Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Jбогрев помещения на основе индукционного нагревателя

• Автор теми Автор теми Joe_black
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 58
Jбогрев помещения на основе индукционного нагревателя

Всем привет!
Стоит задача обогрева помещения на основе индукционного нагревателя. Надо изготовить/купить индукционный нагреватель ***кости + генератор частоты к нему. Мощность 5 кВт, генератор 1-10 кГц. в нете есть похожие. Мысли, варианты...

А скажите нам, любезный, ЗАЧЕМ резать гланды автогеном через ****?

Мне искренне интересно, хоть юмор мой и не лёгок. :)

...КПД то у них (генераторов) сам по себе низок — сам же, сцуко, будет греться больше, чем греть теплоноситель! :confused:

А скажите нам, любезный, ЗАЧЕМ резать гланды автогеном через ****?

Мне искренне интересно, хоть юмор мой и не лёгок. :)

...КПД то у них (генераторов) сам по себе низок — сам же, сцуко, будет греться больше, чем греть теплоноситель! :confused:

Любезный, да ВАМ в хирурги пора :D

КПД 97-98%, как и у теновых (новых). Только на тенах образуется накипь, как воду не фильтруй - и достаточно быстро падает теплоотдача. У индукционных накипи нет (малая разность температур) + при частотах от 1 кГц высокое КПД.
при 50 гц КПД около 70%. А греется, так пусть греется на то он и обогреватель.

Индукционный нагреватель - прикольная вещь, надо только его эфективность расчитать. Вот пару ссылок из инета на данную вещь:
Посилання видалено
Посилання видалено

Какая торогательная рекламная статья по сцылке: Посилання видалено :)

А сайт ntpo.com для меня давно — синоним выездного филиала дурки в Интернет... Для сумасшедших изобретателей. (Мож там чёнить и можно откопать толкового, но там для отыскания крупицы разума придётся перелопатить горы пустой породы глупости. Неинтересно.)

Что ж во времена капитализма не грех делать бизнес даже на святом — Экологии! (Сл. "святом" — моя ирония, ибо в последнее время это уже носит оттенок помешательства.)

Чему, собственно, способствует общий рост безграмотности. Эк красавцы с КПД наворотили красиво! На каких только *****ов расчитано приведение тех цифр???

Вот у меня стоит дома электро-тепловая установка с КПД 99,9999% приходите, покажу! ;) И лекцию маленькую даже прочту — бесплатно!!! Про КПД, про энергетическую диаграмму, основы системотехники и исчо чё-нить. Мож системное мышление прорежется... За державу уже просто обидно. :(
Для разминки: ув. Joe_black, будте так любезны, приведите, пожалуйста, расчёт заявленных Вами КПД. ;)

А вот ещё перл оттуда: "топлива не требует, атмосферу, естественно не загрязняет". Это ж на какую узколобость расчитано??? Электростанция, вырабатывающая электроэнергию, что — топлива ниразу не потребляет, *****!?!

Ну, и т. д. и т.п.
Конешно понимаю, все жрать хотят и стремяться втулить любой ценой любую хрень, но надо ж и меру знать!

P. S. Подумал, чё тут распинаюсь?
Ну, хочет кто-то расстаться со своими кровными, почему бы и не помочь? Вопсче-то, я — силовушник. Заплатите, сделаю генератор нараз! Чего бы и не порадовать людей? :)

Останнє редагування:
Вот у меня стоит дома электро-тепловая установка с КПД 99,9999% приходите, покажу! ;) И лекцию маленькую даже прочту — бесплатно!!! Про КПД, про энергетическую диаграмму, основы системотехники и исчо чё-нить. Мож системное мышление прорежется...

Просим - просим :браво: :браво: :браво:

Реально интересно :попкорн:

Какая торогательная рекламная статья по сцылке:

А сайт ... для меня давно — синоним выездного филиала дурки в Интернет... Для сумасшедших изобретателей. (Мож там чёнить и можно откопать толкового, но там для отыскания крупицы разума придётся перелопатить горы пустой породы глупости. Неинтересно.)

Что ж во времена капитализма не грех делать бизнес даже на святом — Экологии! (Сл. "святом" — моя ирония, ибо в последнее время это уже носит оттенок помешательства.)

Чему, собственно, способствует общий рост безграмотности. Эк красавцы с КПД наворотили красиво! На каких только *****ов расчитано приведение тех цифр???

Вот у меня стоит дома электро-тепловая установка с КПД 99,9999% приходите, покажу! ;) И лекцию маленькую даже прочту — бесплатно!!! Про КПД, про энергетическую диаграмму, основы системотехники и исчо чё-нить. Мож системное мышление прорежется... За державу уже просто обидно. :(
Для разминки: ув. Joe_black, будте так любезны, приведите, пожалуйста, расчёт заявленных Вами КПД. ;)

А вот ещё перл оттуда: "топлива не требует, атмосферу, естественно не загрязняет". Это ж на какую узколобость расчитано??? Электростанция, вырабатывающая электроэнергию, что — топлива ниразу не потребляет, *****!?!

Ну, и т. д. и т.п.
Конешно понимаю, все жрать хотят и стремяться втулить любой ценой любую хрень, но надо ж и меру знать!

P. S. Подумал, чё тут распинаюсь?
Ну, хочет кто-то расстаться со своими кровными, почему бы и не помочь? Вопсче-то, я — силовушник. Заплатите, сделаю генератор нараз! Чего бы и не порадовать людей? :)

Да, бизнес делают на чем могут. И самое интересное изготавливают самые не экономичные и быстро выходящие из строя устройства! :-( Поэтому и стоит задача максимально экономичный и с большим запасом прочности. (печку буржуйку не предлагать :-) Рассматривались теновый, электродный, тепловой насос, газовый конденсационный котел и т.д. Пришел к выводу что индукционный - оптимальное решение. Да, еще один есть, только не знаю как подобраться к этому вопросу - СВЧ нагреватель на 1,2 ГГц. (частота работы СВЧ печи)

На тех, кто достаточно плохо знает физику. Предполагается что нагревательные системы закрыты (входящее кол-во электричества= исходящему тепла) в основном где-то так и происходит. Только из общего стройного ряда выпадает Тепловой насос!

не потребляет топлива Генератор Теслы. и некоторые виды генерирования эл. энергии - ГЭС, Холодный синтез, частично атомная. Болотов например сделал в зоне (по его словам) установку термоядерного синтеза. Там и оставил, чтоб мужики грелись.

С удовольствие приеду посмотреть на тепловую установку т.к. сейчас этот вопрос оч. актуален.

Жаль, но хрени становиться все больше, никому не нужной. На нее тратяться невосполнимые ресурсы. И никому до этого нет дела. У власти ростовщики.

рассмотрение вариантов на ....

Сделай с КПД 99,9999 заплачу ;-)
P.S. пока не могу вкидывать ссылки (есть ограничения на новичка)
и не разобрался как отвечать на абзацы поэтому все коменты внизу.

Да, и еще у Богатырева в обогревателе внутри всякой мути нагорожено. Не технологично. проще для повышения теплоотдачи вкинуть внутрь трубы мелкую металлическую сетку. Сильного падения давления не будет, а поверхность теплоотдачи возрастет кратно.

Крайне поверхностный взгляд: "Бизнес делают на чём могут"!
Открою Вам, Joe_black один большой секрет (Тс-с-с! Тока между нами.) — Биснес во многом делают на человеческих слабостях.

А цифер и выкладок Вы так и не привели. Один щенячий восторг, пока. :)

Вот Вы говорите "У индукционных накипи нет (малая разность температур)". А причем тут разность температур? До сего торжественного момента я как-то наивно полагал, что соли жесткости (в основном карбонаты кальция и магния) выпадают не от какой-то там "разности температур" (кстати, между чем и чем — разности?), а просто при температуре выше определенной...

А ещё, по-вашему, ошибочно считал, что рабочая частота магнетронов СВЧ-печек 2,4ГГц...

А что же с тепловым насосом не так? Цикл Карно и принцип обратимости уже отменили?

Болотов?.. Знаю, знаю... Помните как в Баден-Бадене...

С Вами интересно. Как с сайтом ntpo.ru :)

P. S. Попрежнему жду выкладок.
Как утверждают психологи, писание создаёт моторную отрицательную обратную связь на мыслительный процесс. Знаете к каким положительным моментам приводит ООС? ;)

(печку буржуйку не предлагать :-) .

а зря ,где-то прочел.что у печки -буржуйки выделяемая тепловая мощность-около 30 кВт.Так что ,даже если воду не нагрееет,то помещение обогреет капитально:клас:.
Ждем - с продолжения :попкорн:

Крайне поверхностный взгляд: "Бизнес делают на чём могут"!
Открою Вам, Joe_black один большой секрет (Тс-с-с! Тока между нами.) — Биснес во многом делают на человеческих слабостях.

весь бизнес построен на отношениях между людьми, и желаниями этих людей. Создайте желание, моду, и будет продаваться самая никчемная и вредная безделушка. Вы ведь не можете (пока) продать вискас непосредственно кошке ;)

А цифер и выкладок Вы так и не привели. Один щенячий восторг, пока. :)

Приблизительный расчет. труба металлическая внешний диаметр 3,43 см, длинна контура 22,35 см. контур в 3 слоя. диаметр проволоки 0,75 мм. кол-во витков 819. индуктивность катушки 3384 мкГн, мощность 2,5-2,7 кВт. Конденсатор не скажу, т.к. не определился с частотой. Надеюсь значительную ошибок нет.

Вот Вы говорите "У индукционных накипи нет (малая разность температур)". А причем тут разность температур? До сего торжественного момента я как-то наивно полагал, что соли жесткости (в основном карбонаты кальция и магния) выпадают не от какой-то там "разности температур" (кстати, между чем и чем — разности?), а просто при температуре выше определенной...

Переменное магнитное поле высокой частоты "выдавливает" наводимый в котле индукционный ток на внутреннюю поверхность стенок котла, где и происходит непосредственный контакт с теплоносителем, а высокочастотные вибрации стенок в совокупности с электрическим и магнитным полем значительно препятствуют образованию накипи, практически исключая ее появление.
Вдобавок индукционный котел планируется использовать для теплого пола (темп. до 40С) а распад солей происходит при темп. свыше 60С

А ещё, по-вашему, ошибочно считал, что рабочая частота магнетронов СВЧ-печек 2,4ГГц...

да, ошибочка 2450МГц :-)

А что же с тепловым насосом не так? Цикл Карно и принцип обратимости уже отменили?

С тепловыми насосами все так. Только стоимость их несколько велика от 3 тыс. евро. В самостоятельном изготовлении достаточно сложны. Хотя если запастись временем, и желанием изготовить можно.

Болотов?.. Знаю, знаю... Помните как в Баден-Бадене...

нет, Беден-Бадена не помню. А вот на 2-х встречах с Болотовым был. Занятный старикашка. Написал несколько небезинтересных книг. Найдете прочитайте :)

С Вами интересно. Как с сайтом ntpo.ru :)
зайдите на сайтец Изобретатель и рационализатор. обхохочитесь ;)

P. S. Попрежнему жду выкладок.
Как утверждают психологи, писание создаёт моторную отрицательную обратную связь на мыслительный процесс. Знаете к каким положительным моментам приводит ООС? ;) [/QUOTE]

Да еще, теми-же психологами доказано что писание приводит к структурированности мыслительных процессов. А вообще медики очень сильно заблуждаются во многих своих утверждениях (как потом выясняется). Поэтому давайте пробовать жить своим умом ;)

P.S. Кто не пробует, в боязни ошибиться, тот не достигнет никаких результатов.

а зря ,где-то прочел.что у печки -буржуйки выделяемая тепловая мощность-около 30 кВт.Так что ,даже если воду не нагрееет,то помещение обогреет капитально:клас:.
Ждем - с продолжения :попкорн:

Да, и дрова в квартиры поставляются по проводам и трубам ;)
Эффективно, если рядом пилорама с бесплатной тырсой. тогда можно ставить компактный "утилизатор"

КПД 97-98%, как и у теновых (новых). Только на тенах образуется накипь, как воду не фильтруй - и достаточно быстро падает теплоотдача. У индукционных накипи нет (малая разность температур) + при частотах от 1 кГц высокое КПД.
при 50 гц КПД около 70%. А греется, так пусть греется на то он и обогреватель.
Сорри за глупый вопрос.
Откуда накипь у системы отопления ?
Вода ведь не проточная.
ее можно подготовить или использовать что-то вроде тосола и теплоемкостью выше чем у воды.
А у современных обогревателей емкость системы всего два ведра.

Останнє редагування:
С тепловыми насосами все так. Только стоимость их несколько велика от 3 тыс. евро. В самостоятельном изготовлении достаточно сложны. Хотя если запастись временем, и желанием изготовить можно.

Да вроде не такая уж и сложная штука.
И работать может и на нагрев и на охлаждение.
НО яму или скаважину для теплобменника прийдется вырыть не малую.

Да вроде не такая уж и сложная штука.
И работать может и на нагрев и на охлаждение.
НО яму или скаважину для теплобменника прийдется вырыть не малую.

Да, особенно когда на 7 этаже живешь :-)
рассматривался воздушный тепловой насос

Ну так можно тепло отбирать у соседей, встроив в стену радиатор :)))
Это и как кражу нельзя квалифицировать :)
Разве что нарушения правил экслуатации совместной собственности жилого фонда, а это не тюрьма :)

Назад
Зверху Знизу