Совершенно неадекватное сравнение.
В Японии не был, хотя друзья там работали и приглашали, не получилось вырваться, но суши ел в приличном месте в Тайланде, в Израиле.
Боюсь, что столь разительного отличия в кухнях нет. Да там все свежее, более качественное и нежное, но шокирует. По моему вкусу немного лучше.
Так как они постоянно питались в суши, то главное отличие с их слов Японии от нас - там все а порядок дешевле.
P.S. Да согласен заранее, что я полный дилетант в вкусовых изысках, настолько, что не могу различить коньяк 15 летней и 18 летней выдержки, а вино 1972 года путаю с 1997. Что поделать, не всем дано
P.P.S.
По поводу настоящих японских, понятно, это как и коньяки, которые только в провинции Коньяк.
Но хорошие есть, как пример ресторан суши в Днепропетровске от сети "Черная карта".
Ну и специально для эстетов суши ресторан: (смотреть с 1 минуты)