Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Японский хин-ангел,редкая минитюра

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я только привела цитату из книги...не спорю и ничего не утверждаю.Но кроме такого недержания - есть просто старческое, как я поняла из этого текста.

Я поняла это.Я ответила Вам,только в первой части своего поста,и специально разделила его.Совсем не хотела Вас обижать...:rolleyes:
Извините,если что...

Вторая часть была скорее к этому:

Даже если бы была статистика и просчитан процент такого осложнения - кому от этого легче? никто гарантий то не даст.

Просто для информации тех,кто собирается стерилизовать без медпоказаний,пусть думают,решают как поступать...

Останнє редагування:
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
я вовсе не обижаюсь...не на что.. просто уточнила.

Просто для информации тех,кто собирается стерилизовать без медпоказаний,пусть думают,решают как поступать...
согласна 100%..я ж тоже свой пост по гомеопатии написала для информации...вдруг будет полезна...для тех кто уже с этим столкнулся.

А кто говорил, что легко :D. Вот я и начала видео делать :D.А то фотографировать только на руках.

И правда мальчишка малеееенький :любов:.

Интересно мнение самих ветеринаров услышать,может кто-то из них
Использовал такое в своей практике.
Я только о медицинских препаратах слышала(ну,касаемо недержания у стерилизованных собак).Если бы это у моей собаки было бы возрастное,то наверное склонилась бы больше к гомеопатическим препаратам.

Вот, что нашла в интернете:

"Сама операция стерилизация длиться у собак – 30-60 минут. От наркоза животное отходит в течении первых суток,в это время собака обычно вялая и у нее нарушена координация движений, затем необходимо в течении 10-14 дней обрабатывать швы и не допускать их разлизывания (необходим специальный воротник и попона). После снятия швов никакого специального ухода не требуется.Скорее всего назначат небольшой курс антибиотиков для профилактии инфекции.Стерилизация выполняется под общей анестезией и как любое хирургическое вмешательство, связано с риском развития осложнений.

По статистике, у одной из 20 сук старше 6 лет и крупнее 35 кг после стерилизации развивается недержание мочи. Одним из факторов является снижение тонуса сфинктера мочевого пузыря в результате изменения гормонального фона. Данное осложнение купируется назначением (иногда пожизненным) препаратов, повышающих тонус сфинктера мочевого пузыря (пропалин).

Перед операцией лучше провести ряд обследований:
клинический и биохимический анализы крови,
УЗИ органов брюшной полости,
рентгенография грудной клетки,
анализы кала и крови на хронические вирусные инфекции.Так как стерилизация производится под общей анестезией, перед операцией необходима 8-12-часовая голодная диета, также за 4-6 часов до операции животное не рекомендуется поить.

В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
* если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
* почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
* снижается риск приобретения перианальных фистул;
* удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Теперь о минусах стерилизации сук:
* если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
* в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);
* в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;
* в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
* у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;
* в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
возрастает риск развития ортопедических нарушений;
* возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины. "

За достоверность не отвечаю, взято не из научного и подтвержденного источника.

За достоверность не отвечаю, взято не из научного и подтвержденного источника.
указывается авторство: Ларри С. Катц, Доктор наук
Профессор и заведующий кафедрой зоологии
Рутгерский государственный исследовательский университет
Нью-Брунсвик, Нью-Джерси

для тех кто уже с этим столкнулся
или столкнется в дальнейшем, созвав своими руками проблему на ровном месте

указывается авторство: Ларри С. Катц, Доктор наук
Профессор и заведующий кафедрой зоологии
Рутгерский государственный исследовательский университет
Нью-Брунсвик, Нью-Джерси

Хорошо, что известен автор. Там, откуда я скопировала текст, автор указан не был, к сожалению.

Я столкнулась с назначением прозерина после операции - тоже имеет место, но я не применяла, поэтому не знаю.
Возможно это помогает избежать недержание

Спасибо! Весьма информативно, есть над чем тысячу раз подумать, особенно тем, кто стерилизует для собственного удобства. Что-то список плюсов совершенно не кажется мне убедительным по сравнению с количеством минусов...

* возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
* в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
Вот об этих пунктах я слышала уже не раз, от ветеринаров.

Интересно мнение самих ветеринаров услышать,может кто-то из них
Использовал такое в своей практике.
Я только о медицинских препаратах слышала(ну,касаемо недержания у стерилизованных собак).Если бы это у моей собаки было бы возрастное,то наверное склонилась бы больше к гомеопатическим препаратам.

не все врачи дружат с гомеопатией..не знаю почему.
Causticum -укрепляет мышцы мочевого пузыря..может это можно попробовать? Гомеопатическая аптека кажется на Красношкольной набережной, недалеко от метро Гагарина..была..можно позвонить, а может у них есть и консультант? есть же при обычных аптеках терапевты.

Да уж,будет людям о чем подумать...Спасибо,очень полезная информация.

не все врачи дружат с гомеопатией..не знаю почему.
Causticum -укрепляет мышцы мочевого пузыря..может это можно попробовать? Гомеопатическая аптека кажется на Красношкольной набережной, недалеко от метро Гагарина..была..можно позвонить, а может у них есть и консультант? есть же при обычных аптеках терапевты.
Спасибо Вам за совет!
Проконсультируюсь со своим ветеринаром,интересно,что он скажет.

и мне интересно, что скажет..напишите потом.

конечно напишу.

у знакомой собака на пропалине курсами.
дорого, а что делать...
может и ей пригодится ваш опыт, Гостья2012

Щенки зарезервированы

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Загвоздка в том,что мы только прошли курс лечения,расчитанный (по прогнозам) на пол года,пока (тьфу-тьфу)-порядок.Если даже и будем
принимать дополнительно и тот препарат,боюсь не пойму что ИМЕННО действует.Поэтому пока подожду до весны.
Если попробую и поможет-обязательно отпишусь,ведь это проблема не только стерилизованных собак,но и стареющих.

Супер пупер детки!:клас::клас:

:пиво:NiuЗлатовласка :пиво:

И семейное фото :D

Ух здорово вы пофотографировались! Красиво получилось!

Пока эту компанию соберёшь вместе.... первый уже ушёл по своим делам:D

Назад
Зверху Знизу