Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я проездом в Харькове...

• Автор теми Автор теми Salmon
  • Дата створення Дата створення

Salmon

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Я проездом в Харькове...

на 1 день буду. Подскажите какую-нибудь интересную экскурсию по городу (автобусную, например). И какие достопримечательности советуете посмотреть.

Не знаю, как сейчас, но раньше прямо с площади вокзала ходил экскурсионный автобус.

Выходишь с центрального входа( выхода) , с права стоит автобус который возит по городу с экскурсией.
Я покрайне мере видел как зазывали ... когда ждал своего поезда на Крым.

1. Как добратся из Харькова в Старый Салтов.
2. Есть ли в Харькове какой-нибудь пляж

Буду в Харькове на выходных, хотелось бы немного загореть

Есть Журавлевское водохранилище, остальные, по-моему, закрыты санстанцией, если ничего не изменилось.

В Ст. Салтов можно доехать маршрутками(автобусами) от автостанции на Конном рынке (м. Площадь Восстания) либо автостопом выйдя на волчанскую трассу возле медкомплекса на 602 микрорайоне. Ехать около 30 мин.
В городе пляжей много, но похвастаться особо нечем. Либо много людей и соответственно грязи, либо долго и неудобно добираться.

ст.м.Героев Труда, кинотеатр Познань. Напротив автобусы и маршрутки все, которые едут за Липцы до дамбы. Там травянское водохранилище. На автобусе минут 30. на маршрутке меньше. Там классно!!!

Кроме 4 гидропарков - Журавлевского, Основянского, Алексеевского и Лугопарка - основные пляжи находятся в ближнем пригороде. Это Безлюдовки - 1я и 2я, это Травянское вдхр, это Эсхар, Печенеги, Мартовая, Старый Салтов, окрестности Змиева - но там больше для любителей рыболовного отдыха и леса. Из городских гидропарков самый большой и ухоженный - Журавлевский, проще всего добраться с ЖД-вокзала - на Алексеевский (любой электричкой дергачевско-белгородского направления с Южного вокзала 2 станции, до ст. Северный Пост.) либо Лугопарк (тоже электричкой до о.п.Минутка), также электрички ходят до Безлюдовки (1-е озеро - ст.Безлюдовка, 2-е озеро - не помню станцию, кажется, Удянская) ИМХО, Безлюдовки, особенно 2-я, лучше всего. Но я не уверен, что электрички туда ходят именно с Южного вокзала - скорее с Балашовского или с Левады, через Основу.

Назад
Зверху Знизу