Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Я на ЕН - меняю район проживания. Что дальше?

🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1140
  • 🔴 02:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я на ЕН - меняю район проживания. Что дальше?

У меня поменялась прописка.
Я так понимаю надо идти в палату и менять старое свидетельство о гос.регистрации на новое (ну или они в старом пометку делают).
А потом - из старой налоговой в новую переходить или до конца года я буду в старой , а новую надо оповещать или ... И что с ПФ?

Сначала в палату регистрации и менять свидетельство. Затем идти в свою налоговую по старому адресу, подать пакет документов о перерегистрации на справку 4-ОПП с новым адресом, но со строком действия до середины января 2011 года. Заявление на ЕН на следующий год (если ничего не поменяется в процедуре) подаете тоже в налоговую по старому адресу и получаете там же. А в середине января, налоговая из старого района передает Ваше дело в новый район. И уже в новом районе сдаете временную 4-ОПП в обмен на новую с новым адресом.
По ПФ. Сначала Вам нужно будет пройти проверку, затем ПФ дает акт проверки и справку об отсутствии задолженности. С этой справкой и пакетом документов встаете на учет по новому месту регистрации в течении 10 дней от даты вышеназванной справки. Вот собственно все. Может есть какие-либо ньюансы по разным районам, тогда меня тут поправят.

А в пенсионный сразу идти (после палаты) или в конце года?

Районы - из Коминтерновского во Фрунзенский

Сначала в палату регистрации и менять свидетельство. Затем идти в свою налоговую по старому адресу, подать пакет документов о перерегистрации на справку 4-ОПП с новым адресом, но со строком действия до середины января 2011 года. Заявление на ЕН на следующий год (если ничего не поменяется в процедуре) подаете тоже в налоговую по старому адресу и получаете там же. А в середине января, налоговая из старого района передает Ваше дело в новый район. И уже в новом районе сдаете временную 4-ОПП в обмен на новую с новым адресом.
По ПФ. Сначала Вам нужно будет пройти проверку, затем ПФ дает акт проверки и справку об отсутствии задолженности. С этой справкой и пакетом документов встаете на учет по новому месту регистрации в течении 10 дней от даты вышеназванной справки. Вот собственно все. Может есть какие-либо ньюансы по разным районам, тогда меня тут поправят.

а что мешает остаться в старом районе и только почту забирать с бывшего места жительства?Ведь у зарегистрированного предпринимателя никто не сверяет Свидетельство с паспортом?

а что мешает остаться в старом районе и только почту забирать с бывшего места жительства?Ведь у зарегистрированного предпринимателя никто не сверяет Свидетельство с паспортом?

Теоритически да, ничего не мешает. Практически, если нужно будет счет в банке открыть, оформить доверенность, взять кредит и т.д. и т.п. возникнут сложности, просто это не получится сделать, когда понадобится. Да и если по старому адресу жилье например продали, и почту нет возможности к примеру забирать. Правильнее будет перерегистрироваться имхо. Это на самом деле, совсем много времени не займет.

А в пенсионный сразу идти (после палаты) или в конце года?

Районы - из Коминтерновского во Фрунзенский

можно сразу, но мне например удобнее было все делать практически одновременно.

Да и если по старому адресу жилье например продали, и почту нет возможности к примеру забирать. Правильнее будет перерегистрироваться имхо. Это на самом деле, совсем много времени не займет.

Почту можно и в почтовом отделении забирать. А по поводу проверки-головную боль поиметь можно.

Почту можно и в почтовом отделении забирать. А по поводу проверки-головную боль поиметь можно.

Можно забирать и на почте, если только вовремя узнать, что пришла корреспонденция ;). У меня при проверке в ПФ вопросов не было. Все сдано, все уплачено. А вообще, не буду спорить :пиво:, ТС спросила и получила ответ на свой вопрос.

Можно забирать и на почте, если только вовремя узнать, что пришла корреспонденция ;). У меня при проверке в ПФ вопросов не было. Все сдано, все уплачено. А вообще, не буду спорить :пиво:, ТС спросила и получила ответ на свой вопрос.
:пиво:

У меня тоже поменялась прописка, но в пределах одного района (Ордж.). Что мне делать с налоговой?
пс. ФЛП, на едином.

У меня тоже поменялась прописка, но в пределах одного района (Ордж.). Что мне делать с налоговой?
пс. ФЛП, на едином.

После палаты регистрации подать документы на новую 4-ОПП и затем получить ее, когда будет готова.

signal, спасибо!

В налоговой до конца года будете в старой, а потом они сами в январе передадут документы в новую по месту прописки. (Отчет за 4кв.2010года лучше подайте в обе НИ). Пенсионный и все фонды переведут сразу в середине года. Да и в новую налоговую я еще сама носила, сразу в середине года ноовое св-во о гос.регистрации, копию паспорта, кода и по-моему заполняла какую-то справку, что прошу меня взять на учет.

mani330, спасибо

оставайтесь в старой своей налоговой

Назад
Зверху Знизу