Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я транжира. Как с собой бороться?

• Автор теми Автор теми MUCHACHA
  • Дата створення Дата створення
Могу сказать о себе : я училась разумно тратить деньги, реально училась) читала литературу, планировала покупки,ограничивала себя в капризах)))
где-то пол-года не могла войти в выбранный мной ритм. А потом получилось!

а какую либтературу читали? :rolleyes:
а то в сети большинство книг - бяка:(

наверное у меня с математикой плохо

навскидку прикинул - если 500 баксов можно БЕЗБОЛЕЗНЕННО откладывать ежемесячно то как вы до сих пор не купили машину???? или вам Ламборджини надо????

на ХФ да и вообще в реале наверное 50% населения даже зарплату в 500 долларов не все имеют!!!!!!

написано ж: "было бы". не могут отложить - в том-то ж и дело

Аха, иногда тоже подруге отдаю......но редко.

и как, подруга деньги хоть раз отдала обратно? :D

я не пойму... неужели ощущается такой жесткий дефицит силы воли, что для сохранения определенной суммы приходится прибегать к помощи посторонних людей? :confused:

а какую либтературу читали? :rolleyes:
а то в сети большинство книг - бяка:(

наверное, самым действенным чтивом в данном случае будет "Тайный мир шопоголика" Софи Кинселла и остальные книги из этой серии ;)

О, как я Вас понимаю! Я нашла такой выход: т.к. копить неполучается, я взяла машину в долг, теперь приходится отдавать, а не по шмоточным магазинам шариться. Так я заметила, что у меня времени на семью появилось больше - оказыватся, все свободное время я проводила в поисках очередной покупки...Так у меня уже начало входить в привычку, что $ надо куда-то откладывать (мне отдавать). Так реально жить легче стало!

Черт, и мне такие мысли приходят :D. Взять машину старую и заняться реставрацией, чтобы было куда тратить деньги, которые обычно уходят на мелкие расходы. Которые вроде по чуть-чуть, но складываются в значительные суммы :(

Я абсолютно не умею копить деньги. Трачу все, до последней копейки, сколько бы ни заработали мы с мужем. Миллионов мы, конечно, не зарабатываем, но в среднем 500 долларов в месяц реально можно было бы отложить без ощутимого дискомфорта. Но я не могу!!! Я потрачу все и в конце месяца обязательно залажу в заначку. С мужем по этому поводу вечные терки. У меня железный аргумент: я же не на себя трачу, а на семью! Но мозгами понимаю, что множно было бы и не покупать половину из всего, что было куплено в начале месяца, чтобы в конце не приходилось лезть в заначку за необходимым. Короче, не умею я жить экономно, а мужа все пилю: ХОЧУ МАШИНУ!!! Да разве со мной купишь....
Люди, научите экономить!

А зачем?:rolleyes:

как, как...
отдавайте деньги в банк, накопите много денег...
только правда они их вам обратно не отдадут - тоже транжиры ;)

и как, подруга деньги хоть раз отдала обратно? :D

я не пойму... неужели ощущается такой жесткий дефицит силы воли, что [/B]для сохранения определенной суммы приходится прибегать к помощи посторонних людей? :confused:

наверное, самым действенным чтивом в данном случае будет "Тайный мир шопоголика" Софи Кинселла и остальные книги из этой серии ;)

Сила воли есть на все, но как касается денег , ее нет:rolleyes:
Люди хоть успевают хоть куда то их заныкать , пусть даже и посторонним , а я только возьму деньги в руки , хрен что то останется:rolleyes:
Кинселла прочитала все серии , нифига.

как, как...
отдавайте деньги в банк, накопите много денег...
только правда они их вам обратно не отдадут - тоже транжиры ;)

Так ее , денежку туда надо еще донести:rolleyes:

Главное что есть что тратить,хотя по нынешним ценам,деньги как вода

[/QUOTE]Так ее , денежку туда надо еще донести:rolleyes:[/QUOTE]

:пиво:
Банкам нужно для таких, как мы организовать новую услугу: "Оформление депозита на дому" ;)

продумывать все расходы заранее

Хороший способ не купить что нибудь ненужного:) Из собственного опыта.
Когда чего-то сомнительного очень хочется, я себе говорю: Куплю, на обратном пути ...
Как правила, на обратном пути забываю, что хотела это купить...А вот если вспомню...то куплю:)

А ВЫ НЕ НОСИТЕ С СОБОЙ МНОГО ДЕНЕГ !!! Например, имейте при себе не более 100 грн. !!!
Я тож такая, пока все, что есть при мне, не потрачу, не успокоюсь :) - и оправдываю : ой, нам же это ооочень нужно !

А ВЫ НЕ НОСИТЕ С СОБОЙ МНОГО ДЕНЕГ !!! Например, имейте при себе не более 100 грн. !!!
Я тож такая, пока все, что есть при мне, не потрачу, не успокоюсь :) - и оправдываю : ой, нам же это ооочень нужно !

И кредитку... ;)

Кстати, насчёт машины: а почему вы не купите машину в кредит ?!!! Ну, немного только собрать на первый взнос.... и всё! Мы вон тоже, никогда не собрали бы на машину, а так уже ездим давно !!! :)

просто не тратить, и все тут!

Назад
Зверху Знизу