. Що у світі є реєстрація за місцем проживання. і немає прописки. Давай і в нас так зробимо. Зробили. Назвали реєстрацією. А за процедурою – та сама прописка.
За що не візьмемось навіть в останній рік – кадастри нерухомості, технічна інвентаризація – все намагались зробити зручнішими, а зробили більш обтяжливими. Бо наші керівники не бачили іншого порядку, ніж той, що був в СРСР. Нажаль, більшість населення також не жили в Європі навіть короткого часу. І також не бачили інших порядків. Тому і відношення до такого урядування поблажливе.
Безкарність, безвідповідальність, хабарництво чиновників. Невимогливість громадян. Немає ані стимулів, ані знань, щоб самим вийти з цього принизливого становища.
Перші європейські країни створювали своє сьогоднішнє благополуччя сторіччями. Нам за допомогою європейських країн може вистачити десятка років.
Це можливість працювати разом з європейцями, переймати їх стандарти не лише на папері, а й разом застосовувати на практиці. Це можливість для багатьох побачити як живуть і працюють в Європі, це повсякденний тиск на наших урядовців з боку європейців, які будуть співпрацювати з Україною.
Якщо захочемо скористатися нагодою. Тому і кажемо – договір – це можливість якою треба скористатись.
Основне заперечення харків’ян, яке доводилось чути – наша машинобудівна продукція в Європі не потрібна, а росія її купує. Підпишемо асоціацію – припинить покупати. Де ж ми будемо працювати?
В цьому треба розібратись – де тут правла, а де міф.
За статистикою на машинобудівних підприємствах Харкова працює 68т.працівників. У 1990р. працювало десь разів в 10 більше. Чому? Та саме тому, що з тих пір росія припинила купувати українську продукцію. І тому що сама скорочували випуск зброї та застарілих образців. І тому, що випускала ****огічну продукцію самостійно. І тому, що вигідніше було купувати більш якісну європейську продукцію чи більш дешеву китайську. Цей процес почався з початку 1990-х коли ніхто не згадував про асоціацію з ЄС, а призвіща Ющенка чи Януковича знали тільки їх близькі. Тобто це об’єктивний процес не пов’язаний, насправді, з політикою. Там де співробітництво економічно обґрунтовано, воно продовжиться. Там, де воно ґрунтується на особистих (іноді корупційних) зв’язках, там рано чи пізно воно припиниться – приходять нові люди, які не знали що було за СРСР, в них свої постачальники. Більшість наших постачальників вже замінили. Когось замінять через 5років, когось через 10. Я розумію тих, хто за цей час вийде на пенсію і каже – «дайте доробити, а там робить що хочете». Лише підкреслюю – така політика не має перспектив. Рано чи пізніше в нас залишаться тільки ті підприємства, чию продукцію купує Європа. Тільки таку продукцію погодиться купувати і росія.
Тому в середньостроковій перспективі шлях в Європу – це також шлях і до Росії

какая халява? народ хочет искоренить коррупцию и поставить на место власть.
Это ты о студентах, покупающих зачёты, которые там стоят? :D
была надежда что ес нам в этом поможет
"Заграница вам поможет" (с) - знаешь откуда? Или ты безграмотный грамотей?
, но хам перечеркнул все.
Угага, ты читал хоть документы те? Или тебе на майдане рассказали?
вот народ и взял все в свои руки.
Я народ, я ничё не брал. Судить по толпе студентов об остальных - как судить по Верке Сердючке о твоей ориентации
сейчас вопрос о ес не стоит уже на первом месте.
Стоит вопрос о политической кормушке, да? Так он всегда и стоял
на первом месте - наказать виновных и изменить законодательство.
Виноваты твой сосед-алкоголики. Иди наказывай

Назад
Зверху Знизу