Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я паркуюсь как идиот!

• Автор теми Автор теми Dusilda
  • Дата створення Дата створення
Re: Я паркуюсь как идиот!

Там сказано "не призначені для наскрізного проїзду", а не "неможливий наскрізний проїзд", або "заборонений наскрізний проїзд".

хорошо, а в самой примыкающей территории есть дороги с перекрестками? Есть Они подпадают под действие ПДД? Подпадают и считаются там равноценными дорогами?

читаем:)

Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. - это подходит:yahoo:

Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории. - а это не подходит, так как дороги внутриквартальные равноценны и являются в основным сквозными (читай определение "примыкающие территории")

:рл: не всякая проезжая часть - дорога.
сам читай и внимательно. по поводу предназначенности. а то у тебя (как у некоторіх) сквозной проезд через АЗС дорогой вдруг станет, а віезд с АЗС - перекрестком :рл:

:рл: не всякая проезжая часть - дорога.
сам читай и внимательно. по поводу предназначенности. а то у тебя (как у некоторіх) сквозной проезд через АЗС дорогой вдруг станет, а віезд с АЗС - перекрестком :рл:

смотрим
Автомобильная дорога, улица (дорога) — часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно накатанных дорог (колей).

В моем районе все внутрирайонные дороги с признаками "автомобильные дороги" ограничены и тротуаром с одной стороны и краем полосы отвода (бордюрным камнем). Так что внутрирайонные дороги, примыкающие или сквозные есть "автомобильные дороги" и на них распространяются ПДД в полной мере!

сквозной проезд через АЗС дорогой вдруг станет, а віезд с АЗС - перекрестком
А что? Перед вьездом сразу можно парковать машину на стоянку? На него не распространяются те 10 метров?

Перехрест- місце прилягання доріг, межі визначаютьсч заокругленнями пч.
Пч призначена для руху.
Прилегла призначена для в'їзду-виїзду
а перекресток у дорог на примыкающей территории разве не бывает? Я в 522 тебе десятки таких покажу и трафик там дай боже ...

А что? Перед вьездом сразу можно парковать машину на стоянку? На него не распространяются те 10 метров?

на выезд с прилегающей на дорогу - распространяется, но пункт другой.
разницу между подпунктами ґ) и и) в 15.9 видишь? Видишь, что выезд с прилегающей - НЕ перекресток, поэтому про выезд отдельно добавили?
и то и другое относится к дороге.
а к внутридворовой/"прилегающей" территории у полиции очень простое отношение - правила разрешают. главное чтоб не мешало пешеходам и проезду спецтранспорта

смотрим

В моем районе все внутрирайонные дороги с признаками "автомобильные дороги" ограничены и тротуаром с одной стороны и краем полосы отвода (бордюрным камнем). Так что внутрирайонные дороги, примыкающие или сквозные есть "автомобильные дороги" и на них распространяются ПДД в полной мере!

:незнаю:
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них;

может быть это?

Стоянка запрещается:

а)
в местах, где запрещена остановка;

Остановка запрещается:
г)
на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обеих сторон, кроме случаев предоставления преимущества в движении;
ґ)
на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на них пешеходного перехода, за исключением остановки для предоставления преимущества в движении и остановки напротив бокового проезда на Т-образных перекрестках, где имеется сплошная линия разметки или разделительная полоса;

вообще всё мимо, я знаю это место, это просто пешеходную дорожку осмд сделало, для удобства пешиков поставило полусферы.
какой пешеходный переход, какой перекресток, где вы это увидели на фото?)

Биба и боба
e9cf6c445e89ae0716014cda7d85be50.jpg

Перекрестков во дворах довольно много. В основном Т образных. Помеха с права помогает всем разъехаться. А вот насчет 10м - увы это не для наших реалий. Обычно как раз они и забиты паркунами, которым лень идти на стоянку, ибо там можно притулиться, чтоб осталось место для проезда:незнаю:

Перекрестков во дворах довольно много. В основном Т образных. Помеха с права помогает всем разъехаться. А вот насчет 10м - увы это не для наших реалий. Обычно как раз они и забиты паркунами, которым лень идти на стоянку, ибо там можно притулиться, чтоб осталось место для проезда:незнаю:

что и задалбывает ... вот я выезжая из дома вынужден ехать по встречной потому как по моей полосе стоят всякие амароки лендеры и прочие вплоть до поворота так что абсолютно не видно едущую по своей полосе встречной.... а ездят они, особенно таксисты, быстро

Я проходил с разницей в 40 минут, а ещё, сука, верующий.

Вкладення

• IMG_20210804_193056.jpg
    IMG_20210804_193056.jpg
    224.3 КБ · Перегляди: 211
  • IMG_20210804_193109.jpg
    IMG_20210804_193109.jpg
    99.7 КБ · Перегляди: 216

#АХ6000ЕТ

Назад
Зверху Знизу