Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Является ли холодным оружием - явара?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 38
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Является ли холодным оружием - явара?

Добрый день, возникло желание приобрести вот такую вещь.

50e5ec9ddda8.jpg

На первый взгляд это простая маленькая палочка в виде дракончика.
длина - 12-15см
диаметр - 15-25мм.

Является ли это холодным оружием, может ли эта палочка быть приравненной к кастету или чему еще?

Спасибо.

Откуда везти будете?

Однозначно нет.
Хоть при помощи такой палочки и большого пальца можно вырвать кадык.

Откуда везти будете?
Я хочу не везти, а купить. И меня интересует, если вдруг(мало ли, что...) у меня обнаружат это - будут ли у меня какие ли бо проблемы с законом?

Однозначно нет.
Хоть при помощи такой палочки и большого пальца можно вырвать кадык.

А могу ли я сослаться на какой то документ, где это прописано или отмечено? К сожелению, я не силен в наших законах. И мне по сути могут "навешать" все что угодно.

После преступления - это как эксперт скажет, до него - говорите что это четки и ни у кого к вам вопросов не будет.

После преступления - это как эксперт скажет, до него - говорите что это четки и ни у кого к вам вопросов не будет.

У меня нет желания совершать преступление и тем более кому то принести увечия или еще что то в этом духе. Но у других такие мысли могу возникнуть.

Я не могу даже кусочек резного(именно резного, а не просто брусочек) дерева носить в кармане,т.к. оно может быть расцененно как холодное оружие?

Носите на здоровье, думаю если спросят что это такое - то только из любопытства.
На всякий случай
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
:
При проведении экспертизы эксперт руководствуется, в первую очередь "Методикой криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий" от 15.01.1999 г. Никаких иных нормативных актов, регламентирующих порядок проведения экспертизы и устанавливающих критерии холодного оружия, в настоящее время в Украине НЕТ.
...
21. Статус явар (от CS, например)
Явара может быть признана ХО, только если будет попадать под описание оружия в справочной литературе (по ходу не ХО)

А могу ли я сослаться на какой то документ, где это прописано или отмечено? К сожелению, я не силен в наших законах. И мне по сути могут "навешать" все что угодно.

Как бы вам это объяснить, за такие палочки мусора разводили еще лет двадцать назад, скорей всего разведут и вас, если не поднатужитесь и не начнете интересоваться своими правами.
Однозначную оценку дает только эксперт. не ППСник, но в общих чертах холодным оружием будет то, что изначально сделано для нанесения увечий или убийства.
Топор или лопата приспокойно подходят для убийства, но это сельхоз инвентарь.
Короче бумажки никакой точно нет и быть не может. Тут все от обстоятельств будет зависеть. Если в одном кармане у вас нашли кастет и в другом палочку в крови, а у вас черный пояс, аж бегом пойдет на экспертизу.

doktor_7878, dnd - Спасибо за ответы.

У меня нет желания совершать преступление и тем более кому то принести увечия или еще что то в этом духе.

Тогда зачем тебе явара?

Но у других такие мысли могу возникнуть.

Ты им дашь свою явару и они кого-то покалечат, да?

Я не могу даже кусочек резного(именно резного, а не просто брусочек) дерева носить в кармане,т.к. оно может быть расцененно как холодное оружие?

Можешь. Носи на здоровье. А лучше топор. 100% не ХО - и акуенно страшно. Думаю, если у тебя из пакета (из-за пазухи) будет выглядывать часть топора - никто к тебе не подойдет "на прикурить".:-)

какие претензии можно к вам предъявить за обыкновенное дилдо?
Я такой точно у подружки видела в тумбочке у кровати-только из белой пластмассы под слоновую кость.
Хи-хи.
какие же Вы все здесь сухари оказывается-
не знаете таких интимных но вполне простых вещей:іржач:

Я такой точно у подружки видела в тумбочке у кровати-только из белой пластмассы под слоновую кость.
Хи-хи.

Да, вот так грустно получается, так раскажите ж поподробнее что это (да ещё тааакое интимное!)?

Подобные вещицы называют по разному, дилдо или вибратор как хотите.
Но это не вибратор в прямом смысле - нет батарейки.
В египте делали из слоновой кости и черного дерева.
В поднебесной из яшмы и также слоновй кости или моржовых бивней.
"Дилдо" он и в африке "дилдо", хотя и не такой как в тумбочке у рыженькой Миранды Хоббс из сериала "Секс и город".
Хотя я уверена, что Вы, Фантастика, и без этого поняли о чем я говорю ;-)

Подобные вещицы называют по разному, дилдо или вибратор как хотите.
Но это не вибратор в прямом смысле - нет батарейки.
В египте делали из слоновой кости и черного дерева.
В поднебесной из яшмы и также слоновй кости или моржовых бивней.
"Дилдо" он и в африке "дилдо", хотя и не такой как в тумбочке у рыженькой Миранды Хоббс из сериала "Секс и город".
Хотя я уверена, что Вы, Фантастика, и без этого поняли о чем я говорю ;-)

ну когда прозвучало слово интим, то появилось смутное подозрение, ну теперь уже ясно совсем стало, эх деревня деревней, народ-то как продвинут:rolleyes:

ну когда прозвучало слово интим, то появилось смутное подозрение, ну теперь уже ясно совсем стало, эх деревня деревней, народ-то как продвинут:rolleyes:
ну зачем же вам деревней себя сразу обзывать?
Себя любить надо..;)

P/S хотя именно этот дилдо я ни кому не советую.
Лаком паркетным намазан судя по фотке -
в себя его совать- это ужос как вредно .

Хи-хи.

:іржач:
а для вас милицейская дубинка дилдом не является? А многим приходилось испытывать такое удовольствие даже двумя концами одновременно.
Только она от этого не перестает быть спецсредством .

:іржач:
а для вас милицейская дубинка дилдом не является? А многим приходилось испытывать такое удовольствие даже двумя концами одновременно.
Это вопрос или предложение? :)
В комплекте с черной фуражкой и длинным кожаным плащем, под которым мускулистое загорелое тело истинного арийца....ммммм.
спасибо. я подумаю об этом.
причем прямо сейчас.
Спокойной ночи, шалунишка Макс.:кручусь:

та не, не должно. даже ножи далеко не все являются оружием. А ими убить проще, чем этой тупой фигнёй.

Это вопрос или предложение? :)
В комплекте с черной фуражкой и длинным кожаным плащем, под которым мускулистое загорелое тело истинного арийца....ммммм.
спасибо. я подумаю об этом.
причем прямо сейчас.
Спокойной ночи, шалунишка Макс.:кручусь:

Вот это я понимаю женщина. И коня на скаку остановит и юриста в правильное русло направит!!!
Очень не хочется вас разочаровывать, но это не мое фото на аве(((
И дубинку я давно сдал ... дурак...а кто мог подумать, что она пригодится спустя столько лет:confused:
И вовсе я не Макс((

хрень деревянная, холодным оружием быть не может

Назад
Зверху Знизу