Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
а надо ли туда ехать? мне кажется в декабре-январе уже все получили эти дурацкие вытяги...теперь решать все с гни можно...зачем в палату по пустяковинам бегать :)

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В палату обязательно надо , но - до нового года - сбегать.
А вот в налоговую не обязательно - им палата и так все данные передает, И менять свидетельство тоже сейчас не обязательно.
в течении этого года будут действительны и старые и новые КВЕД.
Кстати, как я понял смену КВЕД оплачивать не надо - т.е. заполняете бланк и идете к любому свободному регистратору.
Вот чего просят регистраторы - приходить с листиком который последний в бланке и на котором написано что его подавать не нужно. Мне регистратор долго зудела что ей его печатать, но приняла без него.

Вот у меня другой вопрос - в новом году надо подавать снова на ЕН или пока не подали что отказываемся от ЕН, то он действует? И будут заново свидетельства раздавать или действуют те же самые (если там новые КВЕД)?

А вот в налоговую не обязательно - им палата и так все данные передает, И менять свидетельство тоже сейчас не обязательно.
в течении этого года будут действительны и старые и новые КВЕД.
Кстати, как я понял смену КВЕД оплачивать не надо - т.е. заполняете бланк и идете к любому свободному регистратору.
Вот чего просят регистраторы - приходить с листиком который последний в бланке и на котором написано что его подавать не нужно. Мне регистратор долго зудела что ей его печатать, но приняла без него.

Вот у меня другой вопрос - в новом году надо подавать снова на ЕН или пока не подали что отказываемся от ЕН, то он действует? И будут заново свидетельства раздавать или действуют те же самые (если там новые КВЕД)?

Если у вас 3-я или 5-я группа ЕН, то подавать заявление на изменение КВЭДов в ГНИ не надо, так как в самом св-ве не прописывают эти КВЭДы, а для 1-й и 2-й надо подавать согласно ст. 298.5.

Св-во ЕН теперь бессрочное и подавать каждый год на продление не надо.

ага, в прошлом году, в начале этого года да и в мае тоже -уже проходили это "сами передают данные" ....аж 10 раз передают какже:іржач:

потому, если Вы меняете вид деятельности - то идти надо, а если смена КВЕДа - это старые циферки на новые сменить, то думаю нафига там та палата...в гни и всех делов:)

и читаю, и знаю, и даже алфавит. ага. а еще есть файлообменники...
Итого краткое резюме:
физикам-предпринимателям к госрегистратору с ф.11 на замену КВЭД на коды из ДК 009:2012 (до 3-х дней).
потом в налоговую для внесения изменения в свидетельство (до 20 числа месяца следующего за месяцем когда внесли изменения у госрегистратора).
юрикам - как бы и не нужно идти в налоговую. НО у них есть еще устав. И если в нем коды - тоже менять.
на лицензиатов и их лицензии смена КВЭДов не повлияет (лицензии не нужно переоформлять).

И все же если это где то есть (да хоть и на бумаге) - лучше знать где найти/было, чем не знать. Так что польза от ссылок и на газеты есть.

ну вот и добренько шо умеете:))) видители не все предприниматели вообще что-либо читают, потому для некоторых вся инфа тут обитает, даже в наших дискуссиях...

Но у многих есть наемный/знакомый бух, который может иметь доступ к бумажной версии. И вот ему и дать ссылку на газету...
тем более, не всегда есть время развернуто написать.

подскажите какие документы нужно иметь для смены кведов в рег.палате?

подскажите какие документы нужно иметь для смены кведов в рег.палате?

Регистрационную карточку Ф11 и все. Если подает сам ФЛП, то только его паспорт, а если доверенное лицо, доверенность и паспорт лица кто подает

Но у многих есть наемный/знакомый бух, который может иметь доступ к бумажной версии. И вот ему и дать ссылку на газету...
тем более, не всегда есть время развернуто написать.

у кого есть бух - те форум не читают ибо тот бух все и сделает, а те кто читает тут ветку- тем и надо рассказать , посчитать, разжевать....потому им до лампочки все эти ссылки где читать, да и не всегда они, читаючи, могут понять о чем там написано, так что если есть время - пишите тут, нет времени, ну что ж...ктонить другой ответит, делов-то :D

физикам-предпринимателям к госрегистратору с ф.11 на замену КВЭД на коды из ДК 009:2012 (до 3-х дней).
потом в налоговую для внесения изменения в свидетельство (до 20 числа месяца следующего за месяцем когда внесли изменения у госрегистратора).
юрикам - как бы и не нужно идти в налоговую. НО у них есть еще устав. И если в нем коды - тоже менять.
на лицензиатов и их лицензии смена КВЭДов не повлияет (лицензии не нужно переоформлять).

И все же если это где то есть (да хоть и на бумаге) - лучше знать где найти/было, чем не знать. Так что польза от ссылок и на газеты есть.

Хм, странный журнал какой-то, точнее комментарии в нем или статьи.
Если в Уставе ююр.лица записаны виды деятельности с цифрами (хотя я б таким юристам прочитала лекцию почему не стоит так делать), то Устав менять не нужно, главное чтоб виды деятельности, которые меняются были в Уставе.
И странное положение про сообщение налоговой для внесения изменений в свидетельство, где это они вычитали про 20 число? Это если меняются виды деятельности, а если меняюся только цифры, то налоговая впринципе и не устанавливает сроки для замены. Но это налоговые 2 районов - Основянская и Московская.

И вообще думаю не стоит рекламировать сомнительные источники и вводить людей в заблуждение или в возбуждение...

Подскажите, а в карточку ф.11 нужно писать старые виды деятельности и их исключать, или только включать те, которые по новому КВЭДу? В инете информация противоречивая.

Подскажите, а в карточку ф.11 нужно писать старые виды деятельности и их исключать, или только включать те, которые по новому КВЭДу? В инете информация противоречивая.

в Ф11 указываете только новые КВЭДы, а старые перечислять не надо

в Ф11 указываете только новые КВЭДы, а старые перечислять не надо

когда подаешь новые циферки регистратору, то он открывает "твое дело" в проге и туда вбиваются новые квед, т.е автоматицки старые анулируюццо путем замены на новые...ну еси я хоть шота соображаю в их работе:)

Спасибо. :) Получается, старые и новые должны совпадать по количеству?

не всегда. Если Вы желаете заменить старые на новые, то там есть такие , которых разграничили...например раньше было юруслуги и бух и аудит - все в одном, а теперь это три разных направления :) ну и можете добавить новые виды деятельности ...Просто в базе будет Ваше последние изменение данных, вот и все.

не всегда. Если Вы желаете заменить старые на новые, то там есть такие , которых разграничили...например раньше было юруслуги и бух и аудит - все в одном, а теперь это три разных направления :) ну и можете добавить новые виды деятельности ...Просто в базе будет Ваше последние изменение данных, вот и все.

Замечательно, значит, не нужно искать, что точно у меня там было включено :) Спасибо большое! :пиво:

нет, ну все КВЕДЫ разделены на секции, а там нужные разделы и циферки...вот сой вид деятельности и надо найти, если же Вы его не желаете менять , как например было торговля, а станет - туризм:) в некоторых случаях циферки таки разные

зайдите на этот сайтик
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там ячейка где можно вбить старый КВЭД и вам выдает новый КВЭД

Назад
Зверху Знизу