Допомагаємо ЗСУ!

я стал инкубатором ячменей

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 76
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я стал инкубатором ячменей

с начала года - 4 штуки. Нездоровая тенденция. Мой текущий вопрос: можно ли его мазать тетрациклиновой мазью 3% (в глазной 1%). Я попробовал вчера, все нормально прошло. Но сегодня посмотрел куда он произрастает - внутрь веки, надо заложить мазь между векой и глазным яблоком. Это безопасно?

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мне кажется вам может переливание крови помочь...я и правда слышала такой способ излечения от ячменей...

Сходите лучше в 14 больницу - на Мироносицкой. На ровном месте ячмени не выскакивают в таком количестве. Пусть специалист скажет свое веское слово, там круглосуточно принимают.

с начала года - 4 штуки. Нездоровая тенденция. Мой текущий вопрос: можно ли его мазать тетрациклиновой мазью 3% (в глазной 1%). Я попробовал вчера, все нормально прошло. Но сегодня посмотрел куда он произрастает - внутрь веки, надо заложить мазь между векой и глазным яблоком. Это безопасно?

Вообще-то для таких целей и выпускаются глазные мази. Они отличаются не только концентрацией действующего начала, но и своей основой.

Тем не менее, даже если ты воспользуешься обычной мазью для наружного применения, никакой трагедии не произойдет. Глаз останется на месте, зрение не ухудшится. Только назвать такой подход правильным я не могу. Будет правильней, если ты найдешь себе грамотного врача общей практики, который не пожалеет на тебя пару часов времени и сможет определить, в чем же причина твоих ячменей. Может это профессиональная вредность, может какая-то вредная привычка, а может и нарушены обменные процессы в организме...

спасибо. Пока ограничусь покупкой мази для глаза и витаминами. Не люблю ходить в больницы, что бы просто поговорить. Врачи в интернет тоже ходят иногда

Вообще-то для таких целей и выпускаются глазные мази. Они отличаются не только концентрацией действующего начала, но и своей основой.

Тем не менее, даже если ты воспользуешься обычной мазью для наружного применения, никакой трагедии не произойдет. Глаз останется на месте, зрение не ухудшится. Только назвать такой подход правильным я не могу. Будет правильней, если ты найдешь себе грамотного врача общей практики, который не пожалеет на тебя пару часов времени и сможет определить, в чем же причина твоих ячменей. Может это профессиональная вредность, может какая-то вредная привычка, а может и нарушены обменные процессы в организме...

Спасибо, я тоже думал что ничего страшного. Но у глазной текучесть лучше, да и слизистая - это не кожа.
Причиной я считаю то, что я много времени провожу в "домашних" условиях за компьютером. Врач тут посоветует "бросайте пить-курить и ведите более активный образ жизни", выпишет мазь и поливитамины

...Врач тут посоветует "бросайте пить-курить и ведите более активный образ жизни", выпишет мазь и поливитамины

Ну если ты заранее знаешь всё что я тебе скажу, то я за тебя спокоен. Ничего страшного с тобой в таком случае случиться не может.

Ну если ты заранее знаешь всё что я тебе скажу, то я за тебя спокоен. Ничего страшного с тобой в таком случае случиться не может.

Да, но все же врачебной практики у меня нет,- не мешает спросить перед тем как что то самому делать

фееричная тема
ТС, Вы меня поразили в самое сердце
Я всё знаю, знаю, что скажет врач, знаю лучше его, но на всякий случай спрошу...

Девки инкубатор ячменей точно любить не будут, это я тебе как не врач скажу.

фееричная тема
ТС, Вы меня поразили в самое сердце
Я всё знаю, знаю, что скажет врач, знаю лучше его, но на всякий случай спрошу...

Девки инкубатор ячменей точно любить не будут, это я тебе как не врач скажу.

Кошмар! Я поразил твое сердце, и ты - не девка! Хотя логика может подводить.
А ты бы выбросил(а) 2-3 часа ради 15минутного разговора с доктором и стандартного рецепта? Или мне с ячменем на стационар записаться и получать на эти дни втрое меньше денег на работе?

А ты бы выбросил(а) 2-3 часа ради 15минутного разговора с доктором и стандартного рецепта? Или мне с ячменем на стационар записаться и получать на эти дни втрое меньше денег на работе?

С таким отношением к своему здоровью ты сможешь заработать очень много денег. Я желаю тебе купить на них как можно больше здоровья, чтобы никогда не болеть...

С таким отношением к своему здоровью ты сможешь заработать очень много денег. Я желаю тебе купить на них как можно больше здоровья, чтобы никогда не болеть...

За год с лишним твоя привычка троллить не изменилась, а приобрела даже единомышленницу.
Я зашел спросить о возможных последствиях применения мази кожной вместо глазной, а не за глобальными указаниями в жизненных приоритетах.

За год с лишним твоя привычка троллить не изменилась, а приобрела даже единомышленницу.
Я зашел спросить о возможных последствиях применения мази кожной вместо глазной, а не за глобальными указаниями в жизненных приоритетах.

На свой вопрос ты получил исчерпывающий ответ. Глазная мазь отличается не только концентрацией действующего начала, но и основой - для ее приготовления используются стерильные и более мелкодисперсные компоненты, которые не создают дискомфорта в глазу.

Если же ты чем-то после этого недоволен, то могу тебя заверить, что больше ты уже ко мне за бесплатной консультацией не обратишься. Лично мне приятнее работать с теми пациентами, кто прислушивается к рекомендациям, делает всё как нужно, и результат виден в самое ближайшее время. А такие понтовые, как ты, пусть идут в районную поликлинику. Участковому врачу никуда не деться, придется терпеть и лечить...

Кстати, я на форуме не год с лишним, а уже почти три года. И ни один человек, который последовал моим советам, еще ни разу об этом не пожалел.

Моргать надо чаще, когда перед экраном сидишь.

На свой вопрос ты получил исчерпывающий ответ. Глазная мазь отличается не только концентрацией действующего начала, но и основой - для ее приготовления используются стерильные и более мелкодисперсные компоненты, которые не создают дискомфорта в глазу.

Если же ты чем-то после этого недоволен, то могу тебя заверить, что больше ты уже ко мне за бесплатной консультацией не обратишься. Лично мне приятнее работать с теми пациентами, кто прислушивается к рекомендациям, делает всё как нужно, и результат виден в самое ближайшее время. А такие понтовые, как ты, пусть идут в районную поликлинику. Участковому врачу никуда не деться, придется терпеть и лечить...

Кстати, я на форуме не год с лишним, а уже почти три года. И ни один человек, который последовал моим советам, еще ни разу об этом не пожалел.

Да, в №4 https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=18371532&postcount=4 получил и поблагодарил.
А про понтовость ты погорячился, но это нормально для людей, считающих себя исключительными специалистами.
Что меня терпеть то - я не понял. Я вроде не пристаю со своим ячменем, как дурень с писанной торбой ко всем. А если ты хочешь работать по быстрым и точным шаблонам - удачи! Я тоже пишу отличные программы, отлично работают, пока ними не начинают пользоваться люди.

А если ты хочешь работать по быстрым и точным шаблонам - удачи!

А ты не мог бы уточнить, что ты подразумеваешь под быстрыми и точными шаблонами?

Да, я хочу работать именно по ним. Буду благодарен, если ты научишь. А то у меня уходит по часу и более времени на то, чтобы разобрать всю историю человека от самого его рождения. Ну и его сегодняшние привычки, жизненные цели, режимы питания, труда, отдыха...

Часто перенесенные ранее на ногах болезни дают о себе знать спустя полгода или год, когда человек о них уже забывает. В этих случаях порой приходится исправлять то, что было неправильно сделано давно и без моего участия...

Да, на это уходит много времени и много душевных сил. Но я не умею по-другому, я ведь не участковый терапевт, у которого регламент на прием одного больного 12 минут. Он, в отличие от меня, умеет работать по быстрым и точным шаблонам...

Кстати, кое-что еще интересное откопал. Хорошее дополнение к ячменям. Узнаёшь?

Где лучше пройти бронхоскопию? Сгустки мокрот отхаркиваются с примесями крови

А ты не мог бы уточнить, что ты подразумеваешь под быстрыми и точными шаблонами?
Это например когда пациент специально скрывает детали, нужные для диагноза. Детали выдают образ жизни, а не все ним гордятся.
Получается нужно не просто сопоставить факты, и диагноз готов.
Эта ситуация - факт. А шаблон к ней - это любое другое представление о процессе, но только не такое как факт.

Да, я хочу работать именно по ним. Буду благодарен, если ты научишь.
Не могу, у меня самого пока не получилось. Попытки их использовать приводили к коммуникативной изоляции, от чего результат содержал новые, не запланированные проблемы.

А то у меня уходит по часу и более времени на то, чтобы разобрать всю историю человека от самого его рождения.
Ну и его сегодняшние привычки, жизненные цели, режимы питания, труда, отдыха...
Это не быстро, даже в обратной хронологии. Обращусь когда смогу оплатить твое время и необходимые диагностические процедуры.

Часто перенесенные ранее на ногах болезни дают о себе знать спустя полгода или год, когда человек о них уже забывает. В этих случаях порой приходится исправлять то, что было неправильно сделано давно и без моего участия...

Да, на это уходит много времени и много душевных сил. Но я не умею по-другому, я ведь не участковый терапевт, у которого регламент на прием одного больного 12 минут. Он, в отличие от меня, умеет работать по быстрым и точным шаблонам...

Кстати, кое-что еще интересное откопал. Хорошее дополнение к ячменям. Узнаёшь?

Да, крови при отхаркивании больше нет, я бросил курить тогда на две недели. Но мокротные хрипы в правой бронхе или легком проявляются при сыром воздухе, иногда после сна. Думаю у меня в правой бронхе грибки.
Я согласен что их деятельность, может давать нагрузку на иммунитет, и давать шанс на развитие ячменей и прочих мелких вредителей.

Это например когда пациент специально скрывает детали, нужные для диагноза.
:іржач::іржач: Т.е. это он в такую игру с доктором играет? Типа угадай мелодию? :іржач::іржач: Ну однажды ему вместо аппендикса почку вырежут, больше желания играть не возникнет.
Был такой знаменитый доктор Пилюлькин, так вот он всех хитрожопых лечил одним лекарством - касторкой. Шаблон у него такой был. Помогало.

:іржач::іржач: Т.е. это он в такую игру с доктором играет? Типа угадай мелодию? :іржач::іржач: Ну однажды ему вместо аппендикса почку вырежут, больше желания играть не возникнет.
Был такой знаменитый доктор Пилюлькин, так вот он всех хитрожопых лечил одним лекарством - касторкой. Шаблон у него такой был. Помогало.

да, такой музыкальный пациент.

Обращусь когда смогу оплатить твое время и необходимые диагностические процедуры.
.

Что угодно, только не это!

Обратись, пожалуйста, когда сможешь заплатить, к кому-то другому. И оплати его время. Ко мне обращаться не нужно, и оплачивать мое время тоже. Заранее говорю спасибо.

а это как бородавки, ифекция?

Назад
Зверху Знизу