Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Янукович: Украинский будет единственным государственным языком на Украине

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Янукович: Украинский будет единственным государственным языком на Украине

Президент Виктор Янукович выступил за сохранение украинского языка единственным государственным в Украине. Об этом он сказал, выступая в ходе торжественных мероприятий по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко в Черкасской области. «В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык», - сказал он. В то же время он подчеркнул необходимость развития и других языков в Украине. «Права говорящих на русском языке должны быть защищены. Я выполню свои программные заявления, чтобы в самое ближайшее время вопрос был решен. Мы примем все необходимые законы», - заявил Янукович 5 марта 2010 года на совместной пресс-конференции с Президентом России Дмитрием Медведевым. Как сообщают Українські новини, в сентябре 2009 года в эфире «Одесской областной телерадиокомпании» Янукович заявил, что намерен добиваться признания русского языка вторым государственным в случае своей победы на выборах Президента. «Я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным», - сказал он. Источник: Українські новини

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Давай Виктор Федорович!

иногда лучше жевать, чем говорить...
ведь мог бы пока отмазаться чем-нить типа "специалисты работают над решением этого вопроса"...

Меня терзают смутные сомнения. С одной стороны кагбэ логично вполне кинуть русскоозабоченый лохторат с заботящими его вопросами. Лохторату не привыкать, да и нетребователен он. Уверен, например, что в этой теме скоро будет десяток ответов в духе "ну дык всё верно, нету ведь 300 голосов", "правильно, он же ж региональным его сделает", "по европейской хартии вот", "ну и что, а Юлька еще хуже", "Фёдрач наш молодец, дело говорит" и так далее.

Но с другой стороны ему ведь надо выполнять какие-то обещания. Экономические обещания и другие по улучшению жизни, инфраструктуры, борьбе с коррупцией он точно не выполнит, ибо пацанам уважаемым не надо это. Значит, если он не выполнит языковые и подобные тому обещания, то получится, что он врал на все 100%, а не на 60-80% как обычный президент. Это как-то опасно.

Так что может и сделает что. А может и не сделает. Впрочем, это не так важно, интерес здесь чисто научный, антропологический я бы даже сказал.

И кто бы сомневался..

Да я как бы и не сомневался. Щас еще запасемся попкорном и 9 мая подождем, с "отменой" указа Президента по Бандере ;)

Начал отвечать в другой теме

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=794377

но её закрыли. Копирую сюда, чтоб не пропало:

вот эту тему бы прикрепить, чтобы далеко не лазить желающим ...

ЯЗЫКОВОЙ ВОПРОС
1 Предоставление русскому языку статуса второго государственного при условии поддержки 2/3 членов парламента.

извините это бред. Мы и так в курсе, что президент не царь. И что обещания это то, чего он и его полит.сила хочет и будет добиваться. Эдак можно после каждого абзаца в приведеной теме писать "при условии поддержки 2/3 парламента", "при условии поддержки 1/2 парламента", "при условии поддержки львовского облсовета", а потом разводить руками и говорить, что вот, блин, подвёл меня львовский облсовет.

Если обещаешь, то делай. Т.е. добивайся, уговаривай, собирай эти голоса, иди на компромиссы по другим вопросам с нужными фракциями или советами. Или не обещай.

извините это бред. Мы и так в курсе, что президент не царь. И что обещания это то, чего он и его полит.сила хочет и будет добиваться. Эдак можно после каждого абзаца в приведеной теме писать "при условии поддержки 2/3 парламента", "при условии поддержки 1/2 парламента", "при условии поддержки львовского облсовета", а потом разводить руками и говорить, что вот, блин, подвёл меня львовский облсовет.

Если обещаешь, то делай. Т.е. добивайся, уговаривай, собирай эти голоса, иди на компромиссы по другим вопросам с нужными фракциями или советами. Или не обещай.

да я разве спорю ... :незнаю:
абсолютно согласен с тем, что это популисткие обещания (читай - бред) ...
моё отношение к сему прилагалось также:
на это можно было полагаться ровно настолько, насколько обещаниям ЮВТ моментально организовать контрактную армию ...
уж не знаю, почему вы не включили эту часть моего поста ... :rolleyes:

уж не знаю, почему вы не включили эту часть моего поста ... :rolleyes:

потому, что я это включил в пост который выше:

Лохторату не привыкать, да и нетребователен он. Уверен, например, что в этой теме скоро будет десяток ответов в духе ... "ну и что, а Юлька еще хуже"

на это можно было полагаться ровно настолько, насколько обещаниям ЮВТ моментально организовать контрактную армию ...

Не надо съезжать. Янукович кинул свой электорат в этом вопросе своим заявлением. Не будем говорить, что он пошел на это, чтоб НУНС вступил в коалицию. Не будем говорить, что а вот Тимошенко (Ющенко, Яценюк и т.д.) наобещали ещё больше и невыполнили. Будем называть вещи своими именами - кинул.

И я купился, клюнул на эту удочку - "Все Ваши проблемы и пожелания будут услышаны и учтены"... Уже в кинотеатры собрался ходить, а то в Белгород непросто каждый раз ездить смотреть

Ну что, вполне ожидаемо и прогнозируемо. А что, кто-то действительно верил в русский - второй государственный?

Вот бы поставить их на наше место - сделать русский единственным государственным. Эх, мечты...

Да ради бога! Дайте только людям право общаться и получать информацию на родном языке свободно!

Не надо съезжать. Янукович кинул свой электорат в этом вопросе своим заявлением. Не будем говорить, что он пошел на это, чтоб НУНС вступил в коалицию. Не будем говорить, что а вот Тимошенко (Ющенко, Яценюк и т.д.) наобещали ещё больше и невыполнили. Будем называть вещи своими именами - кинул.

Ты-то чему радуешься? Дороги ровнее стали от того, что очередной президент ожидаемо брешет с очередными обещаниями?

И я купился, клюнул на эту удочку - "Все Ваши проблемы и пожелания будут услышаны и учтены"... Уже в кинотеатры собрался ходить, а то в Белгород непросто каждый раз ездить смотреть

А меня прет на украинском... Даже с малым когда из инета скачиваем фильмы стараемся что-бы был украинский дубляж-он поприкольнее, а русский (как говаривал Геша)-постная ху.ня.
P.S. В жизни украинский язык практически не использую.
P.P.S. Я твой враг?

Президент Виктор Янукович выступил за сохранение украинского языка единственным государственным в Украине. Об этом он сказал, выступая в ходе торжественных мероприятий по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко в Черкасской области. «В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык», - сказал он. В то же время он подчеркнул необходимость развития и других языков в Украине. «Права говорящих на русском языке должны быть защищены. Я выполню свои программные заявления, чтобы в самое ближайшее время вопрос был решен. Мы примем все необходимые законы», - заявил Янукович 5 марта 2010 года на совместной пресс-конференции с Президентом России Дмитрием Медведевым. Как сообщают Українські новини, в сентябре 2009 года в эфире «Одесской областной телерадиокомпании» Янукович заявил, что намерен добиваться признания русского языка вторым государственным в случае своей победы на выборах Президента. «Я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным», - сказал он. Источник: Українські новини

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Мля, пока есть люди в медиа, которые говорят не "В УКРАИНЕ", а "НА УКРАИНЕ", мы далеко пойдём!
Нах постить говнотемы, не зная и не понимая языка! Если копирайт, так подправьте для приличия!

По сабжу. Как видите на русском глаголю, но украинский знаю не хуже! А фёдарыч перед европой прогибается на мелких вопросах, чтобы основные слить, неужели не понятно??????

Мне бы очень хотелось услышать лично ЧТО сказал Янукович. Вполне допускаю, что журналюги дописали эпитет "единственный" к обещанию заботиться об укр. языке.

ага, также как дописали количество непроголосовавших регионалов по вопросам соцстандартов, 10-летнего обучения и прочего...
блин, ну когда же, обещанные уркой, налоговые каникулы наступят?!

Вы в своей теме из подписи уже обсудили и осудили данное высказывания Вашего президента?

Назад
Зверху Знизу