Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Java GWT developer, приглашается на уникальный американский проект!

• Автор теми Автор теми stealth-man
  • Дата створення Дата створення
Ну вот, мы опять возвращаемся к началу нашей беседы. Все знают, что пишут на developers. Это не для кого не секрет. Я уточню, что в заголовке данной позиции не указано, какого уровня должен быть человек. Я поясню, почему я не буду писать "вилок" заработных плат. Проект, на который я ищу разработчика - от американского заказчика. Мне нужен хороший разработчик. Я готов общаться с человеком как уровня Middle, так и уровня Senior. Соответственно какой тут уже разговор может быть о "вилках". На данный момент у нас есть возможность загрузить человека интересными задачами, и в первом случае, и во втором. Если у меня появиться человек, который заинтересуется вакансией, я смогу ему рассказать о проекте, о технологиях, которые на нем используются, и обсудить приемлемый для него уровень вознаграждения. В моем случае заказчик готов платить больше, нежели предполагалось. Если этот разработчик будет действительно хорош. Соответственно, я не хочу никого отсеивать. Например попадется человек, которого принципиально устроила бы сумма, больше той, что указано в вилке, и не напишет, а мы готовы были бы ему ее заплатить. Что получиться? Ничего. Сейчас, не получиться заинтересовать человека "вилкой". Сейчас, не то время. Практически каждая компания ищет Java разработчиков. Вчера на сайте по трудоустройству насчитал 32 вакансии, и это было еще не все. А все они по Java. И у всех "вилки", а у нас их нет. Это и дает нам конкурентное преимущество. Да мы готовы платить больше, отличному разработчику, потому что он нам нужен срочно, а не потому что мы хотим его обмануть. Но человеку, необходимо будет показать, что он владеет интересующими нас технологиями и сможет выполнять задачи, предусмотренные проектом. И это реальное предложение!!!

состоявшегося разработчика, к сожалению, на 75% интересует размер з/п, на 10% социальный пакет, на 10% условия работы и на 5% предметная область и корпоративная культуры, которыми Вы так гордитесь.

такие наивно-дилетанские заявления вызывают только улыбку радости.

Состоявшемуся разработчику, мы с удовольствием обо всем расскажем. Вы же напишите? ;) А нет, не пишите. Много тут говорят об экономии времени. Да Вы уже больше времени потратили на то, чтобы писать в этой теме, как Вам хочется узнать "вилку" заработных плат. Еще, что Вы очень крутые, и CV у Вас очень большое. И, что Вам очень хотелось бы получать 40 к., но пока что-то не получается. И рекрутеры у Вас неадекваты. В общем понятно, таки нет в этой теме хороших разработчиков, которые предпочитают тратить свое время, не для обсуждения интересных предложений, а на "ФЛУД" :)

человек, который пишет с грамматическими ошибками, мыслит на уровне логики 10-ти летнего ребенка, а процесс кодирования называет "педалить",
вызывает серьезное подозрение в собственной адекватности...

кроме того, прямо сейчас у меня перед глазами обзор зарплат подготовленный нашим hr по ИТ специалистам.
В качестве верхней планки там почти везде стоит 40к грн грязными.

Я очень сомневаюсь, что ваша компания даже приблизилась к данному рубежу.

Мне почему-то кажется, что Вы не программист. ;)

Останнє редагування:
Проект, на который я ищу разработчика - от американского заказчика. Мне нужен хороший разработчик. Я готов общаться с человеком как уровня Middle, так и уровня Senior. Соответственно какой тут уже разговор может быть о "вилках".

в таких случаях можно указать две вилки для middle и для Senior ;) А так у вас "ни рыба ни мясо" (c) получается :D

Сейчас, не получиться заинтересовать человека "вилкой". Сейчас, не то время.

вы так и не поняли :) Вилку просят укзать чтобы понять стоит к вам приходить или не стоит. ;) Вилка ни к чему не обязывает, она лишь информирует на что вы расчитываете. И в каких пределах можно договариваться. Указание вилки также не исключает возможности выйти за пределы этой вилки.

Представьте что нашелся программист, который увиливает от ответов на технические вопросы, говорит что отсутствие технических знаний - это его конкурентное преимущество, и вы все поймете :)

Практически каждая компания ищет Java разработчиков. Вчера на сайте по трудоустройству насчитал 32 вакансии, и это было еще не все. А все они по Java. И у всех "вилки", а у нас их нет. Это и дает нам конкурентное преимущество.

нашли чем хвастать, если вы открываете газету и видите набор объявлений, в каждом указана цена, свойства и все как положено,но в одном объявлении написано продам "ни рыбу ни мясо", цену не скажу - звоните. Куда вы обратитесь? :)

отсутствие вилки - это большой минус вашему объявлению, а не преимущество. Во первых значительная часть людей вообще пропустит ваше объявление мимо ушей. Во вторых вы потратите впустую не только свое время, но и время людей которые все-таки прийдут к вам на посмотреть.
Каким образом отсутствие вилки, т.е. отсутствие понимания сколько вы готовы платить, влияет на конкурентоспособность? Ответ - самым непосредственным, компания которая не знает своих возможностей обречена на провал... :)

ps: если вы HR, то можно понять, почему вам не жалко тратить время на собеседование с людьми которые откажутся от вашего предложения - это ваша работа. Но вы должны уважать время этих людей - потратив лишние несколько часов на вас, человек вычеркнет это время из своей жизни, а ведь он мог сделать что-либо полезное. И все только потому что вы не указали вилку.

pps: есть еще один момент - когда ищут специалиста, то уже достаточно хорошо знают сколько готовы платить, какой проект и т.п. Но зачастую объявления дают без цели кого-то найти, только для того чтобы собрать статистику по зарплатам например. Ваше объявление очень подходит под последний случай. Поэтому вероятность что кто-то заинтересуется таким объявлением крайне низка.

Останнє редагування:
кроме того, прямо сейчас у меня перед глазами обзор зарплат подготовленный нашим hr по ИТ специалистам.
В качестве верхней планки там почти везде стоит 40к грн грязными.

для разработчика в Харькове? Если не секрет, то где такое Эльдорадо? Можно в ЛС.

ТС, очевидно что на данный момент результативность вашей темы равна 0. Основные причины озвучены, повторять не стану. Скажу только, что большинство опытных разработчиков закроет тему сразу после прочтения первого поста. Потому как на лицо абсолютно все признаки конторы с "интересными перспективами" и не очень интересными зарплатами. Может быть это и не так, но выглядит со стороны именно так. Стиль подачи вакансии у вас очень уж характерен именно для подобных фирм, многие с таким сталкивались и поэтому закроют, не читая дальше.

Есть общепринятые стандарты и критерии составления вакансий, которых придерживаются абсолютно все солидные работодатели. И зачастую не придерживаются сомнительные. Вы по всем этим критериям попадаете во вторую категорию.

Чтобы не повторяться насчет вилки зарплат, давайте попробуем с другой стороны. Почему фирма с лучшим в городе офисом стесняется своего названия? Почему не озвучен адрес для отправки резюме? На деревню дедушке отправлять? У вашего HR-a нет телефона? Может быть хотя бы скайп? Или я погорячилась, и в вашем высокопрофессиональном коллективе вообще нет HR-a? Вот именно из-за этого и создается впечатление серой шарашкиной конторы.

Господа, спасибо за интересную беседу, но пока мы тут с Вами шутили, и прикалывались по поводу, и без, я нашел 2-х разработчиков, которые заинтересовались моим предложением. Которые предпочли предметное общение, а не "о зарплате". Так вот и с первым уважаемым человеком, и со вторым мы уже пообщались и обо всем договорились. Удачи Вам, господа!!! Вилка была до 3500. ;)

для разработчика в Харькове? Если не секрет, то где такое Эльдорадо? Можно в ЛС.

Прости, для такой зарплаты, придется стать Team Lead'ом, и уехать в Киев!:D

больше чем где?
сравнение, без указания базы сравнения, - чистой воды профанация.

потому, что я не хочу общаться с человеком, который еще до начала разговора лукавит.
говорить, что X>Y, но X и Y - неизвестные величины -- лукавство.
Могу назвать короче.

на украине.
в силу того, что данная профессия и ее оплата, допускают высокую мобильность человеческого ресурса, анализ делается по украине в целом.

Не нужно рассказывать тут хорошим людям сказки. Состоявшимся, как Вы говорили, специалистам, не по 15 лет, и большинство из них уже давно имеют семьи! Вряд ли, кто-то будет таскать свою семью за собой по Украине ради 500$ разницы!

Пока Вы тут считали, кто сколько получает, поезд уже ушел, поэтому спасибо за информацию!

ТС, очевидно что на данный момент результативность вашей темы равна 0. Основные причины озвучены, повторять не стану. Скажу только, что большинство опытных разработчиков закроет тему сразу после прочтения первого поста. Потому как на лицо абсолютно все признаки конторы с "интересными перспективами" и не очень интересными зарплатами. Может быть это и не так, но выглядит со стороны именно так. Стиль подачи вакансии у вас очень уж характерен именно для подобных фирм, многие с таким сталкивались и поэтому закроют, не читая дальше.

Есть общепринятые стандарты и критерии составления вакансий, которых придерживаются абсолютно все солидные работодатели. И зачастую не придерживаются сомнительные. Вы по всем этим критериям попадаете во вторую категорию.

Чтобы не повторяться насчет вилки зарплат, давайте попробуем с другой стороны. Почему фирма с лучшим в городе офисом стесняется своего названия? Почему не озвучен адрес для отправки резюме? На деревню дедушке отправлять? У вашего HR-a нет телефона? Может быть хотя бы скайп? Или я погорячилась, и в вашем высокопрофессиональном коллективе вообще нет HR-a? Вот именно из-за этого и создается впечатление серой шарашкиной конторы.

На самом деле, я понимаю, что в таких темах 70% HR'ов, которые так и хотят узнать, сколько же платят конкуренты! ;) Все было озвучено тем, для кого это интересно! Я смотрю в Вашем коллективе, HR'ов настолько много, что они находят время даже в форуме "пофлудить"!!! :D

зря утаивали, $3500 это очень неплохая зарплата для харькова, я бы даже сказал великолепная :) написали бы сразу, глядишь и людей опытных заинтересовали бы ;)

Прости, для такой зарплаты, придется стать Team Lead'ом, и уехать в Киев!:D

а зачем в киев ехать? :confused: Из харькова инет на заграницу особо не уступает киевскому :незнаю:

На самом деле, я понимаю, что в таких темах 70% HR'ов, которые так и хотят узнать, сколько же платят конкуренты! ;)

ссылку где можно посмотреть сколько платят конкуренты я вам приводил, так что для этого не нужно по форумам лазить, достаточно в таблицу заглянуть ;)

В общем, ребята! Тему я эту создавал для того, чтобы посмотреть насколько много может быть разработчиков, которым интересны предложения о работе. И увидел, что преимущественное большинство, или вовсе не разработчики, или "флудеры", которым нечем заняться на работе. Я понимаю, одну из компаний, которая раздает своим сотрудникам презервативы, наверное некоторым лучше и вправду не размножаться!

Я представляю, если бы был указан диапазон заработной платы. Тут бы кричали флудеры - "Фу! Да за такую зарплату, даже джуниор не пойдет!". Не так ли? А на самом деле, каждый в глубине души сидел и облизывался, понимая, что он не получает и близко к этому! А вся его разработка заключается в багфиксинге чужого кода. И все-таки остается надежда, что я не прав, и среди всех флудеров затесался хотя бы один разработчик! Ну, скажите был ли хоть один Senior Java developer, среди Вас? Так или иначе, всем СПАСИБО! Флудите дальше, только уже не тут!

зря утаивали, $3500 это очень неплохая зарплата для харькова, я бы даже сказал великолепная :) написали бы сразу, глядишь и людей опытных заинтересовали бы ;)

а зачем в киев ехать? :confused: Из харькова инет на заграницу особо не уступает киевскому :незнаю:

ссылку где можно посмотреть сколько платят конкуренты я вам приводил, так что для этого не нужно по форумам лазить, достаточно в таблицу заглянуть ;)

Ну, что я Вам могу сказать, уважаемый человек! Кто-то предпочитает тратить время на флуд, кто-то мог написать в ЛС, и все мигом выяснить. Пусть, кому стало не по себе от предложения, прошедшего мимо него задумается... Можно сидеть за 1,8 к. и флудить, а можно писать по делу и получать стоящие предложения! :)

Чувак, ты просто загнал тут всех под плинтус своей крутизной.
Ты конечно же мегаопытный хрюш, но если бы меня собеседовал человек с таким ЧСВ, мне лично было бы неприятно. Будь проще и люди к тебе потянутся.

Назад
Зверху Знизу