А теперь самый главный вопрос
Какие качества первичны для политического деятеля такого уровня?
что для страны лучше, Юлины или Витины?
Уфф. Это, пожалуй, наисложнейший вопрос, на который трудно дать однозначный ответ.
Но я постараюсь все же сформулировать.
Начну с моральных качеств.
Если человек глубоко аморален, с криминальными наклонностями, способен на любую подлость и преступление... Если он мечтает о великом богатстве или мировом господстве...
Тогда высокий интеллект, прекрасное образование, деловая хватка, быстрота реакции, прекрасные ораторские данные, личная харимзма и другие превосходные качества, вместе с теми - первыми, составят гремучую смесь и дадут нам такого лидера,
что ховайся сразу.
Поэтому, я бы на первое место ставил бы не интеллект и образование, а моральные качества лидера, его ценностные ориентиры, его устремления, его добрые намерения, позитивные амбиции.
Если сравнивать Юлю и Витю именно по этим качествам, то для страны Юля значительно лучше Вити.
Кстати, обратите внимание, что, так называемый, цивилизованный и демократический Запад принял ее, признал в ней свою (так же как и Ющенко).
Януковича же на западе воспринимают, как полу-уголовника с непомерной тягой к сверх-богатству..., рвущегося к а абсолютной власти..., уничтожающего свободу слова и стоящего во главе всеукраинского криминала.
Я уверен, что западные лидеры спят и видят, как Янукович слетит с престола.
Они очень не хотят иметь в центре Европы вторую Белоруссию, только еще более криминализированную.
---------------------
В общем, считаю, что Юлины качества для страны лучше.