Ядерная угроза от орков

Re: Ядерная угроза от орков

так ты еще и наркоман
Не спорю, наркоман. Но только по украинским законам. Меня в Украине нет, так что мне не зазорно быть наркоманом. А ты нет? Зожник? Траву не куришь? Синьку пьешь? Печень дохлая, брюхо пивное?

обсуджается вопрос будет ли радиационное облако и заражение от килотонного снаряда... я говорю что да... и на тысячи км вокруг мало не покажется и в том числе и парашу заденет... люди говорят что типа не будет большого облака и радиационного заражения и парашу не заденет.... вот суть спора
Смотри:
на аес и в бимбе разный вид радиоактивного вещества

и это облако будет лететь и все на своем пути покрывать заражением....

Ты накуреный или под солями пишешь. Не можешь за собственными мыслями уследить. И верные выводы сделать.

асчет АЭС, удар по ней не вызовет ядерного взрыва... максимум будет взрыв с разносом радиоактивных элементов и веществ как в Чернобыле... но и там и там будет радиоактивное облако, которое заразит тысячи км... и малость взрыва не отменяет его ядерности, облака радиокативных веществ и заражения по направлению ветра...
Ты понимаешь, что характер заражения разный? Потому что я не уверен, что ты это понимаешь.

ты ссылаешься на операцию Снежок...
Снежок. Ты знаешь, что в Харьковской области был подземный взрыв?

Не спорю, наркоман. Но только по украинским законам. Меня в Украине нет, так что мне не зазорно быть наркоманом. А ты нет? Зожник? Траву не куришь? Синьку пьешь? Печень дохлая, брюхо пивное?

Смотри:

Ты накуреный или под солями пишешь. Не можешь за собственными мыслями уследить. И верные выводы сделать.

Ты понимаешь, что характер заражения разный? Потому что я не уверен, что ты это понимаешь.

Снежок. Ты знаешь, что в Харьковской области был подземный взрыв?
зачем я общаюсь с наглухо ебанутым:) где я не уследил за мыслям и причем здесь подземный взрыв в Харьковской области?:) если ты хочешь о нем поговорить, то в Христищево люди до сих пор воду из колодцев не пьют... ты Well-99 напоминаешь... любую тему превратить в некомпетентный бред.... может это ты и есть вообще:)

блядь, да схера ли он будет разный... ты его в одном случае дозиметром\радиометром будешь мерять, а в другом чем?:) писюном своим старым?:)

блядь, да схера ли он будет разный... ты его в одном случае дозиметром\радиометром будешь мерять, а в другом чем? писюном своим старым?
Про писюн - смешно. Своим конечно не измеряю. Но не имею ничего против, если ты свой засунешь в реактор. Можешь юмористический контент снять. Типа супер Суса.
Вот тут ответили на твой вопрос:

распадается не радиация а радиоактивные элементы. При взрыве бомбы ал-ля хиросима образуются довольно быстро-распадающиеся элементы, поэтому первые часы-дни поле взрыва радиационный фон высок, а потом падает: во первых в бомбе всего несколько киллограмм оружейного плутония, во вторых, все что произведеться быстро разложится.

Если реактор "взорвется" по Чернобыльски - т.е. будет тепловой взрыв, а не ядерный. Загрязнение будет топливом и продуктами его распада. У которых полураспад от 90 дней до сотен лет. Т.е. если бы "распылилось" несколько киллограмм топлива, то фон бы поднялся до уровня жизни в гранитном особняке. Но в реакторе топлива тонны а не киллограммы. Поэтому получаем и много и долго.

Про писюн - смешно. Своим конечно не измеряю. Но не имею ничего против, если ты свой засунешь в реактор. Можешь юмористический контент снять. Типа супер Суса.
Вот тут ответили на твой вопрос:
т.е. характер заражения одинаковый:) что там что там радиационное заражение... и насчет "все что произведеться быстро разложится" очень сильно сомневаюсь....

ты его в одном случае дозиметром\радиометром будешь мерять
для прогуливающих физику. Ионизирующее излучение (АКА радиация) бывает трех видов: альфа, бетта и гамма. На живой организм все они дейтвуют по разному.

Излучение образуется когда нестабильный изотоп вещества-А превращается в другой, обычно более стабильный изотоп вещества-Б. Что (альфа, бета или гамма) образуется в результате реакции, зависит от вещества-А.

В реакторе и ядрен-батонах используются разные стартовые радиоактивные вещества: Уран-235 (или много чего другого, намешанного) и оружейный Плутоний-239 (плюс опять же много чего другого, но не того что в реакторе).
Также в реакторе реакция "медленная", а в ЯО - все делается чтобы цепная реакция прошла как можно быстрее. Поэтому цепочки изотопов и то, как они распадаются у начинки ядрен-батона и реактора - очень сильно отличаются.
Это как сравнивать выхлоп от паровоза с бензиновым ДВС. И уголь и бензин - горят, но вставляют по-разному. Так понятно?

и насчет "все что произведеться быстро разложится" очень сильно сомневаюсь....
Сомневаться могут те, кто понимают о чем говорят.

так а чего от килотонн гриба и облака не будет? куда они денутся?
в Чернобыле вообще ядерного взрыва не было, просто был взрыв с разносом радиоактвных элементов и то зона заражения какая... а при любом ядерном взрыве и облако и его разнос будут во много раз больше.... и зацепит тысячи и тысячи км....
Гриб будет, но его начинка будет разной. Очень многое из начинки разложится уже через час, а через пару суток эти 2 кг короткоживущих изотопов рассеются по тысячам квадратных км.
В Чернобыле рассеялось около 10 тонн топлива и еще столько же радиоактивного графита.

И да, гриб - это индивидуальная особенность ядерного взрыва. 2000 тонн селитры в Бейруте сделали то аналогичный гриб. Это кстати уровень разрушений который стоит ожидать от тактического ЯО (2 кт).

для прогуливающих физику
Ой, пока Вы здесь, обьясните, плиз, блондинке, прогулявшей всю физику.. В центр города падает "ядрен-батон" )) ну, возьмем, по максимуму, Сатану! На скольки км от эпицентра я должна находится, чтобы быть в безопасности?

для прогуливающих физику. Ионизирующее излучение (АКА радиация) бывает трех видов: альфа, бетта и гамма. На живой организм все они дейтвуют по разному.

Излучение образуется когда нестабильный изотоп вещества-А превращается в другой, обычно более стабильный изотоп вещества-Б. Что (альфа, бета или гамма) образуется в результате реакции, зависит от вещества-А.

В реакторе и ядрен-батонах используются разные стартовые радиоактивные вещества: Уран-235 (или много чего другого, намешанного) и оружейный Плутоний-239 (плюс опять же много чего другого, но не того что в реакторе).
Также в реакторе реакция "медленная", а в ЯО - все делается чтобы цепная реакция прошла как можно быстрее. Поэтому цепочки изотопов и то, как они распадаются у начинки ядрен-батона и реактора - очень сильно отличаются.
Это как сравнивать выхлоп от паровоза с бензиновым ДВС. И уголь и бензин - горят, но вставляют по-разному. Так понятно?

Сомневаться могут те, кто понимают о чем говорят.
т.е. ядрен-батон не может быть сделан из урана 235?
на самом же деле получается еще важно на какой процент было отработано топливо на АЭС если мы говорим про этот вариант...
так а как отличаются изотопы от скорости реакции? что реакция медленная что быстрая породится куча хз какого гавна одно из которого распадется быстро, а другое будет распадаться миллионы лет...
и полюбе будет облако которое при помощи ветра будет разносить это гавно...

Судя по всему, где-то в Буковеле.

Кто-то сказал 50 км достаточно.. Понятно, что чем дальше, тем лучше... Просто вот уже, когда будем понимать что вот-вот ипанет, на какое по минимуму расстояние надо выехать, если бить будут по Елисейскому дворцу, например, в центре Парижа. Хотела у спеца узнать! Явно человек ядерной физикой занимается.

Кто-то сказал 50 км достаточно.. Понятно, что чем дальше, тем лучше... Просто вот уже, когда будем понимать что вот-вот ипанет, на какое по минимуму расстояние надо выехать, если бить будут по Елисейскому дворцу, например, в центре Парижа. Хотела у спеца узнать! Явно человек ядерной физикой занимается.
та ну.... она ебанет где то на периметре раши... не то что до Парижа а даже до Киева хер долетит... ПВО никто не отменял... а в Польше вообще F22 стоят... я думаю мимо них пролететь в принципе нельзя....

Ой, пока Вы здесь, обьясните, плиз, блондинке, прогулявшей всю физику.. В центр города падает "ядрен-батон" )) ну, возьмем, по максимуму, Сатану! На скольки км от эпицентра я должна находится, чтобы быть в безопасности?
все зависит от определения "безопастности".

На сколько я знаю, Сатана может нести много чего - от одного батона в 20 мегатонн, до 8 батонов в 0.5 МТ. (Для сравнения - Хиросима 0.02МТ).

Если честно - Сатана сделана чтобы стирать с лица земли человечество, поэтому украинцы врядле удостоятся этого. А если удостоятся - ближайшее безопасное место будет на Луне.
Если хочется совсем конкретики - радиус поражения самого мощного ее боеприпаса: 200-300 километров. В радиусе 20-30 км никто вообще мучится не будет, ну а дальше всевозможные комбинации из радиоактивного и прочих поражений.

Чего украинцы удостоится могут, так это тактического ядерного заряда. Какие последствия от его применения - читайте про взрыв склада селитры в Ливане. Примерно тоже самое + немного радиации. В 30-50 км от удара вы будете в относительной безопастности.

PS: я конечно научный сотрудник... был... и в радиофизике... а не ядерной физике... и с физтеховцами из пятихаток я только по горам лазил и бухал. Имейте это ввиду :D

а как замеряли 10 тон? из того что было, вычли что осталось?
на глазок естественно, исходя из тех нескольких фото активной зоны, которые сделали с вертолета.

т.е. ядрен-батон не может быть сделан из урана 235?
можно сделать гранату из спичечной серы, но это почему-то не делают.

ПВО никто не отменял... а в Польше вообще F22 стоят... я думаю мимо них пролететь в принципе нельзя...
в европы расчитано летать не то, до чего ПВО и истребители не долетают. Читаем различие между ПВО и ПРО.

И да, гриб - это индивидуальная особенность ядерного взрыва. 2000 тонн селитры в Бейруте сделали то аналогичный гриб. Это кстати уровень разрушений который стоит ожидать от тактического ЯО (2 кт).

Да вопрос ещё что там взорвалось. Аналогично как и в Китае.

Да не очкуйте. Там непонятно ещё что с их ракетами. :D

Движуха в Китае...Слухи, что Си арестован
В Иране может быть нечто также

Назад
Зверху Знизу