Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

я назову себя...

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не буду брать котов, приведу пример на все тех же йориках. вы знаете сколько стоит косметика по уходу даже не шерстью, а волосами йорка, да-да именно волосами и сколько стоит хороший корм? или бедный собакин должен будет бегать лохматым, не чесанным, в колтунах и лопать одну кашу? ;)
и при чем тут бойцовские породы? что там сложнее? :rolleyes:

я про собак не говорила, потому что нет у меня собаки и какой нужен за ними уход я не знаю. Бойцовые породы привела в пример потому, что если скрестить пита с кем-то там, фиг знает что там с психикой потом будет. Мне так кажется.
А кот... за шотландцами уход минимальный. Глаза -уши чистить, шерсть расчесывать. Корм Рояль канин стоит 50 грн. почти на неделю, витамины не нужны. Итого котяра обходится гривен 300 в месяц с учетом насыпки в туалет. Разница между 2000 грн. и 300 грн. очевидна. Так что по поводу нет денег (желания) купить за ... грн., значит не будет денег содержать вопрос очень спорный.
п.с. а по поводу нет денег возьми обычного, вы говорите как истинный проф. заводчик:) Знаете сколько я такого наслушалась и не только в разделе Животные. Это тема - вечная битва. Я посчитала иначе. И ничего, купила себе кота, и исключительно счастлива. Главное получила что хотела: внешность шотландца и характер такой же.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я про собак не говорила, потому что нет у меня собаки и какой нужен за ними уход я не знаю. Бойцовые породы привела в пример потому, что если скрестить пита с кем-то там, фиг знает что там с психикой потом будет. Мне так кажется.
А кот... за шотландцами уход минимальный. Глаза -уши чистить, шерсть расчесывать. Корм Рояль канин стоит 50 грн. почти на неделю, витамины не нужны. Итого котяра обходится гривен 300 в месяц с учетом насыпки в туалет. Разница между 2000 грн. и 300 грн. очевидна.

психика есть у всех.
а если скрестить служебного ротва или добера, с кем-то там, то думаете с психикой ничего не станется? ;)

а у меня авка авторская, второй такой нет и не будет))
а ник...сам собой получился..понравился данный набор букв..без всякого смысла)

Во-во. А если не дай боже заболеет животинка. Так у нас щас к вету сходить дороже стоит чем человека вылечить :(
И всем почему-то подавай за даром модные породы, а других не просят чёйто:D
Даже если это не питомник, то все равно цена складывается из повязать+витамины, хорошее питание при беременности+роды+выкормить и выходить малышей до продажного периода, ну и естественно человеческий труд тоже денег стоит ;)
А вы в курсе как эти питомники сдают своих котят оптовикам и в каких условиях они перевозятся?Почему то они не сильно за это переживают,когда не все доезжают,а это нередкость:rolleyes:

психика есть у всех.
а если скрестить служебного ротва или добера, с кем-то там, то думаете с психикой ничего не станется? ;)

станется, очень даже может быть. Почему я сразу и сказала, что с собаками сложнее чем с котами. Мое мнение.

все, кто издевается над животными, думая, что могут вершить долю того, кому не давали жизнь, буду гореть в аду.
Туда им и дорога!

А вы в курсе как эти питомники сдают своих котят оптовикам и в каких условиях они перевозятся?Почему то они не сильно за это переживают,когда не все доезжают,а это нередкость:rolleyes:

помоему я написала, что больше владею собачьим вопросом. а питомник с именем даже который занимается кошками, оптовикам продавать не будет :D
то о чем вы пишите это расплодник, а не питомник ;)

%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg

А я знала, а я знала, что это улица такая в Париже :yahoo:

станется, очень даже может быть. Почему я сразу и сказала, что с собаками сложнее чем с котами. Мое мнение.

да меня только недавно отговорили собаку заводить, а так хотелось...

помоему я написала, что больше владею собачьим вопросом. а питомник с именем даже который занимается кошками, оптовикам продавать не будет :D
то о чем вы пишите это расплодник, а не питомник ;)

питомники тоже разные бывают. Моей знакомой продали моспа т.н. выставочного, а потом оказалось, что щен полная некондиция. И много таких ужасов. Хочу сказать, что читала, как одна хозяйка кошачьего питомника жаловалась, что ее с кошкой так же кинули. купила для разведения, а животное проблемное оказалось. Так что, имхо, не всякий питомник = качество.

да меня только недавно отговорили собаку заводить, а так хотелось...

ну мне кажется, что если выбрать хорошего заводчика, рассчитать силы и возможности, то почему бы и нет. Но я уже говорила, что с собаками в уходе сложнее. Те же прогулки, как не крути, прививки, шерсть, лапы, ссакли какое-то время тоже присутствуют. Это не кот, которого с первых дней на лоток сунул и он туда исправно дела творит.

питомники тоже разные бывают. Моей знакомой продали моспа т.н. выставочного, а потом оказалось, что щен полная некондиция. И много таких ужасов. Хочу сказать, что читала, как одна хозяйка кошачьего питомника жаловалась, что ее с кошкой так же кинули. купила для разведения, а животное проблемное оказалось. Так что, имхо, не всякий питомник = качество.

и на старуху бывает проруха (с) ;)

ну мне кажется, что если выбрать хорошего заводчика, рассчитать силы и возможности, то почему бы и нет. Но я уже говорила, что с собаками в уходе сложнее. Те же прогулки, как не крути, прививки, шерсть, лапы, ссакли какое-то время тоже присутствуют. Это не кот, которого с первых дней на лоток сунул и он туда исправно дела творит.

:іржач:
у котов ходит на лоток это с молоком матери передается? спасибо насмешили :D
и шерсти у них тоже видимо нет :rolleyes:

:іржач:
у котов ходит на лоток это с молоком матери передается? спасибо насмешили :D
и шерсти у них тоже видимо нет :rolleyes:
ну причем тут молоко матери? кота приучить на лоток намного проще, чем собаку. И по хорошему, котят продают уже приученных к лотку. А если собака крупной породы, то о каком лотке можно говорить? И кот сидит дома, поэтому лапы-шерсть ему мыть после улицы не надо. Или вы хотите сказать, что погуляв с собакой осенью вы не моете ей лапы после улицы?:eek:

ну причем тут молоко матери? кота приучить на лоток намного проще, чем собаку. И по хорошему, котят продают уже приученных к лотку. А если собака крупной породы, то о каком лотке можно говорить? И кот сидит дома, поэтому лапы-шерсть ему мыть после улицы не надо. Или вы хотите сказать, что погуляв с собакой осенью вы не моете ей лапы после улицы?:eek:

нет, конечно же, сразу в стиралку на полтора часа :D

чего отговорили? какие причины? гулять выводить надо будет? заведи миника, будет дома в лоток на пеленочку дела делать :D

хотела шарпея, но говорят, что он очень болезненный, аллергик ну тд!
гулять, кормить не проблема!
просто сама аллергик, поэтому понимаю, что собаке тяжело, да и колеса какие ей давать?

это ваш опыт? :rolleyes:
был у меня и кот, не проще.
ну это вооооообще :іржач: а собак продают значится гадящих где попало? :D
а что шерсть только мыть надо? :eek: а я думала шерсть еще имеет свойство линять и осыпаться :rolleyes:
а лапы своему и летом мою, прикиньте :D и не в напряг как-то знаете ли ;)
нет, конечно же, сразу в стиралку на полтора часа :D

тьфу на тебя, ты животных не любишь :мораль: то бегемоту крылья приделаешь, то в стиралку их садишь :D

хотела шарпея, но говорят, что он очень болезненный, аллергик ну тд!
гулять, кормить не проблема!
просто сама аллергик, поэтому понимаю, что собаке тяжело, да и колеса какие ей давать?

да, шарпеи одна из пород особо склонных к аллергии. колеса никакие давать не надо, корм правильно просто подобрать надо ;)

это ваш опыт? :rolleyes:
был у меня и кот, не проще.
ну это вооооообще :іржач: а собак продают значится гадящих где попало? :D
а что шерсть только мыть надо? :eek: а я думала шерсть еще имеет свойство линять и осыпаться :rolleyes:
а лапы своему и летом мою, прикиньте :D и не в напряг как-то знаете ли ;)
я обращала внимания на темы: как приучить собаку..., как часто гулять, чтобы не гадила..., и все в таком роде. Так что наверно продают и наверно гадящих. У меня когда знакомый лабрадора купили, так гуляли с ним каждые полчаса, чтобы щен дома лужи не делал. Так что за всех не скажу, но проблем с собакой больше. На улице гулять раза два надо? После грязи шерсть-лапы мыть надо? Прививки делать обязательно надо? Дрессировки нужны?
Кот сидит дома, гулять с ним не надо,знач лапы и пр. каждый день не моются частота расчесывание от породы зависит, прививки по желанию (тоже были споры). Опять же: кота проще одного на пару дней оставить, а собаками дела сложнее обстоят.
Так что кому как... кому не напряжно, а у кого и времени на это может не хватить.

я обращала внимания на темы: как приучить собаку..., как часто гулять, чтобы не гадила..., и все в таком роде. Так что наверно продают и наверно гадящих. У меня когда знакомый лабрадора купили, так гуляли с ним каждые полчаса, чтобы щен дома лужи не делал. Так что за всех не скажу, но проблем с собакой больше. На улице гулять раза два надо? После грязи шерсть-лапы мыть надо? Прививки делать обязательно надо? Дрессировки нужны?
Кот сидит дома, гулять с ним не надо,знач лапы и пр. каждый день не моются частота расчесывание от породы зависит, прививки по желанию (тоже были споры). Опять же: кота проще одного на пару дней оставить, а собаками дела сложнее обстоят.
Так что кому как... кому не напряжно, а у кого и времени на это может не хватить.

да, каждому свое :пиво:
а коты не только домашние бывают, так что во избежание проблем прививки то лучше делать и лапы тоже мыть ;)

Назад
Зверху Знизу