Я уже писала: для ОСАГО абсолютно пофиг, в какой страховой застраховались вы (мы, например, предпочитали Оранту), важно насколько жадные/безответственные виновники ДТП.
Штраф (допустим, ибо не доказано) 800 грн., а страховка - 700 грн. - сравнимые цифры. А мой муж не попадал в ДТП в течение 25 лет. Наличие страховки еще никто ни разу не проверял с момента начала ее существования.
В простых случаях может и выплачивают, хотя я сомневаюсь.
О, батенька! Да вы - мужской шовинист!нда...бабе бесполезно что то доказывать...
Наш опыт говорить об обратном.
На ХФ
Рассчитываем стоимость страховки на ТС:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1. Если ваш муж слычайно совершит мелкое правонарушение ПДД - провтыкает знак напр. или скорость превысит и его остановит гаец, то будет иметь полное право при оформлении протокола проверить у вас наличие страховки и впаяет вам штраф ~800uah если у вас ее не окажется.
2. Если ваш муж случайно окажется виновником ДТП - не по своей воле, а к примеру по вине погодных условий, то потерпевшие, в подавляющем числе случаев, будут требовать выплаты от страховой а не от вас.
Ситаю что 520грн, а именно столько сейчас стоит страховка(двигло 2литра, опыт водителя > 5лет) без франшизы - стоит тех денег, чтобы избавить себя от проблем указанных выше.
1. Если муж совершит правонарушение, его оштрафуют за правонарушение. Никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь поинтересовались наличием страховки при отсутствии потерпевшего.
1. Если ваш муж слычайно совершит мелкое правонарушение ПДД - провтыкает знак напр. или скорость превысит и его остановит гаец, то будет иметь полное право при оформлении протокола проверить у вас наличие страховки и впаяет вам штраф ~800uah если у вас ее не окажется.
2. Если ваш муж случайно окажется виновником ДТП - не по своей воле, а к примеру по вине погодных условий, то потерпевшие, в подавляющем числе случаев, будут требовать выплаты от страховой а не от вас.
Ситаю что 520грн, а именно столько сейчас стоит страховка(двигло 2литра, опыт водителя > 5лет) без франшизы - стоит тех денег, чтобы избавить себя от проблем указанных выше.
1. Если муж совершит правонарушение, его оштрафуют за правонарушение. Никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь поинтересовались наличием страховки при отсутствии потерпевшего.
2. Если мой муж окажется виновником ДТП не по своей вине, то как вы представляете с его стороны вообще какие бы то ни было выплаты? Ну в смысле при отсутствии вины. В таком случае и страховая не будет ничего платить.
Ну, если честно, мы экономим на ОСАГО уже второй год...Исполать Вам. Заскриньте этот пост, поднимите тему через год и всех нас пристыдите )))
2. Если мой муж окажется виновником ДТП не по своей вине, то как вы представляете с его стороны вообще какие бы то ни было выплаты? Ну в смысле при отсутствии вины. В таком случае и страховая не будет ничего платить.
Ну, если честно, мы экономим на ОСАГО уже второй год...
Желаю вам поскорее услышать, что бы гаишники убарли ваш таз с дорг, по которым я езжу.Никогда не слышала, чтобы у кого-нибудь поинтересовались наличием страховки при отсутствии потерпевшего.
Ну в приведенных случаях в суде будет трудно доказать вину (ну если нет ее!), а, следовательно и взыскать.По второму пункту Аль Капоне имел ввиду совсем другое. Гололед, к примеру. Ну или когда при плотном потоке встречная машина въезжает в лужу и полностью заляпывает грязной водой лобовое
"Лепить", "обоюдку" - ну пусть пытаются.Вы в какой стране живёте, тут всеми правдами и неправдами менты обоюдку пытаются лепить а вы как в розовых очках.
Ну, если честно, мы экономим на ОСАГО уже второй год...
Не слышала о таких случаях, хотя практически все в моем окружении - автолюбители. Вот и форумчане что-то не припоминают.Страховой полис могут спросить даже без правонарушения.
"Лепить", "обоюдку" - ну пусть пытаются.