Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Янукович пропонує ветеранам Великої Вітчизняної та УПА сісти за стіл переговорів

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поляки заявляют о гибели от рук бойцов ОУН-УПА 80-100 тысяч польских граждан.Посилання видалено

Оба президента возложат венки к памятнику и могилам погибших в селе Павливка Волынской области. Отмечая 60-летнюю годовщину трагедии, парламенты приняли совместное заявление, призывающее народы к примирению.

"Нет и не будет никакого прощения террору, насилию и жестокости, - говорится в нем. - Правда о тех драматических годах причиняет боль..., но и поляки и украинцы должны знать о ней".

В межэтнических столкновениях на Волыни в 1943-1944 г.г. погибло приблизительно 15-50 тысяч поляков и 15-22 тысячи украинцев. Точные данные неизвестны.Посилання видалено

И правильно, лучше так, чем спорить непонятно о чем! Идти навстречу всегда легче, чем искать контры!

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ты опять сливаешся из темы и пытаешься подменить спор об ОУН-УПА спором о Красной Армии.

ПЗ ты не найдёшь моих постов, в которых я призывал бы осудить Пол Пота, но это совсем не значит, что я его сторонник или как-то одобряю его преступления.

Это не спор об ОУН-УПА, для меня тут все ясно и спорить не о чем. Это уже спор о твоей честности и непредвзятости. Ты сказал, что если какой-то армией был убит хотя бы один невиновный человек, то такая армия должна быть признана преступной. Я и хочу увидеть твои призывы признать красную армию преступной. Почему ты разглагольствуешь об УПА, а про красных - ни слова? Создай ветку и выскажи там всё, что ты думаешь, если правда так считаешь, как говоришь.

В советской историографии эти события получили название «Освободительного похода Красной Армии»; в Польше и вообще на Западе они именуются «Советским вторжением в Польшу»
Хронологически военная кампания длилась с 17 сентября до полного прекращения сопротивления польских сил в начале октября (называются даты 7 и даже 12 октября) 1939 года.

Судя по тому, что Красную армию в западной Белоруссии встречали с цветами, поход можно считать освободетильным.
Красная армия вторглась в Польшу тогда, когда государство перестало существовать. Не было правительства, не было управления войсками, войну не кому было объявлять.
Сопротивления красной армии оказывалось спонтанно, фанатичными офицерами из поляков.

Судя по тому, что Красную армию в западной Белоруссии встречали с цветами, поход можно считать освободетильным.
Красная армия вторглась в Польшу тогда, когда государство перестало существовать. Не было правительства, не было управления войсками, войну не кому было объявлять.
Сопротивления красной армии оказывалось спонтанно, фанатичными офицерами из поляков.

Вообще то во Львове тогда больше половины поляков жило... это была польская территория - они дома и семьи защищали... Собственно правительство для этого не нужно... это я так... никого не защищаю и не обвиняю - просто говорю...

Не знаю как в Беларуси, а в Киеве с цветами встречали немцев. Информация официальная, из исторических архивов.

Кстати, особо ударенным на почве "всеобщей славянской любови" - могу дать ссылочки на белорусские форумы... я когда увидел, был честно говоря в шоке. Такой глубокой ненависти к русским в Украине просто нет! И что самое интересное, беларусы очень аргументированно чморят москалей. Только после ознакомления с этими форумами я окончательно прозрел - нации русских вообще нету в природе. Какая-то нелепая фикция, грандиозная дуриловка.

Ты сказал, что если какой-то армией был убит хотя бы один невиновный человек, то такая армия должна быть признана преступной. Я и хочу увидеть твои призывы признать красную армию преступной.
ГЫ!!! Вы можете назвать хоть одну военную кампанию , где применялось даже не ядерное и химическоеоружие, а просто танки и авиация, в которой не погиб хотябы один мирный человек (некомбатант)??
В марте 1945 года америкосы заживо сожгли в Дрездене более 150000 мирного германского населения- женщини детей, я уже не говорю про разбомбленный Хиросиму и Нагасаки. Почти миллион невинных только в трех городах.
Требую обьявит армию США преступной с последующим повешением всех, кто служил в то время и еще не умер от старости.

ГЫ!!! Вы можете назвать хоть одну военную кампанию , где применялось даже не ядерное и химическоеоружие, а просто танки и авиация, в которой не погиб хотябы один мирный человек (некомбатант)??
В марте 1945 года америкосы заживо сожгли в Дрездене более 150000 мирного германского населения- женщини детей, я уже не говорю про разбомбленный Хиросиму и Нагасаки. Почти миллион невинных только в трех городах.
Требую обьявит армию США преступной с последующим повешением всех, кто служил в то время и еще не умер от старости.

Так а я о чем! Любая армия, любая война, военные действия, так или иначе затрагивают жизнь мирных граждан, и обвинять кого-то в геноциде, нацизме, ... не знаю что там еще, только на том основании, что погибли мирные жители - нелепо. Никто ж не называет американцев и англичан нацистами только за Дрезден и Хиросиму (хотя может и зря, имхо). Точно так же и называть УПА пособниками фашистов - чистейшей воды провокация. В те времена все поголовно были фашистами. Такое было время.

Ну и особняком тут конечно стоит НКВД... И где же, это у меня вопрос к товарищу опал-де, где его праведный гнев? Че-то нету. Двойные стандарты видимо. А они до добра не доводят.

Останнє редагування:
Так и я о чём!! Гнев не изливается по той простой причине, что никто открыто не возражает против признания НКВД палчами, никто не лепит из них героев Украины, никому не приходит в головы идеи по установке им памятников и переименованием в их честь улиц.
Не будут лепить из бандитов-бандеровцев святых и у меня не будет повода доказывать очевидные вещи - то, что они бандиты и палачи, ускользнувшие от суда. Никакие не герои - грабители, мародёры и людоеды.

Дружище, вы закрываете глаза на фактическое положение дел. Ведь красная армия и нквд до сих пор никем не осуждены, то есть фактически они имеют тот статус, к которому стремятся бывшие воины УПА. Так почему стремление вы осуждаете, а наличествование - нет? Престарелые убийцы с руками по локоть в крови до сих пор ходят с орденами, они получают льготы за мегалитры пролитой крови, и с вашей стороны, как борца за справедливость, нет ни капли возмущения! Я этого не могу понять. То ли вы не так понимаете справедливость, то ли откровенно лепите горбатого.

Так и я о чём!! Гнев не изливается по той простой причине, что никто открыто не возражает против признания НКВД палчами, никто не лепит из них героев Украины, никому не приходит в головы идеи по установке им памятников и переименованием в их честь улиц.
Не будут лепить из бандитов-бандеровцев святых и у меня не будет повода доказывать очевидные вещи - то, что они бандиты и палачи, ускользнувшие от суда. Никакие не герои - грабители, мародёры и людоеды.

З НКВД'шників вже зліпили героїв ... їхніми іменами названі вулиці.

P.S.: #91 ...

Уважаемая Tanka,
Может я ошибаюсь, но...
... на сколько я знаю, до 39 года не было всеобщего призыва...
Более того, если по каким-то причинам молодому человеку отказывали в праве "нести почётную воинскую обязанность", это было для этого парня трагедией. Не спорю, огромное значение имела прпоганда. Но вот то что ваш дедушка не хотел служить...
... или освобождать украинскую землю от поляков...
Кстати, судя по вашему "возмущению" у меня сложилось мнение что вы сторонник того чтобы "захваченные" территории вернуть настоящим хозяевам? Ну, в смысле тем кто был там хозяином до 39г.?.. ;)

Уважаемые сторонники УПА,
Вот, вы, как мне кажется, пытаетесь доказать что УПА "была действующей армией, воевавшей за независимость Украины".
Так может расскажете поподробнее про военные действия, которые УПА вела против регулярных войск СА и Вермахта?
Не приведёте ли статистику численности этой "армии" и количество уничтоженной военной силы противника? Под противником, в данном случае, понимается именно военные служащие в регулярной армии, а не местное мирное население.

С уважением,
Слобожанин.

Не знаю как в Беларуси, а в Киеве с цветами встречали немцев. Информация официальная, из исторических архивов.

Кстати, особо ударенным на почве "всеобщей славянской любови" - могу дать ссылочки на белорусские форумы... я когда увидел, был честно говоря в шоке. Такой глубокой ненависти к русским в Украине просто нет! И что самое интересное, беларусы очень аргументированно чморят москалей. Только после ознакомления с этими форумами я окончательно прозрел - нации русских вообще нету в природе. Какая-то нелепая фикция, грандиозная дуриловка.
дайте дайте, а то как то верится с трудом...

дайте дайте, а то как то верится с трудом...

Да товарич просто забрел на форум tut.by, который является чем-то вроде форума укрправды (ФУП), существующем на западные гранты (почитав перлы на ФУПе, и исходя из подобной логики, вообще можно сделать вывод, что украинцы все поголовно стоят на учете у психиатра). Ну а его мыслительные споспбности и информированность и позволили ему сделать вывод "космического масштаба и космической же глупости" (с). Человек прозрел, почитав форум... это достойно Петросяна :)

Уважаемые сторонники УПА,
Вот, вы, как мне кажется, пытаетесь доказать что УПА "была действующей армией, воевавшей за независимость Украины".
Так может расскажете поподробнее про военные действия, которые УПА вела против регулярных войск СА и Вермахта?
Не приведёте ли статистику численности этой "армии" и количество уничтоженной военной силы противника? Под противником, в данном случае, понимается именно военные служащие в регулярной армии, а не местное мирное население.

С уважением,
Слобожанин.

Фаховий висновок робочої групи істориків при Урядовій комісії з вивчення діяльності ОУН і УПА:
Посилання видалено

Микеле, знаете такую поговорку - "свинья грязи найдет"?

А что, там такая сильная грязь? Но почитать-то интересно. А грязь мне не страшна, ведь я же читаю посты Патрика, да и на км.ру пару раз заглядывал(вот уж где грязь).

да, Святослав, давайте будем взаимно объективными. Лично я ниразу не видел твоих возмущений действительно омерзительной грязью, при всей твоей любви ко мне, несопоставимой. А "грязь" для тебя - это то, что расходится с твоими убеждениями... этнически-скорректированными, не так ли? (Согласен, за мной грешок тоже есть задним числом. Это я типо твои мысли читаю).

У
Посилання видалено

Посилання видалено

Уважаемая Tanka,
Может я ошибаюсь, но...
... на сколько я знаю, до 39 года не было всеобщего призыва...
Более того, если по каким-то причинам молодому человеку отказывали в праве "нести почётную воинскую обязанность", это было для этого парня трагедией. Не спорю, огромное значение имела прпоганда. Но вот то что ваш дедушка не хотел служить...
... или освобождать украинскую землю от поляков...
Кстати, судя по вашему "возмущению" у меня сложилось мнение что вы сторонник того чтобы "захваченные" территории вернуть настоящим хозяевам? Ну, в смысле тем кто был там хозяином до 39г.?.. ;)

С уважением,
Слобожанин.
по-моему я уже объяснила.
все это я сводила к тому, что и восточные и западные украинцы стали жертвами режима.
дед мой служил в армии на тот момент(срочная служба), брат же его в то время в финляндию попал.
о возврате территорий я не говорила. но и оправдывать преступное нападение Союза на Польшу, даже если вследствие такого нападения мы получили Львов и пр., не стану.
я считаю преступниками не людей (УПА или красноармейцев), поставленных в такую ситуацию, в которой они вынуждены убивать друг-друга, а советскую власть.

Кстати, особо ударенным на почве "всеобщей славянской любови" - могу дать ссылочки на белорусские форумы... я когда увидел, был честно говоря в шоке. Такой глубокой ненависти к русским в Украине просто нет! .

Это не TUT случайно? Такой аппозиционный форум, там где добрая часть учасников проживает вне Беларуси?

Назад
Зверху Знизу