Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я один баран в искусстве?

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну тогда понятно. А я уж было хотел поинтересоваться, какая из двух дам на картине вы...
84001750_renuar39_big.jpg

... и тут внезапно среди пышечек
Она тоже внезапно весёлая:
c1370561960daf201546aecd25148e88.jpg

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а как ты можешь сравнивать мариниста и сюрреализм?
так для себя просто интересно.
...как сравнивать?!....да очень просто...как здорового с больным, как рукастого с безруким...в мире все просто, если человек как художник одарен он творит красоту...а если бездарен или просто болен, он малюет хуету окружая ее аурой псевдозаумности и типатворческих метаний...но в итоге красота - есть красота, а хуета так и остется хуетой...покажите эти картины каким нибудь далеким от цивилизации людям и они честно ответят где красиво, а где хрень...хрень как ни назови, она всегда останется хренью...если хрень упоминаемого кем-то выше Босха вызывает у вас восхищение, я вас поздравляю у вас в голове завелись мадагаскарские тараканы...

Искусство это просто перевод осцилляций человеческого разума в доступную для восприятия других людей форму. Нечто аналогичное генератору случайных чисел. Если числа выстраиваются в приятную для разума картинку - т.е. совпадают с осцилляциями конечного пользователя предмета искусства, то оно (искусство) нравится, в обратном случае - возмущаются и говорят, что это бред. Так происходит набрасывание порождений человеческого мозга - то что "нравится" большинству - остаётся и развивается, остальное уходит на задний двор истории. Такая себе гимнастика для мозгов.

Краткое содержание, если кому надо доступнее: искусство это такая хуйня, баран-не баран - похуй.

Не-не, это тоже Пабло Хосевич писал. Позднее творчество:)

Надеюсь, он не после этой картины умер, а то мне как-то конфузно :)

...честно?!...- нет!!!...типичный наркотический бред...или результат глубокого повреждения психики...

Так и запишу вас в искусствоведы-диагносты. А что вы еще умеете?:)

p272_400.jpg

...картина Пикассо..."Секретарша утром 9го марта"...особенно подчеркнута голова, которую ей все еще трудно держать и показывающая всем что ее хозяйку с вечера так и не попустило...линия, резкая линия через все чело до рта символизирует раскалывающуюся с бодуна голову...но вот блаженная улыбка на лице, беспомощно сложенные в паху руки да и само размещение ее в красном кресле шефа как бы говорят нам - "ВЕЧЕР УДАЛСЯ!!!...и в холодильнике еще осталась четверть бутылки шампанского"...:)...хули - шедевр блять, и куда делись все мои детские рисунки?...

да. как сравнивать искусство и ремесло?
как сравнивать совершенно разные стили? и говорить что одно хуже другого. это как раз и есть ограниченность мышления. можно сказать - я не поклонник импрессионизма, но мне нравятся пейзажисты. но сказать что одно говно, а другое жЫр. смахивает на недалекость.

вот это ремесло. картинки которые продают у метро.
lodka-kup.jpg

а вот это искусство.
один из величайших маринистов У. Тернер.
imgB.asp

Поль Гоген Бретонская деревня в снегу

5615c67de8a211a7b6a7d1df2558daff.jpg

непонятноктоизачем
Otchiy-dom-Kur.jpg

да. как сравнивать искусство и ремесло?
как сравнивать совершенно разные стили? и говорить что одно хуже другого. это как раз и есть ограниченность мышления. можно сказать - я не поклонник импрессионизма, но мне нравятся пейзажисты. но сказать что одно говно, а другое жЫр. смахивает на недалекость.

а вот это искусство.
один из величайших маринистов У. Тернер.
imgB.asp

...а это бездарь ремесленник Айвазян
101079.jpg

...куда ему до великого У.Т....кстати а кто его определил в великие, может он приторговывал своими полотнами возле пляжей в свое время?...так что вы приглядитесь к "мазне" возле метро...

А вообще я люблю искусство. Нравится Дали и Босх..
Например, это-разве не гениально?
450px-Hieronymus_Bosch%2C_Hell_%28Garden_of_Earthly_Delights_tryptich%2C_right_panel%29_-_detail_1_%28devil%29.JPG

Босх офигенный.

Там ещё во всех этих сценках зашифрованы народные фламандские поговорки, с трудом представляю эмоции местных жителей, которые в этом видели свои смыслы.

0740893306.jpg

«Эра милосердия» — фоторабота российской арт-группы «Синие носы», также известная, благодаря своему сюжету, под названием «Целующиеся милиционеры». Фотография привлекла общественное внимание после запрета на участие работы в парижской выставке соц-арта в октябре 2007 года.

Увы, плагиат из Бэнкси.

Ноги растут отсюда:
dphclub.com_1214422546kissing-coppers.jpg

а это бездарь ремесленник Айвазян
кто тебе сказал, что Айвазовский плох? ммммм?
вот как раз Айваз. и Тернера можно между собой сравнивать. а не то кого и с кем ты это делаешь.

Отчий дом. С. Курицин
ода. сразу всем стало понятно кто это. Курицын. :D
и посмотреть в поиске картинок гугл. и сказать тоном ценителя - это же Курицин. как можно не знать? :іржач::іржач::іржач:

кстати а кто его определил в великие, может он приторговывал своими полотнами возле пляжей в свое время?
ну ты и ограниченный а.
нечего дальше своего носа не видишь.

человеческого взгляда и энергии это не передаст.
ну почему же. Порой, если не читать пояснения художника, что изначально это был коллаж, - и не поймёшь, что не всё он сам рисовал. Бывает, очень впечатляющие вещи делают, "энергия" так и прёт.

Поль Гоген Бретонская деревня в снегу

5615c67de8a211a7b6a7d1df2558daff.jpg

[/IMG]

...по стилю правильнее сравнить с этим:
90339450_4437240_1.jpg

"Украинская деревня весной, снег растаял"

90339455_4437240_26.jpg

...двойное название "Утро в лесу" "Украинский волк в снегу"
:):yahoo:

...по стилю правильнее сравнить с этим:
с мультиками сравнивать?

да да да.
все уже поняли. ты критик и ценитель живописи. да.
у тебя вкус просто потрясающий.
и знаниями ты тоже блещешь в этом вопросе зачОтно. да. :D

Так и запишу вас в искусствоведы-диагносты. А что вы еще умеете?

...Все!...:)

вот как раз Айваз. и Тернера можно между собой сравнивать. а не то кого и с кем ты это делаешь.
...в данной теме я не сравниваю сюрреалиста с живописью...я сравниваю здравый смысл с бредом...что в принципе и является основной идеей стартпоста...если по простому то - Пикассо и иже с ним сюрроабстрактоавангардокубическаянаркозависимопсихонеустоечевая хуета - является массовой профанацией и результатом удачного маркетинга...

с мультиками сравнивать?
да да да.
все уже поняли. ты критик и ценитель живописи. да.
у тебя вкус просто потрясающий.
и знаниями ты тоже блещешь в этом вопросе зачОтно. да.

...Именно с мультиками!...ибо Бретонская деревня в снегу - не более чем мазня!...если убрать раскрученный бренд "Поль Гоген" и подать как Вася Кузнецов 14лет "Полтавская деревня в снегу", то сошло бы за рисунок на конкурс детского творчества на приз РОНО...и вы бы любезный, интеллектуально подкованный Гуглом ценитель живописи, на ЭТО даже на глянули бы...вы даже не в состоянии доказать свою правоту, не переходя на уничижительный тон...не нравится мое мнение?...извините, барин, но ваши доводы не убедительны...:)...если передо мной откровенная хуйня, то никаким именем и брендом ее в красоту не переделать...
...относительно попыток грубо меня подцепить по поводу знаний и вкуса...- не советую...я ведь, знаете ли тоже не по наслышке знаком с форумными словесными баталиями...а посему не заставляйте меня переходить в столь изысканной теме от игривого стеба к более грубым приемам форумного общения...:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу