Jamaica против 89Andrey20

• Автор теми Автор теми Jamaica
  • Дата створення Дата створення

Кто прав ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    122
Елена задала вопрос о мани бэке. В ответ на что я сказал "возможно", потом обдумав буквально и 1 минуты не прошло.

манибэк был оговорен.
покупатель хочет вернуть покупку согласно оговоренному манибэку.

А чего такая категоричность? Ты его проверял, тестировал перед продажей? Во второй теме Кослик писал, что у него аналогичная проблема возникала на морозе.
Это бездоказательное обвинение, оговор вообще сознательный называется.
Эт окак сказать, что BAV_Lug *******, а ты сиди и оправдывайся

Спасибо. Я с ним ходил и был доволен всем что он снимал. А тут как то загадочно получилось проверяли все работает, и ощибка больше не тревожит, а спустя 5 часов говорят поломался забери свой **** и верни деньги.

Эт окак сказать, что BAV_Lug *******, а ты сиди и оправдывайся
ситуация настольео неоднозаначная что я бы советовал всем забить на нее. попробую на все это взглянуть с другой стороны.
1. я продавал фотКи за килобаксы без манибека. хочешь бери - хошь нет.Умелые руки делают замену затвора за пару часов.. Потом манибек.
2. есть в фотике плата управления питанием объектива. (уж не знаю как у младших- у старших так (с)Снеговик). если наебнулся контроллер, то обин объетив может работать, второй нет, или работать неправильно- ему будет не хватать питания. Допустим ,тот д а наебнуться он может от резкого перпада температур..е Кит без стаба будет работать - со стабом нет. и кто тогда мертвый.??
3. по покупке таких фотиков пользователи с вероятностью 99 процентов начинают заклеивать контакты на байонете и тулить на тушку Гелиосы и Калейнары.. Кто им доктор?
4. ну и последнее. Canon 450 маркетинговое ***** для Украины.
Помер Максим и *** с ним.(с Народная мудрость.) Купи нормальный фот..

ЗЫ. Китовый объектив считаетс затычкой для байонета и ценности не представляет. Так шо в топку его. Вот если ебнула плата питания - тогда да.. Чернышевского 56- к Доктору Мирону.. Он и скажет свой диагноз.

манибэк был оговорен.

тут вопрос еще в том КАК он был обговорен. Если:
- как на счет манибека?
- а какой в нем смысл если все работает?
- ну да

Тогда он действительно был просто "обговорен"

А если договорились, что в случае чего вернут - тогда да, уже другой как коленкор

манибэк был оговорен.

Ахаха, уважаемый вы случайно никем им не приходитесь или вам денего не давали? Читайте дальше что там написано! Сказал "возможно" потом переспросил -вас все устраивает? -да все утраивает. -так о каком мани беке может идти речь. в 3-ем пришли общему решению что раз уж все устраивает то смысла нету. Спасибо и досвидание. Все за мани бек дальше нишло ничего. Если бы были бы какие то договоренности то я бы создавал бы их не устно, а письменно!!!

ситуация настольео неоднозаначная что я бы советовал всем забить на нее. попробую на все это взглянуть с другой стороны.
1. я продавал фотКи за килобаксы без манибека. хочешь бери - хошь нет.Умелые руки делают замену затвора за пару часов.. Потом манибек.
2. есть в фотике плата управления питанием объектива. (уж не знаю как у младших- у старших так (с)Снеговик). если наебнулся контроллер, то обин объетив может работать, второй нет, или работать неправильно- ему будет не хватать питания. Допустим ,тот д а наебнуться он может от резкого перпада температур..е Кит без стаба будет работать - со стабом нет. и кто тогда мертвый.??
3. по покупке таких фотиков пользователи с вероятностью 99 процентов начинают заклеивать контакты на байонете и тулить на тушку Гелиосы и Калейнары.. Кто им доктор?
я с тобой полностью согласен

манибэк был оговорен.

и потом, при всем уважении, нельзя быть таким категорчиным. Ведь манибек не означает, что человек может уронить, утопить, каким-то другим образом неправильно обращаться с вещью (читай пост FL), а потом потребовать возврата товара - только потому что "манибэк был оговорен."

а вот тут кто прав кто виноват однозначности нет!

можно Я здесь продублирую свое мнение?
1. я продавал фотиКи за килобаксы без манибека (осенью продал 5д за килобакс без манибека, предпредил покупателя, добавил столкьо же и взял тоже бу.. ). хочешь бери - хошь нет.Умелые руки делают замену затвора за пару часов.. Потом манибек.

ЗЫ. Китовый объектив считаетс затычкой для байонета и ценности не представляет. Так шо в топку его. Вот если ебнула плата питания - тогда да.. Чернышевского 56- к Доктору Мирону.. Он и скажет свой диагноз.

Ахаха, уважаемый вы случайно никем им не приходитесь или вам денего не давали? Читайте дальше что там написано! Сказал "возможно" потом переспросил -вас все устраивает? -да все утраивает. -так о каком мани беке может идти речь. в 3-ем пришли общему решению что раз уж все устраивает то смысла нету. Спасибо и досвидание. Все за мани бек дальше нишло ничего. Если бы были бы какие то договоренности то я бы создавал бы их не устно, а письменно!!!

тебя спросили о манибеке - ты ответил утвердительно. так? согласно стартовому посту так.
далее шла беседа. ты решил, что покупатель не настаивает на манибеке, а покупатель, услышав изначально твое согласие, не стал развивать тему (требовать расписки и т.д.), посчитав тебя человеком слова.
теперь ты свои же слова трактуешь по-другому.

Valek, выражу вам свою огромную благодарность за то что хоть кто то вчитался.

тебя спросили о манибеке - ты ответил утвердительно. так? согласно стартовому посту так.
далее шла беседа. ты решил, что покупатель не настаивает на манибеке, а покупатель, услышав изначально твое согласие, не стал развивать тему (требовать расписки и т.д.), посчитав тебя человеком слова.
теперь ты свои же слова трактуешь по-другому.

Вы слышите меня или нет? в 3-ем пришли к выводу что манибек не нужен. А теперь поломали, либо поломался я не знаю и не могу утверждать что с ним делали. При проверке все работало и в руках Елене и в моих руках. А теперь кто первый добрался до блеклиста и отписал то что ему выгодно тот и прав. Ваше рассуждение меня поражает!

Это как написал Valek про долбое*а. Так та же ситуация!

Вообще ***** это фигня - манибэк, если речь идет о технике. Т.е. за пару дней можно уебошить девайс, а деньги продавец должен возвращать? ***** ему такая "аренда" нужна?

Вы слышите меня или нет? в 3-ем пришли к выводу что манибек не нужен. А теперь поломали, либо поломался я не знаю и не могу утверждать что с ним делали. При проверке все работало и в руках Елене и в моих руках. А теперь кто первый добрался до блеклиста и отписал то что ему выгодно тот и прав. Ваше рассуждение меня поражает!

Это как написал Valek про долбое*а. Так та же ситуация!

Покупатель так и сказал: "Манибэк не нужен"?
Меня много чего поражает, но я не обвиняю в этом Вас ;)

я свое сообщение удалил, т.к. ситуация двоякая, но отвечу раз успели процитировать - это техника, она может сломаться в любой момент, на ровном месте.
Я приведу тебе пример - у меня на телефоне пропал виброзвонок. Абсолютно внезапно, не падал, не подвергался температурному воздействию, не промокал - использовался для 2-го номера. Отнес знакомому ремонтнику - он посмотрел и сказал что резистор (или какая-то другая хрень-сопротивление) поврежден - точнее дорожка, припаял тонкую жилку, имеющую аналогичное сопротивление и все, а когда я спросил - чего так получилось он сказал что такое впечатление, что его разбирали и механически "содрали". Но телефон то был только в моих руках и я его не разбирал ))
А если б я этот телефон за пару дней до поломки купил у кого-то и потом стал бы продавца обвинять?
ну это еще раз доказывает тот факт, что не стоит покупать б/у, особенно, если это касается техники. Лучше уж подкопить или занять на крайняк и купить новый. Хоть гарантированно будет действовать на нее гарантия и если что - ремонт или замена - бесплатно!

Останнє редагування:
1. Был оговорен манибек. Об отмене манибека не было ни слова с Вашей стороны. То, что фотоаппарат на момент покупки устраивал нас, очевидно, компелкт и внешнее состояние хорошее, иначе мы бы его не брали, о проверки по всем параметрам за 20 минут в машине не могло быть и речи, вам предложили - мы проверяем дома на работоспособность всех функций в течение двух дней, если что-то не будет устраивать (какой-то дефект) - возвращаем. На что Вы ответили - проверяйте, в фотоаппарате я уверен на 100%. Ваша фраза постом выше: "в 3-ем пришли к выводу что манибек не нужен." - это вы о чем ?

2. Ваша версия о том, что вас пытаются кинуть на 100-300 грн и впарить другой нерабочий объектив звучит нелепо. Почему тогда мы не попытались впарить поломанный фотоаппарат и вернуть все деньги ? Или это у нас такой бизнес, покупаем за 3000 фотоаппараты, после чего выбиваем 100 рублей обратно, как вы писали во второй теме ?

3. Ваша фраза "Вы ехали домой 5 часов" - бред. Я подробно писал о том, как мы вернулись домой, подождали около часа, включили фотоаппарат, сделали несколько кадров, после чего вылезла ошибка и диафрагма закрылась. В течение часа-двух читали форумы в интернете, инструкцию, после чего написали Вам.

5. Вам культурно по телефону предложили вернуть часть денег за объектив, даже не называлась точная сумма. На что вы сразу отреагировали - вы мне пытаетесь впарить чужой объектив итд. Мне кажется любой адекватный человек пошел бы на встречу и попытался решить проблему, хотя бы взглянуть на объектив - тем более, что был обговорен манибек.

6. Не вижу смысла больше это обсуждать, из пустого в порожнее.

Останнє редагування:
Вам одной темы мало?
Модеры, объедените это обсиралово

Сложно утверждать на 100%, но скорее всего 89Andrey20 впарил ****** и доволен... Деньги религия вернуть не позволяет, да?

Гниловастенько как-то...

люди поверили вам на слово..а что манибек нужен -если чтото не устраивает:D

объединил темы и переименовал итоговую тему

*** было покупать что-то с ошибкой, это же не компьютер где такое часто случаеться. Надо было сразу отказаться.

спор полюбовно тут уже не решится. но, может быть, многие более внимательно будут относится к слову "манибек": одни не будут с лёгкостью соглашаться на него, а вторые - будут проверять всё сразу на месте. ведь на б/у товары того и цена ниже, чем на новые - не знаешь, прослужит он тебе еще долго или завтра же накроется.

объединил темы и переименовал итоговую тему

Надо было, наверное, для большей наглядности простыни от каждого ТС'а рядом постить. А то народ первую от Jamaica читает, ещё страничку другую, и уже мнение может сформироваться явно не в пользу 89Andrey20.

Я не поддерживаю ни одного из них - каждого понять и простить можно - но первый пост из каждой ранее не объединенной темы должен находиться рядом. Не корысти ради, но объективности для.

Назад
Зверху Знизу