Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Я бойкотирую ОСАГО. А вы?

🔴 10:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
80% СК не платят это факт.

бабка во дворе нашептала? )))

Тут все охеренные специалисты. Кто-то ответит или нет, гайцы её требуют на практике, когда отсанавливают, или не требуют?

тебя жестока обманули:D...изучай случаи, когда инспектор ДАI, имеет право требовать страховой полис, тогда и ерунду перестанешь писать:)

А на практике когда он их требует?

Вкратце история такова.
Более двух лет назад мой муж поневоле, пассивно (его машина стояла и в нее въехали) стал участником ДТП, в результате которого наша машина была фактически уничтожена. Сам муж чудом не пострадал, но около года не решался сесть за руль. Виновники ДТП (их было двое) не понесли никакой ответственности.
Несмотря на неистовое сопротивление страховых компаний, около полугода назад суд принял решение о выплате в нашу пользу в отношении СК Нова и СК Статус (как вы понимаете, об автоматической выплате с нашими законами речи быть не могло). Страховые компании облокотились на решение суда. Месяца три назад исполнительной службой было открыто дело. Пока это ни к чему не привело. Если бы страховые компании рассчитались с нами сегодня, сумма составила бы около пятой части стоимости автомобиля, аналогичного угробленному и продолжает уменьшаться.
Когда муж купил новую машину и заговорил со мной о покупке ОСАГО, я спросила его, собирается ли он стать виновником ДТП. Он сказал, что вот уже двадцать пять лет ни разу не был и не собирается. Я сказала: тогда я согласна выделить деньги на ОСАГО только из суммы, выплаченной страховыми компаниями. Так и ездит без страховки. А все потому, что основа отношений между страховой компанией и клиентом - доверие, а его че-то нету теперь.
А что вы думаете по этому поводу?

я думаю, что демонстративно нарушать закон глупо. да и виновата на страховка, а суд/исполнительная.

требуют, в 8 из 10 случаев

и что вы отвечаете? или сразу показываете?

Что первый же гаишник, остановивший за мелкое нарушение и попросивший документы, отправит вашу машину на штрафплощадку. Почитайте ПДД.

вы можете предъявить только два документа права и техпаспорт - почитайт пдд

требуют, в 8 из 10 случаев

да похую - читайте новые правила, предъявить права и техпаспорт даже доверенность не имеют права требовать

А на практике когда он их требует?

На практике имеют право требовать предъявить если нарушил ПДД, т.е. при составлении протокола.
Если инспектор "нюхач" настойчиво требует показать полис - говоришь что он у тебя есть и отправляешь лесом - пусть сначала потрудится объяснить причину остановки.

и что вы отвечаете? или сразу показываете?
зависит от поведения и интонации сотрудника, который ко мне подошёл.

если человек нормальный и адекватный, то показываю всё и уезжаю в течении 30 секунд...

если подходит с "быковой" интонацией, то нарывается на такой же ответ и по итогу не видит ничего: ни прав, ни техпаспорта, ни осаго...
в меру грубой форме ему объясняются его и мои права и я уезжаю...
но это занимает минут 5 как минимум...

зависит от поведения и интонации сотрудника, который ко мне подошёл.

если человек нормальный и адекватный, то показываю всё и уезжаю в течении 30 секунд...

если подходит с "быковой" интонацией, то нарывается на такой же ответ и по итогу не видит ничего: ни прав, ни техпаспорта, ни осаго...
в меру грубой форме ему объясняются его и мои права и я уезжаю...
но это занимает минут 5 как минимум...

Ответ такой: "все есть, все в порядке, спасибо, очень тороплюсь". Даже меньше 30 сек.

да похую - читайте новые правила, предъявить права и техпаспорт даже доверенность не имеют права требовать
:клас::клас::клас:
:рл::рл::рл::рл::рл::рл::рл:

2.4 По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а)предъявить для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

2.1 Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство
ґ) полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

У тебя какие-то другие правила?
:підстолом: :D:іржач:

Ну что, тролль ещё не перекормлен?

вы можете предъявить только два документа права и техпаспорт - почитайт пдд

При чем тут новые правила вообще?
Читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних
транспортних засобів здійснюється:

Відповідними підрозділами МВС України при складанні
протоколів щодо порушень правил дорожнього руху

Ответ такой: "все есть, все в порядке, спасибо, очень тороплюсь". Даже меньше 30 сек.
это обычная проверка на алкоголь и прочий неадекват за рулём - так сказать на заработок вышли.
от патруля, который вышел на участок именно для проверки документов вы так не отделаетесь;)

Відповідними підрозділами МВС України при складанні
протоколів щодо порушень правил дорожнього руху
:рл:

поэтому у нас в стране и жопа такая, что все читают и только то, что им нравится и трактуют как им нравится...

удачи на дороге!
желаю попасться в скорейшем времени на патруль с проверкой документов - может поумнеешь! )))

Тебе ПДД и то что в них написано похеру? :D
ПруФ

при ДТП, в МРЭО, при составлении протокола о нарушении ПДД, а это может быть грязный номер, внезапно перегоревшая лампочка, да что угодно..

А вот так чтобы просто так на дороге. Типа:
- Сержант Хуяков, покажите документы
показываем ему права и техпаспорт
Какова вероятность шо он захочет и полис? .

У тебя какие-то другие правила?
:підстолом: :D:іржач:

Чувак, там есть один нюанс - при конфликте двух нормативных актов.. берется тот, который имеет высшую силу - т.е. закон "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів".
т.е. Если Гаец просто так просит "показать" ему полис - ты совершенно спокойно отправляешь его лесом на основании вышеуказанного закона.

По факту, законно может требовать только при оформлении протокола о нарушенни ПДД или ДТП.

Чувак, там есть один нюанс - при конфликте двух нормативных актов.. берется тот, который имеет высшую силу - т.е. закон "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів".
т.е. Если Гаец просто так просит "показать" ему полис - ты совершенно спокойно отправляешь его лесом на основании вышеуказанного закона.

По факту, законно может требовать только при оформлении протокола о нарушенни ПДД или ДТП.
Дело в том, что гаец тогда может подъебаться к любой мелочи и начать таки этот протокол оформлять.

Назад
Зверху Знизу