Яд на полках супермаркетов

Статус: Offline
Реєстрація: 25.04.2008
Повідом.: 294
Яд на полках супермаркетов

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

"Чтобы проверить, что же собой представляет пища, которая не подлежит обязательной сертификации, Госпотребстандарт провел независимое исследование.

Кисломолочные продукты - не соответствуют своему названию

Ни одним нормативным документом Министерства здравоохранения не предусмотрено использование консервантов и искусственных красителей в кисломолочных продуктах. Единственное ненатуральное вещество, наличие которого допускается в таких продуктах (в соотношении не более 5 миллиграмм на 1 килограмм) - это бензойная кислота.

Заметим, что бензойная кислота имеет негативное влияние на организм человека – и ее избыток может привести к появлению тошноты и даже рвоты. Но, несмотря на это, больше всего ее именно в глазурованных сырках, которые покупают в основном детям. Также много бензойной кислоты в йогуртах, а вот в кефирах все же немного меньше. Кроме того при изготовлении кисломолочных продуктов запрещается использовать наполнители, которые содержат искусственные красители и ароматизаторы.

Любителям сладкого тоже нечему радоваться…

Специалисты протестировали конфеты, вафли, изготовленные отечественными производителями, на вместимость трансизомеров – молекул, которые появляются при гидрогенизации растительного масла (процесс получения маргарина). И, к сожалению, пришли к не очень радостным выводам. Это вещество вызывает в организме человека нарушение жизнедеятельности многих клеток, увеличивают риск возникновения сердечнососудистых и онкологических заболеваний, особенно у новорожденных и детей дошкольного возраста. В развитых европейских странах установлены жесткие гранично-допустимые уровни вместимости трансизомеров в продуктах питания. Например, в Дании вместимость трансизомеров в маслах и жирах не должна превышать 2%. В Украине вместимость трансизомеров нормируется в маргаринах (не более 8%), и жирах для молочной промышленности (не более 15%).

Среди двенадцати протестированных марок лишь в конфетах «Фруже» клюква в желе и шоколаде, ООО «Натуральный продукт» специалисты не определили трансизомеров.

Специалисты не обделили вниманием и мороженное, на этикетках которого указано, что продукт содержит исключительно молочные жиры. «Мы приобрели пять образцов мороженого на молочной основе, но в двух определили наличие других жиров. Таким образом мороженное «Пломбир №1» и «100% Пломбир» Житомирского маслозавода, а также «Легкие сливки» от германского производителя Ронкадин ГмбАш действительно содержат исключительно молочные жиры, а в вот мороженое «Геркулес» с фруктовой добавкой содержит 35-40% молочного жира и 60-65% растительного. Мороженое пломбир «Три медведя» содержит 90% молочного жира и 10% растительного», - поделился с «Багнетом» начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Госпотребстандарта Владимир Семенович.

Не радуют заморские цукаты и соки…


Семенович рассказал «Багнету», что цукаты могут поступать в продажу, только после проверки в Минздраве, однако все цукаты протестированные специалистами, оказались непригодными к продаже. «Я не знаю, каким образом Министерство здравоохранения допустило их продажу. Замечу, что на маркировке не указаны красители, которые присутствуют в продукте», - добавил он.

В натуральных соках не должно быть несинтетических красителей, консервантов бензоната натрия и сорбиновой кислоты. Однако непорядочные производители не придерживаются стандартов качества, обманывая потребителей.

«Недопустимые вредные компоненты обнаружены в клюквенном соке Белградского молочного комбината, в гранатовом соке ООО «Шагр», апельсиновом соке «Топбасс Капр», а так же в гранатовом соке ООО «МСТ Регион», - сказал Владимир Семенович.

Проверка невозможна?

Исходя из этой печальной картины, напрашивается вопрос: а куда смотрят контролирующие органы, в обязанности которых входит не допускать некачественную продукцию на прилавки магазинов? Контролирующие органы есть, но вот законы Украины составлены так, что проверить качество продуктов на предприятии практически невозможно. Согласно законам, контролирующий орган должен предупредить о проверке субъекта хозяйства за десять дней, также нужно указать, четкие сроки проверки, которые не должны превышать пять дней.

«Узнав о проверке, хозяин предприятия в лучшем случае, на период проверки подготовит продукцию, которая соответствует всем нормам, а в худшем - закроет предприятие или уедет в отпуск или в командировку. Когда пройдет пять дней, предприятие будет работать как прежде. А дальше закон пишет: «продолжать срок проверки запрещается, переносить сроки проверки также запрещается» - поделилась с «Багнетом» начальник научно-технического центра перспективного развития стандартизации и государственного надзора Укргосстандарта Людмила Кузьменко.

На сегодняшний день покупатель совершенно не защищен от появления на его столе некачественных продуктов - но государство этот вопрос, по всей видимости, не особо волнует.

"
 
Надо было разместить эту тему в блэк-листе. Там на сегодня 49 таких же тем,был бы как раз юбилей. А в здоровье некрасиво смотрится. Мы тут подсказываем людям как стать чуть-чуть здоровей. А ты им настроение портишь...
 
Если всё это читать и воспринимать близко к сердцу, можно с голоду помереть.
 
Просто очередной просветитель, вдруг "открывший" то, что и так все знают.
 
пизда
что ж теперь хавать?
 
Вот в этом то и проблема! Вечно по телику или еще где рассказывают что там не соответствует, здесь народ травят и сенсацию сделали. А взяли бы таких производитлей за жопу да накормили собственным товаром чтоб повыздыхали, ну накрайняк "прикрыли" бы их за умышленное нанесение вреда здоровью лет на десять без права переписки. А то одна демагогия.
 
А что кто-то еще верил, что в супермаркетах хоть что-то есть съедобное (еда)?
 
я люблю такие ужастики тс+1
 
независимое тестирование продукции

Посилання видалено


база данных пищевых добавок

Посилання видалено
 
Вот в этом то и проблема! Вечно по телику или еще где рассказывают что там не соответствует, здесь народ травят и сенсацию сделали. А взяли бы таких производитлей за жопу да накормили собственным товаром чтоб повыздыхали, ну накрайняк "прикрыли" бы их за умышленное нанесение вреда здоровью лет на десять без права переписки. А то одна демагогия.

Им дешевле откупиться от проверяющих, чем делать качественную продукцию.

Теперь, с кризисом вообще ТАКОЕ будут класть - страшно сказать:(
 
Кишечная инфекция в замороженных овощах и фруктах

А мне знакомый из СЭС рассказывал, как обычно проводятся проверки на заводах-производителях. Рассказываю о заводе, который производит замороженные овощи и фрукты, - "Арктика". Приезжает проверка на предприятие. Контролер берет ватную палочку, которой должен повазюкать по ленте-конвейеру на предмет наличия каких-либо вредных бактерий на поверхности. Эту поверхность он для начала ПРОТИРАЕТ СПИРТОМ, а потом берет мазок. Анализ чистенький получается - загляденье! После этой процедуры вместе с начальником предприятия отправляются в соседнюю комнату - там "поляна" уже накрыта. А когда мой знакомый (новенький был) попытался все сделать по-честному, его по прокуратурам затаскали. Семья его чуть не поседела, пока отмахался от всех судов...
Но все же ему удалось выявить кишечную инфекцию на поверхности этой магнитной ленты, по которой "едут" насыпанные горкой овощи и фрукты. Овощи кушать не так опасно, как фрукты, - они проходят термическую обработку, инфекция по идее должна гибнуть.
 
А мне знакомый из СЭС рассказывал, как обычно проводятся проверки на заводах-производителях. Рассказываю о заводе, который производит замороженные овощи и фрукты, - "Арктика". Приезжает проверка на предприятие. Контролер берет ватную палочку, которой должен повазюкать по ленте-конвейеру на предмет наличия каких-либо вредных бактерий на поверхности. Эту поверхность он для начала ПРОТИРАЕТ СПИРТОМ, а потом берет мазок. Анализ чистенький получается - загляденье! После этой процедуры вместе с начальником предприятия отправляются в соседнюю комнату - там "поляна" уже накрыта.

У меня знакомая работает в СЭС. Беспредельничают все. Так что тут дело не в конкретном производителе.
рассказывала, как молоко в подвалах в грязных ваннах из китайского порошка для кормления скота делают и потом в городе продают в желтых бочках. В порошке нашли меламин, но дело замяли - заплатили хорошо. Работаю ради взяток, зарплата - 600 грн.
 
давайте все вмесе прекратим есть вообще, зато здоровые станем очень, если атмосфера не убьет....
 
У меня знакомая работает в СЭС. Беспредельничают все. Так что тут дело не в конкретном производителе.
рассказывала, как молоко в подвалах в грязных ваннах из китайского порошка для кормления скота делают и потом в городе продают в желтых бочках. В порошке нашли меламин, но дело замяли - заплатили хорошо. Работаю ради взяток, зарплата - 600 грн.

Кажется, кто-то здесь спалился... :D
 
Назад
Зверху Знизу