Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Jбогрев помещения на основе индукционного нагревателя

• Автор теми Автор теми Joe_black
  • Дата створення Дата створення
Чо такое МРУ-1М токма понимаю по фразе в скобках, по ходу на водоподготовке котельных такое ставили, гугли вообще ссылок недает - раритет вероятно, а вот в журнале потребитель похожую байду видел в начале этого века, вот ссылку нашел:
Посилання видалено
Вообщем я несомневаюсь что технически эт устройство работает, вопрос - насколько эффективно и при какой концентрации тех или других солей в воде, смущает то, что ни от одного из товарисчей, знакомых (в т.ч. и случайных) я ни разу ваще не слышал и упоменания о данном девайсе, не говоря о том, что кто то эксплуатирует подобный причендал в бытовой водоподготовке.
Цены к стати не шибко то и запредельные, относительно конешно, но преобретать на ура, токма на основе писаний этого сайта я не стал бы

Серьёзные патсаны-ремонтнеги, через чьи золотые руки проходят бесконечные потоки всякой бытовухи, вусмерть закретиковали на "мониторе" фсе подобные магнитные девайсы. Базарили много и долго, сошлись на том, что типо "ретоны" эта уйня.

А про-то шо это классная и мегапродвинутая штука рассказывают:
1. хто их впаривает юзерам;
2. те у кого логико моска хромает: вода и так нормальное, а это амёбо купив, фсем россказывает как окуенно оно воду чистит;
3. те кто запалил бабло на эту хрень, потом сам сибя убеждает шо бабулесы выкинуты не зря — а для пущей убедительности и правдоподобия читает окружающим;
4. ГС, сумасшедшие изобретатели, альтернативщики и прочаяя шалупень.

P. S. Тоже независимо и давно интересовался вопросом. Вывод: шо-то там конечна есть, какие-то эффекты проявляются, но тускло, невнятно и через раз. Иногда работает, иногда нет. В чём там дело толком никому не понятно...

Мда ну и взбаломутил ТС ВОДУ. Joe_black, поймите вы не в том направлении копаеете. Лучше переоборудуйет свою квартиру в сосуд Дюара со шлюзом. Даже греть не прийдется!
Электродные нагреватели- это вещь, у нас на заводе все отопление на них. Нет никакой накипи и разложения. Только надо иногда соль подсыпать или менять воду, а то проводимость воды падает.
А основная проблема это выравнять потребление по фазам, если трех фазное питание.
Вы питаете переменкой и если плотность тока не велика то электролиза нет.

Поразмышлял по поводу тепловых трубок. Литературу конечно еще надо читать. Но предварительно, мне кажется, фетиль должен быть хитрее, чем предлагал автор статьи, если я правильно понял конструкцию. Думаю, должно быть два канала. Внутренний изолированный, по которому пар идет к конденсору и внешний по которому ***кость стекает обратно. Пар не должен обмениваться с ***костью теплом и мешать ее движению встречным потоком. В идеале ***кости надо брать ровно столько
сколько может вобрать капилярный фетиль. Основная проблема -это обеспечить как можно более свободное движение пара- сечение ведь мало. Откачивать, оставляя только давление насыщения воды, можно более простым способом-"вода боится пустоты"
А вы что думаете?

Изолированность "каналов" не обязательна.
Применяют тока в крайне хитрых случаях.

Более того это может быть даже вредно, т.к. основное положительное свойство ТТ — ИЗОТЕРМИЧНОСТЬ поверхности. (Помимо низкого теплового сопротивления.)

***кость движется вдоль стенок, пар по центру — классическая и правильная конструкция.

В качестве "фитиля" чаще всего используется либо мелкая насечка по внутренний стороне трубки, либо металлическая мелкая-мелкая сетка, либо припеченный тонкий слой металлического порошка, образующего капилярную структуру.

Да, воды (или др. теплоносителя) действительно надо ровно столько, чтобы был пропитан фитиль. Избыто/недостаток резко снижают эффективность.

Блииин! Я тож о таком маразме подумал! Индукционник низкочастотный явно отпадает ибо вода - охрененный диэлектрик, проводят в ней лишь примеси. Индукционник для прогрева диэлектриков - можно пробовать, но врядли. Сердечник или прогревалка трубы - куда б не шло. Самое труЪ - прямой волновод с впуском воды через сетки в стенках, просвечиваемый с одного конца магнетроном, настроенным на резонанс молекул воды. Результат - полное поглощение волны, никакой отражёнки.

Да, я задумывался над идеей с магнетроном в окруженном водой пространстве. Идея хороша. Минусы - по инфе в и-нете эл.-во/тепло 60-80% + срок службы магнетрона.

По итогу пришел, что у каждой системы есть своя область применения. СВЧ (2540) - эффективен при малых, частых нагревах без паразитических потерь на наргев тары но КПД 60-80%. До 100 кГц нагрев за счет тары. паразитные нагревы тоже не велики. ТЭН - большая инертность на нагрев тары затем носителя. Для системы отопления ТЭН - простота монтажа, прямое питание от сети без доп преобразователей. минус - подготовленный теплоноситель. До 100 кГц - минимальные требования к теплоносителю, предельный срок службы. К минусам устройство сложнее - обмотки должны быть в железной трубе (экран + макс. использование скин эффекта) + генератор частоты.

ТЭН + подготовленный теплоноситель в данном случае рулят.
Да, еще накопительный бак с водой и зональный счетчик (на 3 зоны). Ночной тариф 0,4 от номинала (с 23 до 7.00). Вот и КПД 250% :D. Один большой минус на площадь в 64 квадрата нужен бак на 600л. :-( (дельта 50 градусов, 31 кВт)
При 64м2 и теплопотерях 30 Вт/м2 с теплым полом, ценой 0,25 грн/кВт, баком на 600 л. и коэф. 0,4 (ночтой тариф) затраты на отопление 142 грн/мес. Без учета стоимости системы и амортизации.

Добавлено через 6 часов 41 минуту
250% не КПД, а то народ не правильно поймет. А лишь уменьшение затрат на отопление, за счет использования ночного тарифа :клас:

Останнє редагування:
По поводу магнитной обработки воды!
Знакомые "барыги барабашовские" предложили мне такую вот штуку как МРУ-1М только не промышленый а бытовой. Они торгуют 4-мя устройствами разных производителей и по разной цене. Торговые марки называть не буду - не хочу заниматься рекламой.
Я взял все четыре для испытаний домой.
Очень долго занимался тем что кипятил воду прошедшую через разные приборы.
Тест не прошел только китайский агрегат (после его оставалась накипь на ТЕНе). Остальные (россия, Белорусь и Украина) - мне показались работоспособными.
Купил себе Украинский (цена=качество) -30$.
Юзаю уже 3 месяца - на чайнике накипь так и не появилась (к моему удивлению).
Вот какая шняга.

Добавлено через 4 минуты
А вообще ТЕН тоже нормальный вариант, только покупать нужно с керамическим напылением, штоб за соли больше не вспоминать.
ИМХО: более простые агрегаты - более надежны

Останнє редагування:
Ув. goga504, а "границы ключ переломлен пополам"? ;)

Раньше-то у Вас эта накипь хоть образовывалась? :)

И тоже интересно, что скрывается за "очень долго кипятил"? Решительно не понимаю что за этм скрывается! И... есть ли в этом контреволюция? :)

Это одно и тоже кол-во воды кипятили или регулярно сменяя объём закипяченной воды на "сырую"?

Всё равно, это ж скока времени нада!

В опсчем — неубедительно. Мы требуем сатисфакции!!!

Да, видел вчера на барике подобное устройство. 140 грн. стоит

Конкретно меня шибко сильно донимают этетически соли на сантехнике, в частности на кухонной мойке из нержи, что то типа на картинке внизу, так вот, на половине для складывания вымытой посуды, если сразу ее насухо невытерать, после чистки кислотосодержащим моющим средством ужо дней через 10 возникает пративный налет солей, идеальное место для визуализации эффекта девайса типа МРУ-1М, стоил бы грн 50, купил бы для эксперементов, если эффект мя неудовлетворил бы - выкинул бы *** без сожаления, 140 ужо выкинуть - жаба душит:)

Останнє редагування:
очень много воды - это когда на работе 12 человек в одном электрочайнике греют воду для кофе или чая (в течении недели)!
Не знаю сколько литров через него прошло, но обычно через неделю тен нафик весь желто-коричневый! А чайник мой :(
И каждую неделю приходится наливать воду с уксусом и боротся с напипью.
Сейчас я избавился от этой процедуры :) хоть и немалой ценой.

ТС, такой индуктивный нагреватель вам наверно понравится ;) Он правда не для воды, но хрень занятная. Кольцо вокруг трубы это индуктор с системой охлаждения. Макс мощность 300 кВт, частота кажеццо 2,4 кГц

Вкладення

• IMG_0196.webp
    IMG_0196.webp
    63.9 КБ · Перегляди: 272
А, да, для полноты картины - труба диаметром ~300мм, толщина стенок ~45мм.

Всем привет!
Стоит задача обогрева помещения на основе индукционного нагревателя. Надо изготовить/купить индукционный нагреватель ***кости + генератор частоты к нему. Мощность 5 кВт, генератор 1-10 кГц. в нете есть похожие. Мысли, варианты...

Joe Black, если Вас эта тема ещё интерисует ООО "Альтернативная энергия" г. Ижевск приступило к серийному выпуску таких нагревателей.

Вихревой Индукционный Нагреватель «ВИН» воспроизведен по разработкам Н.Тесла. ВИН предназначен для использования в автономных системах отопления, горячего водоснабжения и технологических процессах, связанных с нагревом промежуточного теплоносителя. Отсутствие прямого нагрева в отличии от тэновых и газовых нагревателей, позволяет нашей продукции работать на много дольше (свыше 30 лет) не теряя своих технических показателей.
Создание Вихревого индукционного нагревателя «ВИН» позволило расширить границы применения электронагрева, увеличить срок службы, повысить уровень электро- и пожаробезопасности, исключить необходимость межсезонного и профилактического обслуживания оборудования. Нагреватель снабжается системой автоматического контроля и управления.

Аналогов в мире нет. (Технолгия воспроизведена по разработкам Н.Тесла).
Долговечность (срок службы свыше 30 лет);
Простота монтажа и эксплуатации
Полное отсутствие шума;
Электробезопасность (2-й класс электробезопасности);
Пожаробезопасность (отсутствие высокотемпературных соединений и уплотнений);
КПД –99 %;
Коэффициент мощности cos φ – 99%
Частота тока 50 Гц;
Установки не образуют отложений и накипи;
Возможность использования любых ***ких теплоносителей (вода, антифриз, масло и т.д.);
Экологически безопасен.
Гарантия на ВИН– 10 лет.

Вкладення

• 001.webp
    001.webp
    47.7 КБ · Перегляди: 245
Я не совсем понимаю, почему на обычном наревателе накипь образуется, а на куске трубы, которая греется токами Фуко нет???

Ээээ я как бэ не мего электронщик, но откуда моща берется ? По тем проводкам что на картинке можно тока кипятильник на 1 кВт подключить, какие *** индуктора, там токи неслабые.

Назад
Зверху Знизу