оно двоиться... из за этого неравномерное и в глазах начинает рябить.. либо особенность объектива в целом, либо именно на этой дырке.. либо просто свет пойман неправильно...
на моем родном объективе тоже самое. только еще ко всему все большими круглыми пятнами в виде лепестков диафрагмы.. тут только блик получился в форме диафргамы...причем почему то 6 лепестковой.. разве так мало бывает?
если да - то в этом и есть причина...
ЭТо я ктому что вы в свое время переживали по боке.. но видите. даже у достаточно дорогово обьектива та ж сама проблема- двоится.. ( только не надо уже Кенон ругать).Хотя и фота честно говоря ни о чем..
для начинающих - нормальные даже симпотичные.. тему то посмотрите , как называется )
а то что у других столь же отвратное боке - меня ничуть не радует
и вообще.. у меня теперь для боке есть мой калейнарчик и юпитер
так что...
для начинающих - нормальные даже симпотичные.. тему то посмотрите , как называется )
а то что у других столь же отвратное боке - меня ничуть не радует
и вообще.. у меня теперь для боке есть мой калейнарчик и юпитер
так что...
завтра выложу.. но только имею серьезные подозрения на влияние мелкой крошки и слабенького отпечатка пальза на внутренней стороне линзы передней
спецом пойду кустики пофтокаю какие нить..
чисто для тестирования...
ну да я про общую картинку в целом...
блин щас так подумал - у нас в лесопарке кроме мусора ничего и не найдешь для фотки.. ну ничего придеться что попало фотографировать.. да и вообще на пейзажах открытую дырку тестировать.. это я хорошо придумал
осилила статью, интересно
возможно, в защиту моего объектива скажу, у меня ведь фильтр еще на нем стоит защитный...может и в нем тоже дело
спецом посмотрела, на нем написанно soligor DHG UV
да вы не виноваты. Просто как выше писалось там сюжет такой..ДА и Кенон ничего путного не может предложить в диапазоне до 1000 уе. кроме фиксов. и сегодня зашел померял и потенстил 24-105. что за фигня.. у него кольцо зума для меня уж слишком близко к коробке . я изза бустера на 400 подлезть к нему толком не могу..