Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

изменение/добавление КВЭД

🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой КВЭД выбрать? У меня магазин детской игрушки и канцтоваров. Но кроме того в нем еще куча всего включая детскую одежду, диски, бижутерию, картины... То есть товар самый разнообразный, но все непродовольственной сферы. В основном все для деток. Могу я выбрать 47.1 "Роздрібна торгівля в неспеціалізованих магазинах", или мне необходимо подбирать КВЭД под каждый вид товара, который есть в магазине? Заранее спасибо

Можете выбрать любой 4-х значный.
Просто 47.1 выбрать нельзя, так как там есть подклассы... но вам больше подойдет 47.19

• 🟠 12:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
47.61 Роздрібна торгівля книгами в спеціалізованих магазинах
47.62 Роздрібна торгівля газетами та канцелярськими товарами в спеціалізованих магазинах
47.63 Роздрібна торгівля аудіо- та відеозаписами в спеціалізованих магазинах
47.64 Роздрібна торгівля спортивним інвентарем у спеціалізованих магазинах
47.65 Роздрібна торгівля іграми та іграшками в спеціалізованих магазинах
47.71 Роздрібна торгівля одягом у спеціалізованих магазинах

Спасибо.))

но ведь перечисленные КВЭД-ы относятся к специализированным магазином. Я так понимаю, что в специализированном магазине должен быть один вид товара, или нет? В этом то я и растерялась. Писать один 43.19 или писать все, которые перечислили Вы ? Как правильно?

специализированный - это магазин "продукты" (как вы понимаете продуктов много наименований)
не специал-й - это супермаркет "рост" к примеру (там и еда, и шмотки и быт химия, и прочие телефоны, кафе....)

напишите 6 штук которые вам подходят.

Какой КВЭД выбрать?

Подскажите, пожалуйста, правильный КВЭД для деятельности Продажа картин и сувениров ручной работы. Знаю что в упрощенной системе уже нет КВЕДа по продаже предметов искусства, но все как то продают. Помогите разобраться!

изменение КВЭД

Народ! хэлп! оказалось, что в новом свидотстве забит пятизначный старый КВЭД!!! Надо менять до конца года - кто знает путь? куда кидаться? подскажите, пожалуйста! кто недавно менял, Киевский район?

Народ! хэлп! оказалось, что в новом свидотстве забит пятизначный старый КВЭД!!! Надо менять до конца года - кто знает путь? куда кидаться? подскажите, пожалуйста! кто недавно менял, Киевский район?

Через рег. палату, если ФО-П, то подаете форму 11, если юр.лицо, то форма 4

а вот если в палате уже были и все поменяли, то подаете заявку на единый в гни - там ставите крестик напротив "змина видов дияльности", в строках на след.странице вписываете 4х значные КВЕДЫ. К данной заявке прикрепляете свидетельство и сдаете в канцелярию (заявка в 2х екз.). Через 10 дн. получите измененное

дайте сцылку на бланк

СПАСИБО! Завтра поеду в торговую палату

у меня утерян вытяг, которыё я брала и предоставила в налоговую ещё в январе. Но виновата опять же я, надо ехать )))

а вот если в палате уже были и все поменяли, то подаете заявку на единый в гни - там ставите крестик напротив "змина видов дияльности", в строках на след.странице вписываете 4х значные КВЕДЫ. К данной заявке прикрепляете свидетельство и сдаете в канцелярию (заявка в 2х екз.). Через 10 дн. получите измененное

Спасибо, я ФОП, завтра поеду, будь оно неладно!

спасибо! огромное!

Вкладення

• единій налог 2012.doc
    150 КБ · Перегляди: 222
статья по замене/изменению КВЭДов: во Все о бухучете № 84 за этот год. кто имеет доступ.

статья по замене/изменению КВЭДов: во Все о бухучете № 84 за этот год. кто имеет доступ.

если Вы читаете этот самый журнал, и подозреваю что Вы даже знаете наизусть Букварь, то напишите свой совет простым человеческим языком как это делают другие ибо предприниматели явно не побегут в библиотеку или на лотки покупать этот чертов журнал чтоб прочесть статью о которой Вы тут умничаете. Хотите помочь - помогайте.

теперь про КВЕДы! Народ, проверьте свои новые ЕН так как выписывали таки новые свидоцтва в основновном со старыми циферками КВЕД, и дабы не создавать в один день столпотворения в палате и гни , то может сейчас уже начать чухаться на получение свидоцтва с новыми:)

кстати, мне еще летом в московской тоже выдали ЕН со старыми, но через день после моего вопроса "Почему?!" выдали это же свидоцтво, но с обратной стороны были впечатаны уже новые КВЕД...так что может не все так печально...думаю так: если Вы приносили вытяг с новыми и подавали на новые а выписано старые - то может просто пойти в свою гни и тоже спросить "Почему?!" :)

а вот этот вопрос уже пора задавать давно, но явно не там, где мы вращаемся:))) а повыше.

Я пока дошла до состояния - позовут приду.. В акте поучаствую.

Витяг приносить не обязательно,даже не нужно, надо только написать заявление на смену КВЕД с новыми КВЕД, если этого раньше не делали, и приложить к нему св-во ЕН, предварительно поменяв КВЕД в палате

В палату надо ехать пораньше, народ пишется на список. Была 2 недели назад, думаю на сегодня ничего не изменилось.

Назад
Зверху Знизу