Допомагаємо ЗСУ!

Я олень и dmg, подскажите!

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 465
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я олень и dmg, подскажите!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: вот устанавливаю я дмж файл, идет проверка, потом открывается папка с файлами и app. Ярлыком, его перетягиваю на рабочий стол и прога работает! Вопросы:
1. Это вот и вся установка?
2. Куда устанавливается программа/игра? Где искать папку с ней?
3. Как удалить программу?
4. На ОС лев есть Ланчпад, очень крассивая штука с ай ос, как добавить ярлык программы на этот самый ланчпад??!
Заранее благодарен за помощь!

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1- да, если перетягивется программа, а не ярлык, но обычно для меньшего бардака лучше программы перетаскивать в папку программ. - если же программе нужно разбросать файлы в папку библиотеки все равно будет в дмж вложен инсталлер, который это сделает сам..
2 - куда перетянете - там и будет - см первый пункт..
3 обычно, если ( см пункт первый) программа не забрасывает необходимые для работы файлы в разные места в библиотеке , достаточно выбросить ее в корзину - или же с ней будет анинсталлер ..Файлы настроек, которые программа создает можно удалить , собрав их в спотлайте или с помощью вот таких программ... типа appcleaner
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чтобы не задавать вопросы, которые не далеко ушли от вопроса " как включить компьютер", почитайте вот такую книгу, например, в свободное время

там есть ответы на все вопросы, возникающие на первых порах...

Останнє редагування:
Спасибо тебе за помощь уже не в одной теме, с меня уже пиво!)) буду разбираться!!!
П.с. Можно ли сделать ланчпад рабочим столом по умолчанию??!

По второму пункту можешь уточнить! Куда я перетяну один файл .app там и будет находится прога? А остальные папки показываемые после установки перетаскивать не нужно?

Нужны ли сами файлы дмж прсле установки? И если да то где их нужно хранить?

Останнє редагування:
Да ради Бога:):):)...макинтошники народ отзывчивый :):)- те, кто не от понтов и не от гламура :):):)
По второму пункту - не очень понятно - что за "остальные папки" - если это те, которые идут со всякими бонусами - то им все равно - так как их можно пролистывать из открытого дмж, если это те, которые использует инсталлер - то инсталлер делает свое черное дело :):):) и уже их существование тоже не принципиально для Вас -

если будет настроение - сделайте скрины, чтобы понять , о чем идет речь... - в маке это просто -
shift+command (яблоко)+3 - FULLSCREEN ,
shift+command (яблоко)+4+ мышкой выделить с удержанием нужную область ,
shift+command (яблоко)+4+пробел - мышкой навести на нужное окно , если их несколько ( например, открытый дмж) - снимет ТОЛЬКО это окно левой кнопкой мыши..

Считай, что dmg - это , например, почти как архивы rar и образы дисков одновременно :):):) ( в формате dmg часто сохраняют образы дисков, из которых можно их нарезать , а не только смонтировать , а также в них может хранится заархивированное содержимое любой отдельно взятой папки, например, папки с каким-то инсталлерами или другими документами...) Если не нужно в запакованном виде хранить инсталлеры ,то dmg можно удалить, если нужно , то где-то складировать...

П.с. Можно ли сделать ланчпад рабочим столом по умолчанию??!
Можно ли Total Commander сделать рабочим столом в Винде? - я вот как-то не уверен...:):):)
Ланчпэд можно точно так же, как и Коммандер , добавить в автозагрузку и Мак будет просыпаться с запущенным Ланчпэдом...- так , как показано на скрине во вложении ( еще можно и док внизу спрятать )

Вкладення

• Снимок экрана 2011-09-17 в 00.59.00.jpg
    Снимок экрана 2011-09-17 в 00.59.00.jpg
    108.9 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
Спасибо большое!)))

DMG - это Disk Image, то есть образ диска, почти то же самое что и *.iso.
А "файлы" с расширением app это не файлы а бандлы (bundle), т.е. попросту папки с расширением app, внутри которых находится программа и всё что ей нужно - картинки, файлы справки, динамические библиотеки и т.д.
В системе зарегистрировано несколько типов бандлов, поэтому встречая такую папку, Finder показывает её как файл, чтобы такое тупое существо как юзер, не заморачивалось.
Не все программы имеющие инсталлятор, имеют деинсталлятор. Если ты установил программу, значит она тебе нужна и нечего её удалять. Удаление программ - это удел виндузятников. Если в маке чего-то нет, значит тебе это не нужно.

Можно ли Total Commander сделать рабочим столом в Винде? - я вот как-то не уверен...:):):)

Можно. Просто вписать его в реестре в качестве shell вместо explorer.exe.

Не все программы имеющие инсталлятор, имеют деинсталлятор. Если ты установил программу, значит она тебе нужна и нечего её удалять.

И как их удалять такие, Джобсу молитвы возносить?

Все конечно оказалось легко!)) просто человек тобишь я перешел с винды на мак, вот и возникло пара незатейливых вопросов!)))

Можно. Просто вписать его в реестре в качестве shell вместо explorer.exe.
И как их удалять такие, Джобсу молитвы возносить?

Ну, это была аллегория :):) - типа рабочий стол - рабочим столом - ,а менеджер менеджером.. - представляю себе рабочий стол где в качестве Shell , например , вписан NERO :):):)

А вот по-поводу удаления программ не совсем понял - Лоджик, например, во время инсталляции разбрасывает кучу файлов в библиотеки , деинсталлятора с ним нет- все они благополучно удаляются одним махом из библиотек с помощью спотлайта и сама программа выкидывается в корзину ...так что проблем с удалением файлов как раз не наблюдал никогда..в плане неудаляемости :)

извините, что вмешиваюсь, но, простота несусветная...
Если честно , посыл недопонял :):) - есть операционка, в которой фулскрин и любые варианты окон снимаются не тремя, а одной- двумя клавишами и в готовом виде ( без шаманских танцев с запуском каких-то ножниц, редакторов , выковыриванием из Clipboard-ов после Printscreen) , появляются на рабочем столе? Или о чем речь?

Ну а в iOS стоит ведь ланчпад как рабочий стол и классно ведь!!! Ну лично мне это очень нравится и я хочу так и в маке и хочу слияния двух этих операционок в будущем!)))
Для удаления подыскал хорошую прогу appcleaner!

Только не переусердствуй с разными "клинерами".

Ну этот проводит поиск и удаляет арр файл и сопровождающие файлы и папки!!!)

Только не переусердствуй с разными "клинерами".

А в маке переусердствовать невозможно - нет реестра - то есть - нет глюков, связанных
с его записями - а удаление происходит по фильтру, похожему на фильтр имени (тов. Korich может конкретизировать - как это работает правильно ) - то есть - удаляются все файлы настроек, библиотеки, которые имеют отношение ТОЛЬКО к программе...
Я тоже пользуюсь только бесплатным APPCLEANER-ом , хотя есть масса подобных .
Еще очень хорошо всякое барахло, которое в маке НИКОГДА не будет влиять на работу системы и программ ( в отличие от битых файлов настроек) подтирает программа ONYX - но это многофункциональная программа, которая в графический интерфейс "одевает" команды, которые достаточно просто выполнить в терминале - но так однозначно удобнее - и она настраивает в мак ос ОГРОМНОЕ количество параметров - включая тот , который озвучен в шапке темы - dmg перед открытием проверяется, что не обязательно и надоедает - вот эту функцию можно выключить как через терминал, так и Ониксом ,также можно поменять формат скриншотов - так как не все файлообменники любят формат png, задать показ скрытых папок и так далее...- так что ОСТОРОЖНО!
ONYX для Льва

Onyx для Snow Leo

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу