Выскажу свое личное мнение. Я не гуру в техники. Но с техникой эпл знакома,был у меня Айфон 3ий,Айфон 4с и сейчас айпад. После 4 с желание приобретать Айфон отпало,когда я увидела Айфон 5. На старте он стоил 7 600 грн,купила моя сестра его. Поклацав его я не поняла,что в этом телефоне принципиально нового по сравнению с моим 4с ничего не наблюдается. За камеру и за по мелочам улучшенную начинку и тот же интерфейс не хотелось отдавать 1000$+дизайн по мне ужасный,конечно люди привыкли,что Айфон-это икона стиля среди гаджетов,но по моему мнению,айфон 5 самый худший по дизайну среди всей линейки айфонов. Экран вытянули вверх,но почему-то в ширину они решили его оставить прежним. Приобрела я HTC one,никакой тоски и неудобства в сравнении с моими айфонами я не испытала. Напротив,нет этого задроченного айтюнса,я спокойно и быстро скидываю и передаю информацию. Когда я принесла на работу(у нас все девочки поголовно купили Айфон 5 потому,что мода такая,хоть он будет полным г@вном и будет стоит 2000$ долларов,гламурные любительницы фотографирования ног,еды и себя в туалете все равно бы продали душу и купили его),поклацав его у многих появилось желание приобрести его,вместо старых устройств. Но это все мое субьективное мнение.