Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я не фотограф, я только учусь...

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А вы случайно не Козетта из Les miserables ? ;)

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Lingénu , не, я даже не знаю что есть Les miserables :)

gs!! Обьективно скажи пару слов по Боке от Козетты... Скажу что мне не нравится.. а как вам..??

оно двоиться... из за этого неравномерное и в глазах начинает рябить.. либо особенность объектива в целом, либо именно на этой дырке.. либо просто свет пойман неправильно...
на моем родном объективе тоже самое. только еще ко всему все большими круглыми пятнами в виде лепестков диафрагмы.. тут только блик получился в форме диафргамы...причем почему то 6 лепестковой.. разве так мало бывает?
если да - то в этом и есть причина...

ЭТо я ктому что вы в свое время переживали по боке.. но видите. даже у достаточно дорогово обьектива та ж сама проблема- двоится.. ( только не надо уже Кенон ругать).Хотя и фота честно говоря ни о чем..

для начинающих - нормальные :) даже симпотичные.. тему то посмотрите , как называется :))
а то что у других столь же отвратное боке - меня ничуть не радует :)
и вообще.. у меня теперь для боке есть мой калейнарчик и юпитер :-)
так что... :)

Боке, оно хорошо, когда его не замечаешь :) Т.е. на снимках нет объекта съемки, а эти маленькие-нерезкие-засвеченые... Начинаешь на боке смотреть...

сто пудов - задача боке - скрывать, задний передний фон.. а не наоборот...

спасиб, за комментарии:)
учитывая, что только учусь...плиз, просвятите, что такое боке
или ткните, где почитать

боке это качество размытия заднего фона :)

Посилання видалено

тогда судя по всему - это фотография с лейки?
просто там других нет :))

Вкладення

• camus1947grande.jpg
    camus1947grande.jpg
    19.1 КБ · Перегляди: 78
для начинающих - нормальные :) даже симпотичные.. тему то посмотрите , как называется :))
а то что у других столь же отвратное боке - меня ничуть не радует :)
и вообще.. у меня теперь для боке есть мой калейнарчик и юпитер :-)
так что... :)

"Поручик Ржевский! Молчать!!" я понял....
GS! Калейнар был моим любимым обьективом.. сгораю от любопытства ну выложите что нибудь.. ООО! НОСТАЛЬЖИ,,,

завтра :) выложу.. но только имею серьезные подозрения на влияние мелкой крошки и слабенького отпечатка пальза на внутренней стороне линзы передней :(
спецом пойду кустики пофтокаю какие нить.. :)
чисто для тестирования...

о, спасиб, огромное всем, пойду почитаю

Попробую себя )

Вкладення

• DSCF0695.JPG
    DSCF0695.JPG
    201 КБ · Перегляди: 82
  • DSCF0850.JPG
    DSCF0850.JPG
    184.9 КБ · Перегляди: 71
  • DSCF0852.JPG
    DSCF0852.JPG
    85.5 КБ · Перегляди: 72
  • DSCF0977.JPG
    DSCF0977.JPG
    109.8 КБ · Перегляди: 71
  • DSCF0978.JPG
    DSCF0978.JPG
    112 КБ · Перегляди: 91
  • DSCF0983.JPG
    DSCF0983.JPG
    143.5 КБ · Перегляди: 88
  • DSCF0985.JPG
    DSCF0985.JPG
    123.6 КБ · Перегляди: 69
  • DSCF1967.JPG
    DSCF1967.JPG
    186.2 КБ · Перегляди: 72
  • DSCF1992.JPG
    DSCF1992.JPG
    72.7 КБ · Перегляди: 75
  • DSCF2018.JPG
    DSCF2018.JPG
    94.4 КБ · Перегляди: 72
  • DSCF2040.JPG
    DSCF2040.JPG
    201.1 КБ · Перегляди: 78
  • DSCF2068.JPG
    DSCF2068.JPG
    106.6 КБ · Перегляди: 73
  • DSCF2101.JPG
    DSCF2101.JPG
    148.6 КБ · Перегляди: 84
  • IMG_0597.jpg
    IMG_0597.jpg
    147.8 КБ · Перегляди: 77
ну да :) я про общую картинку в целом... :)
блин щас так подумал - у нас в лесопарке кроме мусора ничего и не найдешь для фотки.. ну ничего придеться что попало фотографировать.. да и вообще на пейзажах открытую дырку тестировать.. это я хорошо придумал :-) :-) :-)

да сфотографируйте что нибудь из гороского пейзажа.. Остановку какую нибудь...Что там в лесу интересного..

осилила статью, интересно
возможно, в защиту моего объектива скажу, у меня ведь фильтр еще на нем стоит защитный...может и в нем тоже дело
спецом посмотрела, на нем написанно soligor DHG UV

да вы не виноваты. Просто как выше писалось там сюжет такой..ДА и Кенон ничего путного не может предложить в диапазоне до 1000 уе. кроме фиксов. и сегодня зашел померял и потенстил 24-105. что за фигня.. у него кольцо зума для меня уж слишком близко к коробке . я изза бустера на 400 подлезть к нему толком не могу..

Назад
Зверху Знизу