Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я транжира. Как с собой бороться?

🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну это же известное психологическое расстойство у людей, у которых сначала было очень мало денег, а потом их стало больше. вот человек и не знает, что ему с этим богатством делать и что нужно покупать, а что нет. а ещё такие люди любят, чтобы об этом все знали. вот, мол, я бедная-несчастная, какая у меня серьёзная поблема! в общем, всё это попахивает хвастовством и куриными мозгами

• 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
К сожалению, реалии таковы, что большинство мужчин сейчас могут только поржать. Хорошо, что я уже за мужем, и не приходится выбирать, потому что выбирать не из кого. Это я абсолютно серьезно написала. Ну вот к примеру Буницын. Вы считаете, что с этим человеком можно жить. У него же столько тараканов в голове, кошмар.
В любом случае, хлопцы, эта переписка последние 2 стр стала абсолютно бессмысленной. Я вам доказывать ничего не собираюсь, да и совета просить тоже. Соответственно, адьес хлопцы. Вы меня повеселили.
та ниче всегда пжлуста,а вот то.что лошка себе нашла это +,нормальный бы уже загнал за Можай и сидела бы на бобах

конгениально! а еще не жрать (вкусненькое), не пить (жаждоутоляющее и горячительное), не срать (излишнее, набздевшее) и не спать (на мягенькой кроваточке)!

ага, не помешают и эти виды аскетичности :D

многие студенты так живут и довольны, не жалуются. :D

Да... Если бы я командовала бюджетом - его бы небыло, признаюсь :rolleyes:

Да... Если бы я командовала бюджетом - его бы небыло, признаюсь :rolleyes:
Если-бы я мог командовать буджетом
страны - аналогично.
(Да оно так и есть,
точнее, его таки нет).

Вообще-то это веками заложенная в женщину правильная привычка,
- хранительница очага все тащит в дом.
А деньги (бумага) - это вещь очень ненадежная!

Останнє редагування:
Сообщение от рю Фрошо
MUCHACHA, это какая-то детская жадность)))
Я когда-то себя от сладкого отучила. Сначала вздыхала и смотрела на витрины, нюхала кондитерские запахи... и сдерживала себя, не покупала. Теперь уже даже не смотрю в ту сторону))) Вам просто нужно понять, что оно реально не нужно. И всё. Да, хочется. Но не нужно. Красиво, посмотрели и дальше...)))

Мне помогает в этих случаях как ни странно, именно ношение денег в кошельке :) если беру себе только "карманные деньги", хочется всего, но как только перестаю заморачиваться транжирством и ношу деньги в обычном порядке - основная часть всяких "хочется купить" отпадает.
Как правило, желание потранжирить у меня возникает ближе к зарплате, на момент получения оно созревает, я получаю з/п ...и как правило погашаю потребительскую жажду покупками в дом, а-ля "бытовая химия", "пополнения закромов", т.е. мне хватает самого момента брожения по магазинам :) Но даже бытовую химию покупаю по списку - могу набрать хрени ненужной :)

Все, закрываю тему. Пусть огромная сумма в 500 долларов не повергает в шок мужскую половину населения харькова.
И спасибо всем, кто дал дельные советы.:пиво:

Да, и еще, Буницын, звезды на депозит не положишь. Найди работу, тебе там денюжку платить будут, и тебя не будет плющить от упоминания о сотне баксов. Ну или как вариант, продай свой "урожай яиц", с таким мировоззрением тебе они не понадобятся.

Вот, снова открыла тему. Хотела сказать спасибо всем, кто вправил мне тут мозги. Учусь жить экономно. И, должна сказать, получается. Каждую более или менее существенную покупку не просто обдумываю, а обсуждаю с мужем. Да и по мелочам стала меньше тратить. Вот.
Хотели взять в кредит Шевроле Авео. Начали подтягивать на первый взнос все активы, которые не были мною потрачены (занимали когда-то друзьям + за июль я не потратила заначку:))). А тут мужу предложили б/у Дэу Ланос. Ну и чтобы не влазить в кредит, решили все-таки купить Дэу.
А в мозгах у меня возникла стойкая ассоциация: я не транжирила - купили машину :)) Хоть по времени это скорее и совпадение, но все-же стимул экономить и в будущем....Чтобы через время купить машину получше)))
Короче, спасибо всем :)

Останнє редагування:
...но огромной статьей вошли: парфюмерия....
А еще сжирают деньги регулярные походы в кафе всей семьей, но от этого я отказаться не могу. Уж лучше мимо магазинов пробегать пригнувшись :rolleyes:

як я Вас розумію (с) :D

аналогичная ситуация - сдерживаю себя как могу)))))
но вот бильярд или чайхана на выходных - это святое, а то зачем жеж вкалывать, если не отдыхать потом? ;)

Это как в рекламе - Сама люба , сама:D Я не профи в маникюре и педикюре, и я понимаю ( это мое ИМХО) что у себя я одна, поэтому каждый должен заниматься своим делом , маникюр делать мастер и т.д.Я специалистов выбирала очень долго , ни один год , и отказывать себе в профессионал я как то не хочу.:rolleyes:

это потому что у Вас деньги на профессионалов есть :)
а я, было время, сама делала себе маникюр-педикюр потому что средств на профессионалов не хватало. Пару раз помучалась, потом научилась. А сейчас даже получаю от этого кайф - сидишь себе, ковыряешься, думаешь о чем-то своем, релаксируешь :) И к тому же слабо доверяю качеству дезинфекции инструментов в салоне, стремно как-то, особенно после того, как мне когда -то одна "умелица" кутикулу порезала :rolleyes:

Вот, снова открыла тему. Хотела сказать спасибо всем, кто вправил мне тут мозги. Учусь жить экономно. И, должна сказать, получается. Каждую более или менее существенную покупку не просто обдумываю, а обсуждаю с мужем. Да и по мелочам стала меньше тратить. Вот.
Хотели взять в кредит Шевроле Авео. Начали подтягивать на первый взнос все активы, которые не были мною потрачены (занимали когда-то друзьям + за июль я не потратила заначку:))). А тут мужу предложили б/у Дэу Ланос. Ну и чтобы не влазить в кредит, решили все-таки купить Дэу.
А в мозгах у меня возникла стойкая ассоциация: я не транжирила - купили машину :)) Хоть по времени это скорее и совпадение, но все-же стимул экономить и в будущем....Чтобы через время купить машину получше)))
Короче, спасибо всем :)
поздравляю с покупкой :клас:
но вот только экономить я бы не советовала - гораздо приятней тратить рационально ;)
каждый вечер я скрупулезно записываю все расходы, вплоть до 50 копеек. Экономить, конечно, это вряд ли поможет (да и не было такой цели изначально), но увидеть куда реально улетают деньги - точно поможет :) И планировать расходы на следующий месяц.
Может, это не самый лучший метод, но вдруг Вы возьмете его на вооружение?
кстати, лучше всего договориться, какую сумму вы в этом месяце точно отложите. Очень помогает для этого наличие Мечты :love:
Нам с мужем в этом плане проще - зряплату получаем на карточки, деньги с моей карточки не снимаем (оплата наших мечт относительно путешествий, ремонта квартиры и машины мне), тратим только его деньги :D

Останнє редагування:
это потому что у Вас деньги на профессионалов есть :)
а я, было время, сама делала себе маникюр-педикюр потому что средств на профессионалов не хватало. Пару раз помучалась, потом научилась. А сейчас даже получаю от этого кайф - сидишь себе, ковыряешься, думаешь о чем-то своем, релаксируешь :) И к тому же слабо доверяю качеству дезинфекции инструментов в салоне, стремно как-то, особенно после того, как мне когда -то одна "умелица" кутикулу порезала :rolleyes:

у меня тоже такие периоды были, когда сама себе делала, но меня это занятие утомляет, я даже ногти сама перекрываю так, что потом вся в лаке хожу с головы до пят, так что лучше уж пусть будут профи делать :D сидишь себе - отдыхаешь, а вокруг тебя бегают - суетятся :rolleyes:

правда вот наращивание еле высидела, пока сделали...несколько раз так поплохело от запаха, что думала, в обморок шлепнусь...и ногти теперь уже месяца три никак восстановить после снятия не могу :(

К этой конфете,добавляли ещё одну.;)

хм....даже не знала о таком "фокусе" )))))

зачем ждать полчаса? нужно брать сразу 10! :D
сладкоежкО :D

сила воли возрастала:)
а мну просто в угол ставили. на гречку.
сила воли тогда ух как тренировалась :D

у меня тоже такие периоды были, когда сама себе делала, но меня это занятие утомляет, я даже ногти сама перекрываю так, что потом вся в лаке хожу с головы до пят, так что лучше уж пусть будут профи делать :D сидишь себе - отдыхаешь, а вокруг тебя бегают - суетятся :rolleyes:
маникюр для меня - релакс чистой воды :) тем более, что ни одна маникюрша не сделает так, как хочу я
но педикюр в такой обстановке мне нравится :)
особенно когда в последний раз меня муж на руках выносил, ибо обувка была закрытая и лак мог поцарапаться :іржач:

правда вот наращивание еле высидела, пока сделали...несколько раз так поплохело от запаха, что думала, в обморок шлепнусь...и ногти теперь уже месяца три никак восстановить после снятия не могу :(
самое лучшее средство для восстановления ногтей - купание в морской воде, богатой на соль и йод. Принимать по 6-8 раз в сутки на протяжении минимум 10 дней ;):клас:

угу, за что и страдаю :D

Назад
Зверху Знизу