Янукович сфальсифицировал благословение — Митрополит Черкасский

Статус: Offline
Реєстрація: 25.08.2008
Повідом.: 9635
Янукович сфальсифицировал благословение — Митрополит Черкасский

big.jpg

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Митрополит Черкасский и Каневский Софроний заявляет, что его участие в рекламном ролике кандидата в президенты Виктора Януковича, где он якобы его благословляет — сфальсифицировано, сообщает REwer.net

«Откровенно говоря, я пока еще не видел этого ролика, из которого у многих создалось впечатление, что я якобы благословляю кандидата в президенты Виктора Януковича, — отметил владыка. — Но мне уже позвонили по телефону многие люди, которые удивляются, почему я нарушаю принцип „Церковь — вне политики“. В действительности я считаю этот ролик сфабрикованным, и вот почему. Лет пять тому назад премьер-министр Украины Виктор Янукович посещал наш собор, и я принимал его так, как надлежит принимать руководителя украинского правительства — повел в храм, рассказал о соборе. Это было заснято. Но на этом — все. Когда Виктор Янукович в последний раз приезжал в Черкассы — уже с агитационной целью — меня даже не было в Украине. Понятно, я с ним не встречался», — заявил митрополит.

Поскольку образ митрополита Софрония был использован в агитационном ролике без его согласия, владыка планирует обратиться по этому поводу в суд.

«Мне нанесен моральный ущерб и немалый. Какое кто-то имеет право без моего разрешения и даже ведома делать агитационный материал и показывать его на всю Украину? — возмущается владыка. — Я против этого. Во-первых, я лично не собираюсь голосовать за Виктора Януковича. У меня есть своя позиция, свое взгляды, на которые я имею право как гражданин Украины. Поэтому требую снять этот ролик с эфира».

Владыка Софроний призвал всех верующих, которые в день выборов придут на участки, сделать осознанный выбор — свой собственный, избегая влияния извне. При этом, настаивает владыка, не нужно делать врагов из тех людей, которые поддерживают других кандидатов, ведь каждый имеет право на собственное мнение и собственный выбор.
 
И что, кого-то удивляет?
 
церьковь сама по себе - самая грандиозная вмире фальсификация. попы - просто нахлебники над народом. пусть сидят на своем алтаре молча...
 
Назад
Зверху Знизу