Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Я помню, я ужрусь" (с) Георгиевские ленточники

🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Народ, уж извините, но против чего вы спорите и выступаете? Сегодняшние Георгиевские ленточки - это просто символ памяти, некая дань, которую мы можем просто показать таким незамысловатым способом. Не надо искать в них стеб и политическую подоплеку. Своими разговорами в подобном тоне вы только унижаете этих же ветеранов.

• 🟡 11:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А я в этом году видел с ленточками только чиновников по телевизору, а на улице - никого. Зато в прошлом году повидал этих ленточек немало! И на шее у пекинеса, срущего в песочнице на детской площадке, и у тинейджеров в самых интересных местах. У девочек - в косичках, у мальчиков - в кроссовках вместо шнурков...

Помнят ребята, гордятся... Надеюсь, и в этом году креативная молодежь найдет чем удивить стариков.

Зато в прошлом году повидал этих ленточек немало! И на шее у пекинеса, срущего в песочнице на детской площадке, и у тинейджеров в самых интересных местах. У девочек - в косичках, у мальчиков - в кроссовках вместо шнурков.
Согласна - это перебор, но ведь идея - это одно, а то, как мы ее воплощаем - совсем другое. к сожалению, все это наше воспитание. Согласитесь, такие пафосные слова как родина и патриотизм у нас вызывают лишь скептическую улыбку. Что само по себе не нормально

А я в этом году видел с ленточками только чиновников по телевизору, а на улице - никого.

Так ещё и не город 9 Мая. Насмотришься ещё...

"Любую можно кашу моровую
Затеять с молодёжью горлопанской,
Которая Вторую Мировую
Уже немного путает с Троянской."

©Игорь Губерман

Причём написаны эти строки более 30 лет назад! Ох, и прозорливо... :(

подверждаю, ТСЕ

Ленточки носить не стыдно, стыдно Шухевича делать национальным героем и тем самым втаптывать ветеранов в грязь... Страшно, что многие молодые люди верят переписанной истории и неудивительно, что про Великую Отечественную мало знают...

Непонятно, почему малолетки думают о наркоте? Это у них круто, а подвиг народа, их дедов - фигня. А если завтра война? Кто воевать пойдет?:D Только за бабло и за кайф!!!:yahoo:

Непонятно, почему малолетки думают о наркоте? Это у них круто, а подвиг народа, их дедов - фигня. А если завтра война? Кто воевать пойдет?:D Только за бабло и за кайф!!!:yahoo:

Завтра не будет войны. Это дорого.

ТС, я тебя понимаю и поддерживаю целиком и полностью. Дело не в ленточках, как таковых, а в том свинском шоу, смысл которого никто не пытается найти. Очень лицемерно и неправдоподобно свински выглядит все это дерьмо с этой паскудно-быдляческой показухой. Весь этот пафос и якобы невъебенное уважение пред подвигом, разыгрываемый вокруг 9 Мая, вдрбезги разбивается о те жуткие условия выживания (отнюдь не жизни!), в которые поставлены оставшиеся в живых ветераны. Так что всему этому как бы поклонению (или поклону низкому?) цена - дерьмо. Лично меня весь этот парад лицемерия вгоняет в ступор и даже паралич, поэтому я стараюсь любыми путями просто не обращать внимания на все происходящее. У НИХ - свои понятия (пардон, ыдеалы), у меня - свои. Где-то так.

та отож.
ну, меня как-то лично, вдруг, задело.
я и отписался по личному (см. первый текст).
результат - сам видишь.

А как корелируют ленточки с условиями жизни ветеранов?

Вы путаете теплое с мягким. Акция с лентами не направлена на улучшение жизни воевавших, не призвана помочь ветеранам, она никак не влияет на материальную сторону вопроса. Как по мне - это личное дело каждого, брать ленту или не брать. По хорошему, это знак памяти, и нечто из разряда личного и нематериального. Если человек взял ленту с осознанием, что скоро 9 мая - праздник Победы - то это уже отлично.

А вы, ТС, развели тут сопли на тему "какой кошмар, ветераны выживают". Ну а что лично вы сделали для того, чтобы им стало лучше жить?

красиво сказал. репу за это тебе выписала. :)я про заглавный пост.

Красиво Лермонтов говорил, Пушкин говорил, Высоцкий с Солженициным тоже красиво говорили, а ТС пургу поднял пафосную. У меня бабка моя, ей сейчас 85 лет. Всю войну отмахала и с кучей наград. Не полный кавалер, конечно, но тоже есть чем гордиться. И радуется она, что хоть кто-то что-то помнить сегодня, т.к. не для всех эти ленты, лишь флеш-моб. Для некоторых он таки память. Жаль деда моего уже 22 года нет, тоже бы поддержал. Так что не надо ля-ля. Это дело каждого, носить или нет.

последний мой свекр умер год назад в возрасте 90 лет. воевал с севастополя до мая 45-го. так вот ему было глубоко все равно на суету и ленты.таких как он осталось единицы.живых. а ленты на жопах бухих подростков. на пекинесах и на кедах- это таки да- личное дело носящих. только к памяти это никакого отношения не имеет.
а заглавный пост Тс написан красиво и грамотно. что редкость на Хф.

Поверьте, не все на, как вы выразились, жопах бухих эти ленты носят. Так что нет нужды утрировать. Испохабить можно любую идею.

А что до грамотности и красивости, то здесь (на ХФ) тоже достаточно таковых постов. Не все дефиляторы здесь.

Поверьте, не все на, как вы выразились, жопах бухих эти ленты носят.

"Листал" каналы спутникового тюнера (редко, но бывает :)) - наткнулся на греческое ТВ. Брали интервью у крупной дамы среднего возраста. На кофте - георгиевская ленточка.

Жаль, греческого не знаю...

Назад
Зверху Знизу