Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Изумрудный город - Авантаж

• Автор теми Автор теми sss_belka
  • Дата створення Дата створення
Может и совдеп, но в тамбуре можно оставлять мокрую и снежную обувь со всеми запахами, а также верхнюю одежду. Еще и безопасность, шумоизоляция. Я привык к тамбуру и тому, что не видно насквозь квартиру, когда открываешь дверь. Будем общаться с соседями...

надеюсь мы не соседи по лестничной клетке :) а то я шумный и небезопасный, так что смысла делать со мной тамбур - нет. И вообще: дешевле всех строительных работ по тамбуру поставить камеру на видном месте и об этом написать, плюс если будет консьерж - уже можно будет в подъезде выставлять зимнюю обувь со всеми запахами.

))) Тамбур только индивидуальный. Общий нет смысла строить.

При всех эстетических минусах тамбур сокращает "разносимость" грязи по квартире. Ладно... меня пока больше кран волнует. В авантаже сказали, что не в курсе, что что-то сломано. Видно автокран устраивает.

При всех эстетических минусах тамбур сокращает "разносимость" грязи по квартире. Ладно... меня пока больше кран волнует. В авантаже сказали, что не в курсе, что что-то сломано. Видно автокран устраивает.

учитывая темп не вижу проблем: сдача объекта в конце года, три оставшихся этажа достроят к середине лета, как по мне.

Тамбур очень удобен, особенно тем, у кого есть детские коляски, велосипед, санки. Можно сделать полку для обуви, только обязательно сделать отверстие в стене для вентиляции тамбура, а то задохнуться можно )). У нас в доме на Косиора есть тамбуры, никто пока не жаловался и не засерал тамбур хламом))). Случаев краж (тьфу,тьфу - не было), все вещи (обувь, коляски, велосипеды) в сохранности. На вход в тамбур лучше установить камеру (на всякий случай).

Тамбур очень удобен, особенно тем, у кого есть детские коляски, велосипед, санки. Можно сделать полку для обуви, только обязательно сделать отверстие в стене для вентиляции тамбура, а то задохнуться можно )). У нас в доме на Косиора есть тамбуры, никто пока не жаловался и не засерал тамбур хламом))). Случаев краж (тьфу,тьфу - не было), все вещи (обувь, коляски, велосипеды) в сохранности. На вход в тамбур лучше установить камеру (на всякий случай).

Режим зануды редкого: все эти ухищрения стали реальностью от несоблюдения законов. Я яростный противник самостоятельного "улучшения" жилищных условий. Остекление балконов там, где его не было, всяческие пристройки, тамбуры, внешние блоки кондиционеров на стенах зданий в центре - это всё наследство бедной жизни при советской власти. Ума не приложу, как решают вопрос с колясками, велосипедами и обувью немцы, или шведы. У меня соседка в тамбуре (общем на две квартиры) сложила зимой мешки с картошкой, например.

Ума не приложу, как решают вопрос с колясками, велосипедами и обувью немцы, или шведы. У меня соседка в тамбуре (общем на две квартиры) сложила зимой мешки с картошкой, например.

Ну картошку в тамбуре хранить - это жестяка :D! Да вы же не сравнивайте немцов и шведов с нашими людьми)), менталитет совсем другой, люди другой культуры во всём. У кого есть дети - тамбур удобно, потому что в подъезде оставлять самокат, велосипед, или коляску страшно - сопрут)), а каждый день тянуть это всё в квартиру - не удобно... А так аккуратно поставил возле своих дверей и порядок. Делать тамбур или нет - конечно же надо согласовывать с соседями и оговаривать правила пользования и всё.

Режим зануды редкого: все эти ухищрения стали реальностью от несоблюдения законов. Я яростный противник самостоятельного "улучшения" жилищных условий. Остекление балконов там, где его не было, всяческие пристройки, тамбуры, внешние блоки кондиционеров на стенах зданий в центре

Полностью согласен.
Не знаю, как на счет консьержа, но помещение для охраны на первом этаже предусмотрено, так что, с одной стороны, можно оставлять коляски в лифтовом холле оставлять, а с другой стороны, толку для меня от узких проходов, ведущих к трешкам нет и мне будет пофиг, если кто такой себе под тамбур отгородит.

идея, ровным счетом, для многоэтажек никакая

На первом этаже на стене лестницы со стороны лифта вполне можно "общаться" )

У меня тут вопрос. Если
В авантаже сказали, что не в курсе, что что-то сломано. Видно автокран устраивает.

тогда откуда была эта инфа, кто обещал чинить? :confused::confused:
Да, сломался кран, обещали скоро починить.

Полностью согласен.
Не знаю, как на счет консьержа, но помещение для охраны на первом этаже предусмотрено, так что, с одной стороны, можно оставлять коляски в лифтовом холле оставлять,
Вот сразу видно - мужчины, не понимаете как на практике бывает с колясками и детьми:). Коляску в лифтовом холле оставлять, а ляльку на руки, сумки в зубы и почесала на свой этаж, потом со всем этим добром (не 5 килограммов же) ещё и двери открыла четвёртой рукой;)! Подождите у вас в доме после ремонтов и заселения такой бебибум начнётся (на примере Косиора), вам никакого холла не хватит для парковки колясок:D;)!

Эм, я имел ввиду на своем этаже ) А для верности можно ввернуть в стену анкерный болт с кольцом и пристегивать коляску к нему )

Чисто теоретически, при входе в дом слева, внутри есть места, где можно оборудовать стоянку для велосипедов.

Останнє редагування:
Вот сразу видно - мужчины, не понимаете как на практике бывает с колясками и детьми:). Коляску в лифтовом холле оставлять, а ляльку на руки, сумки в зубы и почесала на свой этаж, потом со всем этим добром (не 5 килограммов же) ещё и двери открыла четвёртой рукой;)! Подождите у вас в доме после ремонтов и заселения такой бебибум начнётся (на примере Косиора), вам никакого холла не хватит для парковки колясок:D;)!

Ну, как бы я даже коляску когда-то выбирал, чтобы в лифт влазила без необходимости отжимать двери, так что я немного в теме :)

Я наверно утопист, но не хочется переносить все тонкости "советского" быта в новое и более просторное жилище. У нас будут довольно просторные холлы, два лифта на девять этажей, что сильно облегчит задачу ввоза коляски на любой этаж. Наличие консьержа (а я думаю, что к этому все-равно прийдет) и системы видеонаблюдения, хотя бы на первом этаже, даст возможность оставлять на лестничной клетке свои вещи.

Та же беда с велосипедами. Нет желания их заводить в лифт, поднимать в квартиру.. Разве что на зиму.
Придется делать две стоянки - коляски и вело)

Велосипеды в нашем доме уводили и из под носа охраны и из подъездов, и пристёгивали велики специальными жгутами, цепями в подъездах и возле охраны - не помогает,всё равно воруют. И вроде камеры везде натыканы - угоняют. Охрана за сохранность вашего имущества не отвечает - это прописано в договоре и висит объявление. Сейчас, наши жильцы уже научились на своих ошибках и никто не оставляет велосипеды нигде (даже привязанные), кроме собственных квартир и тамбуров. Можете конечно попробовать, может в вашем доме будет по другому.

Наличие консьержа (а я думаю, что к этому все-равно прийдет) и системы видеонаблюдения, хотя бы на первом этаже, даст возможность оставлять на лестничной клетке свои вещи.

Даже не вздумайте оставлять свои вещи, надеясь на охрану и камеры! Учитесь на чужих ошибках.

Велосипеды в нашем доме уводили и из под носа охраны и из подъездов, и пристёгивали велики специальными жгутами, цепями в подъездах и возле охраны - не помогает,всё равно воруют. И вроде камеры везде натыканы - угоняют. Охрана за сохранность вашего имущества не отвечает - это прописано в договоре и висит объявление. Сейчас, наши жильцы уже научились на своих ошибках и никто не оставляет велосипеды нигде (даже привязанные), кроме собственных квартир и тамбуров. Можете конечно попробовать, может в вашем доме будет по другому.

Даже не вздумайте оставлять свои вещи, надеясь на охрану и камеры! Учитесь на чужих ошибках.

Будем посмотреть. В двух корпусах 72 квартиры, перед домом будет довольно большая парковка, которую тоже нужно будет охранять, думаю, что совместно мы решим вопросы безопасности.

В двух корпусах будет 124 квартиры вроде...

У нас вопрос безопасности решился(если можно так сказать) установкой шлагбаума(что бы с чужих домов не парковались) и разметкой парковочных мест. Установкой дополнительных камер, так что если кто-то и кому-то заедет не туда, а у вас хорошее отношение с охраной - покажут (бесплатно или за деньги, как повезёт)видео происшествия, а могут сказать что видео и не сохранилось. Так что с охраной надо контакт налаживать)).

Назад
Зверху Знизу