Статус:
Повідом.: 48069
Адреса: Харків
Повідом.: 48069
Адреса: Харків
- 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
«Я ей не понравилась внешностью», - харьковчанка пожаловалась на государственного нотариуса
17.01.2019 17:30
«Я ей не понравилась внешностью», - харьковчанка пожаловалась на государственного нотариуса
Для Лилии Губаревой обращение к государственному нотариусу за оформлением собственного наследства, по словам женщины, обернулось кучей негатива. Женщина утверждает, что государственным нотариусом Лидией Ольховской проводится выборочный прием граждан.
Лилия Губарева, юрист
Лилия Губарева, юрист
Елена Юдина, нач. управления по вопросам нотариата
*
Алина Тюхай
17.01.2019 17:30
Для Лилии Губаревой обращение к государственному нотариусу за оформлением собственного наследства, по словам женщины, обернулось кучей негатива. Женщина утверждает, что государственным нотариусом Лидией Ольховской проводится выборочный прием граждан.
Лилия Губарева, юрист
После того, как я обратилась к нотариусу Ольховской Лидии Николаевне, я услышала в свой адрес грубые, грубое отношение непосредственно ко мне как к личности, а именно: я ей не понравилась внешностью, я ей не понравилась тем, что я пришла в нерабочее время, как она сказала, что она наследственные дела не ведёт.
Приняла государственный нотариус Лилию Губареву только после обращения последней на горячую правительственную линию с жалобой, рассказывает женщина. Но после исследования архива издала постановление об отказе в совершении нотариального действия, рассказывает Губарева.
Лилия Губарева, юрист
Нотариальный округ, на самом деле, данной нотариальной конторы не соответствует законодательству, поэтому я считаю, что данная постанова* "Про відмову у вчиненні нотаріальної дії"* есть, даже я бы сказала, не недействительна, а никчемна.
В областном управлении юстиции подтверждают, что конфликт действительно имел место, а ситуация находится на контроле. Уверяют: по каждой жалобе, а их за два года было девять, - объявлены предупреждения государственному нотариусу, рассказывает начальник управления по вопросам нотариата Елена Юдина.
Елена Юдина, нач. управления по вопросам нотариата
Так, є такі скаржники, які в своїх заявах зазначають, що вона достатньо грубо поводилася при прийомі при бесіді з відвідувачами. Вони були розглянуті в повному обсязі і були проведені перевірки фактів, зазначених в цих скаргах. Державний нотаріус була попереджена в майбутньому порушень закону, не тільки закону, але й професійної етики нотаріуса.
Сама нотариус по приезду к ней съемочной группы сказала, что давать комментарий будет только на письменный информационный запрос. Впрочем, уже на него ответила, что по закону нотариусы не являются субъектами властных полномочий, поэтому и не являются распорядителями информации, таким образом, отказавшись комментировать сложившуюся ситуацию.
*
Алина Тюхай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.