Ну, обязана, и что? Кто, собственно, нас разводил-то. Вы читали, что написано: они не только не выполнили то, что обязаны, но также не выполняют уже имеющееся решение суда.Я сам лично получал. Правда сумма, выплаченная мне страховой компанией, была более чем в два раза меньше стоимости ремонта, но в ихней бумаге, которую получил вместе с деньгами, внизу было написано, что если ихняя выплата не покрывает полностью издержек на ремонт - я имею право в судебном порядке взыскать недостающее с виновника в судебном порядке.
Правда повоевать за эту выплату СК пришлось очень серьёзно, года два. Только после обращения в Нацкомфинпослуг СК выплатила деньги...
А зачем они битву в суде устраивали? У Вас должно было быть на руках решение суда по Вашему ДТП, где Вы не виновны! Всё!!! СК виновника ОБЯЗАНА выплатить. То Вас разводили просто, как лохов.
Не согласен (в корне) и на личном опыте (сам занимался оформлением документов от нашей компании). Просто страховаться нужно не там, "где дешевле", а там где реально нормальные страховые компании. Сам я такого полиса не имею (ибо имею льготы, по которым он лично мне не нужен), но... по работе столкнулся напрямую с ОСАГО. Нашей компании по такой страховке возместили почти полный ущерб (95% от него), притом, что у нас не было даже страхового полиса, мы были третьим лицом в ДТП (при столкновении двух авто (одно из которых была фура) с проезжей части выбросило на принадлежащее нашей организации имущество. Собирал справки и бухгалтерские документы для мотивации суммы ущерба, два раза был в суде (второй раз забирал "решение" о виновном среди тех двух участников, это для определения страховой к которой предъявлять). Потом был в ГАИ (по месту ДТП) и в ЭКО (за экспертным заключением). В ноябре 2013 года нам причинили ущерб, в конце февраля 2014 года упали деньги от страховой на наш счёт (одной суммой, более 20 тыс. грн). Если бы нужно было страховаться, то страховался бы только в той компании.Глупо пишете Вы. Получить хоть сколь-нибудь реальную компенсацию можно только по КАСКО. А это вообще немеряные деньги. Вот и получается что в наших условиях полис защищает только от ГАЙцев.
Европа, б-дь...
Я пользуюсь всегда, с самого начала введения этого ОСАГО, дабы менты не доёбывались что не все документы в порядке, и чтобы в случае ДТП (не дай бог) просто дать оппоненту свой полис и сказать - иди в СК и получай деньги, я не при делах уже....
Нацкомфинпослуг Вам в помощь. Пишите туда, копию решения суда приложите, и требуйте лишить эти СК лицензии на их финансовую деятельность. Поможет!И решение его не выполняют.
думаю, що порушуєте законА что вы думаете по этому поводу?
Просто страховаться нужно не там, "где дешевле", а там где реально нормальные страховые компании.
Спасибо. Это вариант.Нацкомфинпослуг Вам в помощь. Пишите туда, копию решения суда приложите, и требуйте лишить эти СК лицензии на их финансовую деятельность. Поможет!
Я бойкотирую бойкотирующих ОСАГОЯ вообще-то не спрашиваю совета, а интересуюсь мнением народа по этому поводу, и, что, возможно, удивит вас, это мнение слышу. Можете, конечно, называть это "чисто для поп...еть".
вы платите за то, чтобы избежать больших финансовых потерь в своей жизни в случае ДТП по вашей вине...потому что я непонятно за что непонятно кому плачу 600 грн. каждый год.
после того как гаишники узнают что автомобиль зарегистрирован на мое имя резко теряют интерес к страховкеЧто первый же гаишник, остановивший за мелкое нарушение и попросивший документы, отправит вашу машину на штрафплощадку. Почитайте ПДД.
после того как гаишники узнают что автомобиль зарегистрирован на мое имя резко теряют интерес к страховке
после того как гаишники узнают что автомобиль зарегистрирован на мое имя резко теряют интерес к страховке
это интернет и мания величия!Чёйта?
за вероятность
вы платите за то, чтобы избежать больших финансовых потерь в своей жизни в случае ДТП по вашей вине...
а платят страховые или нет - это уже не ваша проблема!
полис показали, страховую оповестили и руки чисты - всё остальное проблема невиновного...
Крутой сильно? Или начальник большой?автомобиль зарегистрирован на мое имя резко теряют интерес к страховке
Вот вы не поняли! В данном случае проблема именно моя!вы платите за то, чтобы избежать больших финансовых потерь в своей жизни в случае ДТП по вашей вине...
а платят страховые или нет - это уже не ваша проблема!
полис показали, страховую оповестили и руки чисты - всё остальное проблема невиновного...
Проблема в том, что ты не можешь повлиять на выбор страховой участником ДТП, нанесшим тебе ущерб.
ТСка застраховалась в нормальной, и как ей это помогло, если виновники ДТП были застрахованы у шаромыжников?
ебланство на дороге - это садится за руль без документов согласно ПДД разделу 2-му пункту 1-му, за что предусмотрена статья 126 ч.1 с тарифом до 850 грнебланство на дороге