Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бойкотирую ОСАГО. А вы?

🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:36 Повітряна тривога в Харків.обл.
:рл:

поэтому у нас в стране и жопа такая, что все читают и только то, что им нравится и трактуют как им нравится...

удачи на дороге!
желаю попасться в скорейшем времени на патруль с проверкой документов - может поумнеешь! )))

Тебе ПДД и то что в них написано похеру? :D
ПруФ

Чувак, поменьше гонора, ОК :) Я очень давно на дороге и регулярно "попадаюсь" поверь, у меня уже есть стандартно заготовленные "сюрпризы" для таких гайцов, которые руководствуются исключительно ПДД

при конфликте двух нормативных актов..
Чувак, какой конфликт?
где ты там конфликт увидел? :підстолом:

в твоём нормативном акте, который имеет высшую силу, разве написано, что сотрудник МВС не имеет права проверить полис при проверке документов согласно п. 2.1 ПДД Украины???

Ты о чём вообще? )))))

Чувак, поменьше гонора, ОК Я очень давно на дороге и
давай ещё писюнами померяемся... )))

Дело в том, что гаец тогда может подъебаться к любой мелочи и начать таки этот протокол оформлять.

Да пусть доебуецца, я стараюсь следить за такими "мелочами" :) Challenge accepted

А вот так чтобы просто так на дороге. Типа:
- Сержант Хуяков, покажите документы
показываем ему права и техпаспорт Какая причина остановки, сержант ?
Какова вероятность шо он захочет и полис? .

5% :)

Вы - молодец. Мы, когда разбогатеем, тоже так сделаем!

девушка, вы купили новую машину, а денег на КАСКО у вас нет? это или бред, или мелочность: не всегда в вас кто-то въедет, волей случая и вы можете в кого-то въехать, кто будет оплачивать ущерб?
застрахуйте машину и езжайте себе спокойно, не то, как говорилось выше - машину вы не увидите, ДПС у нас работают отлично, особенно когда страховки нет.
и да, то, что кто-то вам что-то не выплатил, то не превращайтесь в такого же, простите, жлоба; подумайте в первую очередь о себе, а не о ком-то

Чувак, какой конфликт?
где ты там конфликт увидел? :підстолом:

Чувак, этим законом определенно кем и при каких обстоятельствах(их 4) осуществляется контроль полиса - объясню - если даже в ПДД будет указано что полис может проверять дворник Вася утром после попойки - это будет противоречить пунктам указанного закона, так как он имеет большую силу.

девушка, вы купили новую машину, а денег на КАСКО у вас нет? это или бред, или мелочность: не всегда в вас кто-то въедет, волей случая и вы можете в кого-то въехать, кто будет оплачивать ущерб?
застрахуйте машину и езжайте себе спокойно, не то, как говорилось выше - машину вы не увидите, ДПС у нас работают отлично, особенно когда страховки нет.
и да, то, что кто-то вам что-то не выплатил, то не превращайтесь в такого же, простите, жлоба; подумайте в первую очередь о себе, а не о ком-то

А что, новая машина обязательно должна быть застрахована по КАСКО? :eek:

Чувак, этим законом определенно кем и при каких обстоятельствах(их 4) осуществляется контроль полиса - объясню - если даже в ПДД будет указано что полис может проверять дворник Вася утром после попойки - это будет противоречить пунктам указанного закона, так как он имеет большую силу.
Ты мне покажи строку, где написано, чётко, что инспектор ДПС не имеет права проверить полис при проверке документов.

Пока что это просто твоя писанина, не подтверждённая никаким нормативным актом... В суде такое не проканает ;)

Останнє редагування:
Нужно бойкотировать не ОСАГО, а СК, которая не выплачивает...

А та же Нова, Добробут и иже с ними находятся в списке не совсе надежных компаний.

Кроме того, если хочется иметь 100% выплату за причиненный ущерб - приобретайте Осаго и в добавок КАСКО с 0 франшизой и полным покрытием в надежной СК!!! И будет вам счстье!

А что, новая машина обязательно должна быть застрахована по КАСКО? :eek:

там было говорено именно об КАСКО.
ну и да, хочешь меньше проблем - больше заплати.
у меня на старой работе был таксист, который ездил на самом обычном Ланосе, но у него было КАСКО, на мой вопрос для чего тебе оно, он ответил кратко: Я не хочу нервничать

При чем тут новые правила вообще?
Читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:

Відповідними підрозділами МВС України при складанні
протоколів щодо порушень правил дорожнього руху

Если ты внимательно почитаешь сам этот закон, то дочитаешь до того, что я выделил жирным ;)

Ибо отсутствие полиса и есть это самое:
щодо порушень правил дорожнього руху

А это цитата из того самого закона:
21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі
особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс
(сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам
органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.

учитывая тот факт, что высшую силу будет иметь Закон а не ПДД, можно смело слать их на хер - любой суд вас оправдает.
бред!
смотри выше ;)

там было говорено именно об КАСКО.
ну и да, хочешь меньше проблем - больше заплати.
у меня на старой работе был таксист, который ездил на самом обычном Ланосе, но у него было КАСКО, на мой вопрос для чего тебе оно, он ответил кратко: Я не хочу нервничать

Нервный какой-то таксист :ги:

50/50...на самом деле, вся проблема в конфликте двух нормативно-правовых актов, а именно - Законном Украины определен четкий перечень случаев, когда инспектор имеет право потребовать, а водитель обязан предоставить страховой полис (пункт 21.2 ст. 21 Закон об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств)...но согласно ПДД, а именно п.2.1, в котором сказано, что водитель механического транспортного средства должен иметь при себе полис обязательного страхования, а согласно п.2.4 - по требованию работника милиции передать его для проверки..... учитывая тот факт, что высшую силу будет иметь Закон а не ПДД, можно смело слать их на хер - любой суд вас оправдает.

Так нахер он нужен тот суд? Речь идет о случае, когда полиса нет. Выяснится же ,что его нет. И инспектор был прав. Если полис есть то чё б не показать, если попросят?

от патруля, который вышел на участок именно для проверки документов вы так не отделаетесь

это еще кто от кого не отделается, если просто на фонарь вышли документы проверять.

Вкратце история такова.
Более двух лет назад мой муж поневоле, пассивно (его машина стояла и в нее въехали) стал участником ДТП, в результате которого наша машина была фактически уничтожена. Сам муж чудом не пострадал, но около года не решался сесть за руль. Виновники ДТП (их было двое) не понесли никакой ответственности.
Несмотря на неистовое сопротивление страховых компаний, около полугода назад суд принял решение о выплате в нашу пользу в отношении СК Нова и СК Статус (как вы понимаете, об автоматической выплате с нашими законами речи быть не могло). Страховые компании облокотились на решение суда. Месяца три назад исполнительной службой было открыто дело. Пока это ни к чему не привело. Если бы страховые компании рассчитались с нами сегодня, сумма составила бы около пятой части стоимости автомобиля, аналогичного угробленному и продолжает уменьшаться.
Когда муж купил новую машину и заговорил со мной о покупке ОСАГО, я спросила его, собирается ли он стать виновником ДТП. Он сказал, что вот уже двадцать пять лет ни разу не был и не собирается. Я сказала: тогда я согласна выделить деньги на ОСАГО только из суммы, выплаченной страховыми компаниями. Так и ездит без страховки. А все потому, что основа отношений между страховой компанией и клиентом - доверие, а его че-то нету теперь.
А что вы думаете по этому поводу?

Это не решение проблемы, ведь его законно накажут на 850 грн штрафа. А со страховыми нужно что-то делать

рассмотрим конкретный случай: еду ничего не нарушаю, не подрезаю, не наваленый - все хорошо....тормозят....здрасте здрасте я такой то, Все в порядке?? - Отлично, говорю я...-Ваши документы, пожалуйста....предъявляю права и техпаспорт на машину....смотрит...-А страховка у вас есть???...-А как же, говорю я(страховки не было)....-Предъявите, говорит мусор...-На основании чего, отвечаю я??....-Так значит нету?!?, обрадовался мент...-Есть!!, вру не краснея я....вообщем бодались минут 10....в результате, этот баран составляет протокол, в котором в "пояснениях" описываю суть происходящего...в течении десяти дней еду в родной Фрунзенский суд - самый гуманный суд в мире, и с третьего захода(с третьего, потому что менты конечно не пришли) судья признает протокол не дiйсним...и так три раза...
Здрасте!
- Я инспектор пупкин! - Вы нарушили ПДД Украины п. 2.1, а также з-н "имеющий высшую юридическую силу" п. 21.3., а именно - отсутствие полиса.
Передайте мне Ваши документы для составления прокола.

Твои действия?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу