Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Изменились ли настроения в России?

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Как изменились настроения россиян за последние пару лет

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    25
Статус: Offline
Повідом.: 7467
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Изменились ли настроения в России?

Как и многим, мне время от времени доводится бывать в России и общаться там с людьми, или еще как разговаривать с россиянами. Поскольку я человек достаточно политизированный, разговоры эти порой затрагивают политические темы, в том числе внутрироссийские. Стараюсь собеседников своим мнением не грузить, а больше слушать и спрашивать. Интересно узнать о настроениях среди простых людей. И вот последнее время у меня всё чаще складывается впечатление, что настроения эти изменились довольно сильно. Равно как и отношение к власти. Причем за последние два года. Схематично это выглядит так

2009-й год:

путин - надёжа и опора, царь-батюшка, спаситель наш
Медведев - молодой перспективный, новый, с интернетом дружит
Единая россия (страна-террорист) - ну там конечно люди всякие есть, но в целом мы за эту партию
Ситуация в целом - проблемы есть, но они решатся, надо подождать, не надо никаких революционных изменений

2011-й год

путин - эээ... ну он в общем мужик неплохой, но может и на пенсию ему пора?
Медведев - какой-то непонятный клоун с непонятными полномочиями
Единая россия (страна-террорист) - ворьё, уроды достали со своими мигалками и шестиметровыми заборами, нас за людей не считают
Ситуация в целом - всё достало, многие проблемы только усугубляются

Может, у меня какое-то специфическое восприятие или круг общения? Какие впечатления у вас?

• 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Да , изменились. И это , как раз, доказывает плюрализм мнений в России. Что бы там кому не хотелось. Это Вам не Египет или Ливия какие-нибудь ,где люди с одним настроением могут 40 лет ходить.

Все как всегда - между собой власть поливают грязью, но дружно голосуют за нее на выборах

Постоянно общаюсь с россиянами из Белгорода,Курска,Воронежа,Ростов,Волгоград вживую.Ни от одного не слышал ничего хорошего в адрес власти и путина

И не услышишь. ЕдРисня все ворье до единого.Цель партии распил бюджетов федерального и регионального уровней,и все, уже так в наглую это делают, что хоть революцию начинай.

Все как всегда - между собой власть поливают грязью

нет, не как всегда. Два-три года назад не поливали. По крайней мере так не поливали.

Об этом и речь.

но дружно голосуют за нее на выборах

Это отдельная тема.

А вообще в рф есть только два типа политических партий: коммунисты и либерастия. Остальные "глушатся" 282 статьей Уголовного кодекса

Да , изменились. И это , как раз, доказывает плюрализм мнений в России. Что бы там кому не хотелось.

Почему так агрессивно? Мне хочется-желается вам самого лучшего. Хоть при этой, хоть при другой власти.

А надеяться, что в России придёт какая-то власть и сделает НАМ лучше (газ попидисят, ЧФ уйдёт из Крыма в 2017-м, заплатив по 100 млрд каждый год пребывания) - по меньшей мере наивно.

Так что интерес тут больше академический. Разве только с Януковича приколоться, который с путинской России всё копирует, тогда как в самой России это "всё" многих уже достало.

Так что интерес тут больше академический. Разве только с Януковича приколоться, который с путинской России всё копирует, тогда как в самой России это "всё" многих уже достало.

Надеюсь ты не станешь отрицать, что уровень жизни в России немного выше. У нас за год его президентства життя покращилось? Так что разговоры про копирование российских порядков - сказки

Судя по эдику - ТС прав.

Надеюсь ты не станешь отрицать, что уровень жизни в России немного выше. У нас за год его президентства життя покращилось? Так что разговоры про копирование российских порядков - сказки

За первые три года президентсва Ющенко уровень жизни большинства людей вырос значительно. Что не помешало рейтингу Ющенко упасть в разы. У нас умеют отделяют мух от котлет.

путин - надёжа и опора, царь-батюшка, спаситель наш
Он как был суперменом, так и остался - лично тушит пожары, лично спасает АвтоВАЗ и всех врагов "мочит в сортире".

Медведев - молодой перспективный, новый, с интернетом дружит
Мнение народа - на
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Над "на-на" технологиями кто только не ржет:

Гречка стоила раньше 30р за кг, а теперь -100. Картошка - 20, а теперь 40. А зарплаты 8-15 тысяч у большинства в регионах. Квартплата+газ+электричество составляет 3000 в месяц за хрущевку.

Но это - только про регионы, про Москву ни слова, им было хорошо при СССР, а стало еще лучше после распада. Бюджет Москвы составляет 1/8 бюджета всей России.

Единая россия (страна-террорист) - ну там конечно люди всякие есть, но в целом мы за эту партию
Просто других партий нет. Настоящих коммунистов тоже нет.

Единая россия (страна-террорист) - ворьё, уроды достали со своими мигалками и шестиметровыми заборами, нас за людей не считают
Ситуация в целом - всё достало, многие проблемы только усугубляются

Навального достало все, на этой странице все стоит прочитать.

И про суммы сбора на сайт rospil.info тоже стоит обратить внимание.

GGRVwZLiDRw&feature=player_embedded#at=18

Но это - только про регионы, про Москву ни слова, им было хорошо при СССР, а стало еще лучше после распада. Бюджет Москвы составляет 1/8 бюджета всей России.
москва, между прочим, сейчас тоже не айс. Сколько с не говорю со знакомыми - Лужков увел за собой нереальную кучу денег.
Ну не совсем, чтоб за собой, но денег в москве стало очень-очень заметно меньше, бизнес подукладывается.

Ну и картошка по 40 рублей - это да, вместе с гречкой по 100.

Навального достало все,
как-то Навальный.....не та страна для разоблачений, здесь так просто Навальные не появляются.

Медвед немного упал в моих глазах, меня бесит слово "нанотехнологии", путин - нет.
Интересный будет этот год, до выборов президента.
Если Медвед не решит проблему с коррупцией, если его полиция ничем не будет отличаться от милиции, а сам будет дальше в игрушки играть в интернете... то пусть лучше идет лесом.
Да, стройки это конечно хорошо, Сочи 2014 - супер, гулять мы с размахом умеем, но в этом году много чего подорожало, а я что-то не припомню, чтобы у нас после подорожания, что-то дешевело, боюсь цены останутся такими же как сейчас, летом - осенью ничего дешеветь не будет (но это так мой прогноз).
Партии во власти - меня не интересуют, я за них никогда не голосовал, они ничего не решают, сидят в думе просто для вида, и то как правило 20% от общего числа. Нет, я не хочу сказать, что они плохие законы принимают, просто из-за коррупции закон - не для всех писан.
Ещё я не понимаю почему у нас власть тратит миллиарды долларов на разную чепуху, а старики счастливыми так и не стали.
Ещё мне не нравится, что наш Медвед заигрывает с США, и НАТО - нашел блин друзей, а старых надежных, проверенных забывает. Я хочу чтобы россия (страна-террорист) дружила с Китаем, Индией, Бразилией, Сербией, Беларьсью, Казахстаном, Ираном... были нормальные отношения с Украиной. А не с США, и господами из Брюсселя.

Так то между прочим в московской агломерации как раз и живет 1\8 населения России, наивно наедятся, что бюджет будет меньше.
Но мы говорим не про агломерацию (кстати, стоит выехать в Лобно (15 минут на электричке от границы Москвы - и сразу провинция везде), а именно про Москву.

10,5 млн человек в москве, 143,2 млн всего в рф.
10.5/143,2 = 0,073 - 7,3% общей численности населения рф проживает в москве
1,2/9,5=0,126 - 12,6% федерального бюджета составляет бюджет Москвы

Московская область - 7,12 млн человек и 241,9 млрд бюджет.
7,12/14,2=0,050 - 5% общей численности населения рф проживает в Московской области
241,9/9500 = 0.0254 - 2,54% федерального бюджета составляет бюджет Московской области

Если Медвед не решит проблему с коррупцией, если его полиция ничем не будет отличаться от милиции
Ну о чем может быть речь, если зарплата подполковника милиции 20 тысяч рублей? Чтобы купить квартиру, надо зарабатывать минимум 50.

Нет, я не хочу сказать, что они плохие законы принимают, просто из-за коррупции закон - не для всех писан.
Плохие. Отвратительная юридическая техника - суды потом захлебываются в исковых заявлениях. Правовое управление думы хз чем занимается.
Редко когда что-то напишут более 5 строчек (редкий пример - тут)

Ну 1\10, с учетом тех кто без регистрации там проживает. Не суть.
Главное что бюджет Москвы никак к федеральному бюджету не причастен, и не является его частью. rootaria, стыдно не знать такие вещи.

Ну о чем может быть речь, если зарплата подполковника милиции 20 тысяч рублей? Чтобы купить квартиру, надо зарабатывать минимум 50.
Ну Медвед вроде обещал полиции, и военным зарплату поднять в разы, чтобы профессия стала по-настоящему престижной. Чтобы капитан атомной подводной лодки, который на пол года с экипажем уходит на дежурство, его семья могла на кусок с хлебом не только масло положить, но и ещё что-нибудь.[/QUOTE]
Отвратительная юридическая техника - суды потом захлебываются в исковых заявлениях. Правовое управление думы хз чем занимается.
Надо просто вернуть смертную казнь вот и всё, расстрелять сотню... глядишь другие задумаются. Судей вообще всех поувольнять, пригласить иностранных судей, платить им нормальные деньги. В Австралии судьи взятки берут? Если нет, пригласить австалийских судей, они люди посторонние - не заинтересованные, выучат уголовный и административный кодекс рф - и всё=)))

Судей вообще всех поувольнять

Зарплата судей в районных судей 40-60 тысяч рублей в месяц, в арбитражных судах 1 инстанции - 60-100 тысяч рублей в месяц.

Пенсия 50 тысяч в месяц до окончания жизни.
Есть возможность получения бесплатной квартиры и всем приобретается полис добровольного медицинского страхования.

Так что далеко не все берут взятки - есть что терять.

сказка ложь, да в ней намек

Назад
Зверху Знизу