Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я транжира. Как с собой бороться?

• Автор теми Автор теми MUCHACHA
  • Дата створення Дата створення
Никак!Транжирить и еще раз транжирить, просто позволить себе это!

маникюр для меня - релакс чистой воды :) тем более, что ни одна маникюрша не сделает так, как хочу я
но педикюр в такой обстановке мне нравится :)
особенно когда в последний раз меня муж на руках выносил, ибо обувка была закрытая и лак мог поцарапаться :іржач:
мужу привет))))

самое лучшее средство для восстановления ногтей - купание в морской воде, богатой на соль и йод. Принимать по 6-8 раз в сутки на протяжении минимум 10 дней ;):клас:
6-8???? :eek: меня только пару раз за день можно в воду загнать...особенно если как в этом году - в кисель из медуз :незрозумію:

угу, за что и страдаю :D
надо не страдать, а наслаждаться! :клас::пиво:

зато теперь нет финансовых проблем:D

скажем так: у меня довольно скромные запросы :rolleyes:

И я транжира...и ничего не могу поделать...мне лучше ничего не есть, но иметь новую сумочку(((

...
А в мозгах у меня возникла стойкая ассоциация: я не транжирила - купили машину :)) Хоть по времени это скорее и совпадение, но все-же стимул экономить и в будущем....Чтобы через время купить машину получше)))
Короче, спасибо всем :)

Лучше ланоса - только новый ланос :D

Я абсолютно не умею копить деньги. Трачу все, до последней копейки, сколько бы ни заработали мы с мужем. Миллионов мы, конечно, не зарабатываем, но в среднем 500 долларов в месяц реально можно было бы отложить без ощутимого дискомфорта. Но я не могу!!! Я потрачу все и в конце месяца обязательно залажу в заначку. С мужем по этому поводу вечные терки. У меня железный аргумент: я же не на себя трачу, а на семью! Но мозгами понимаю, что множно было бы и не покупать половину из всего, что было куплено в начале месяца, чтобы в конце не приходилось лезть в заначку за необходимым. Короче, не умею я жить экономно, а мужа все пилю: ХОЧУ МАШИНУ!!! Да разве со мной купишь....
Люди, научите экономить!

У самого бывает, заметил что это как способ избавиться от стресса, может быть от нехватки положительных эмоций. Способ избавиться - не покупать на эмоциях. Дать себе пару дней подумать :)

У самого бывает, заметил что это как способ избавиться от стресса, может быть от нехватки положительных эмоций. Способ избавиться - не покупать на эмоциях. Дать себе пару дней подумать :)

как способ избавиться от стресса или просто улучшить себе настроение отлично работает :клас: главное, много наличности при себе не носить :D

завести тетрадь расходов,и выделить самой себе на месяц энную сумму, и не более,все расходы до копейки фиксировать,- удобно видно-куда сколько и за чем потрачено\видно сразу,где куплено ненужное барахлишко\
и стараться врисоваться в этот отведенный лимит-и сила воли воспитывается...

6-8???? :eek: меня только пару раз за день можно в воду загнать...особенно если как в этом году - в кисель из медуз :незрозумію:

значит надо ехать туда, где вместо медуз красивые рыбки ;)

завести тетрадь расходов,и выделить самой себе на месяц энную сумму, и не более,все расходы до копейки фиксировать,- удобно видно-куда сколько и за чем потрачено\видно сразу,где куплено ненужное барахлишко\
и стараться врисоваться в этот отведенный лимит-и сила воли воспитывается...

угумс, сила воли воспитывается... только когда хреновое настроение хочется просто спустить эти деньги и хоть немного отвести душу... причем иногда это бывает единственное решение проблемы...
С этим как бороться прикажете? :rolleyes:

О, как я Вас понимаю! Я нашла такой выход: т.к. копить неполучается, я взяла машину в долг, теперь приходится отдавать, а не по шмоточным магазинам шариться. Так я заметила, что у меня времени на семью появилось больше - оказыватся, все свободное время я проводила в поисках очередной покупки...Так у меня уже начало входить в привычку, что $ надо куда-то откладывать (мне отдавать). Так реально жить легче стало!

Если набрать тёплую ванну и вскрыть вены то желания сорить деньгами больше не возникает.Инфа 100%!!!

Смех смехом, а друг отдает мне деньги на хранение. Я ему сразу сказал, что на какую-нибудь хрень я ему денег не дам.

Аха, иногда тоже подруге отдаю......но редко.

Назад
Зверху Знизу