Допомагаємо ЗСУ!

Изготовление ведомых звезд. Кто сталкивался?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 14612
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Изготовление ведомых звезд. Кто сталкивался?

Надо изготовить нестандартную стальную звезду. Настандартную в том что jtsprockets не выпускает передних на нужное количество зубов, и для нужного мне передаточного отношения заднюю надо из чего то колхозить...вот и думаю может проще заказать чтоб изготовили именно то что мне надо. Кто имеет опыт или какие то наколочки?

что за звезда? какой шаг цепи? могу изготовить ! работаю на зубофрезерном станке!

что за звезда? какой шаг цепи? могу изготовить ! работаю на зубофрезерном станке!

А металл? А термообработка его потом? Это ж не шестерёнка в деццкую игрушку, оно ж нагружено будет.

Да, я чё спросил-то - пользуемся мы услугами зуборезчиков (не для мото, для менее нагруженных механизмов). Таг вот - по чём металлодонтизм для народа? и есть ли у вас рядом токаря?

Да, звезда 428. Шаг отпишу попозже и толщину. Интересует чтоб и металл был нормальный, надо кстати померять на фирменных звездах твердость, на ведущей меряли - 65 единиц, так что надо чтоб сталь была углеродистой. Обычную удалось зацементировать тока на миллиметр. дальше пошел сырец. Короче закалить я и сам могу, главное хотя бы огласите возможность сделать из норм материала и примерную стоимость.

Изготовление в шарашке звезды будет гемор
Не советую
Ищи заводскую!!

А нету...428 выбор ограничен, заказывать - ждать долго, да и все равно надо будет пересверливать, плюс недешево. Модель прототипа редкая...Спереди Yamaha TW200. на нее тока 14 зубов бывает...а мне надо 16...потому спереди хочу оригинал а назад поменьше...

А металл? А термообработка его потом? Это ж не шестерёнка в деццкую игрушку, оно ж нагружено будет.

Да, я чё спросил-то - пользуемся мы услугами зуборезчиков (не для мото, для менее нагруженных механизмов). Таг вот - по чём металлодонтизм для народа? и есть ли у вас рядом токаря?
вобщето я на заводе работаю изготавливаем станы для металопроката
по совместительству я термист и гальванщик изготавливаем звезды из метала 40ха твердость 43 45 ед, для сравнения в кит, зв.15 18 ед то есть сырые сам проверял! делал себе на дельту . токаря есть. 428 это не шаг цепи!:eek:

Да, звезда 428. Шаг отпишу попозже и толщину. Интересует чтоб и металл был нормальный, надо кстати померять на фирменных звездах твердость, на ведущей меряли - 65 единиц, так что надо чтоб сталь была углеродистой. Обычную удалось зацементировать тока на миллиметр. дальше пошел сырец. Короче закалить я и сам могу, главное хотя бы огласите возможность сделать из норм материала и примерную стоимость.
65 единиц:D это только ножи сверла и т.д .такую тверд. даст это только хвг
при 65 зубы будут крошится ,цементация фигня 0.8 мм сталь 20 мы таким не занимаемся

Термист Хвг даст HRC 80ед

звезды изготавливают методом цементации до 1,5 мм на сталь от СТ 20 до 40 и буквы любые или спец Al

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Нужна вот такая звезда. 40 зубов. Ессно для упрощения выборки в теле звезды мона не делать. Шаг цепи 12,7мм. Диаметр ролика 8,51. Расстояние между пластинами 7.75

Термист Хвг даст HRC 80ед

звезды изготавливают методом цементации до 1,5 мм на сталь от СТ 20 до 40 и буквы любые или спец Al
хвг может дать 70 и более ед. при закалке на воду!,только скажи мне смысл его калить до 80 ед. если его покрутит как бублик и будет хрупким как стекло от малейшего удара расыпится? максимум 60 63 ед.цементация это более длинный и хлопотный процесс или если нет других металов.

А вот для примера, не связанное, конечно, с мототемой, но раз увидел тут, тут и спрошу - ведущий винт для координатного перемещения:
M10Х1 L=500мм из чего лучше делать и сколько может стоить примерно (ну пока без посадочных под подшипники и шестерен вал-привод)? Вот просто винт. Ну и можно 2 гайки к нему из легкофрикционной бронзы (под компенсацию мертвого хода - распорку их пружиной в разные стороны).

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Нужна вот такая звезда. 40 зубов. Ессно для упрощения выборки в теле звезды мона не делать. Шаг цепи 12,7мм. Диаметр ролика 8,51. Расстояние между пластинами 7.75
тут все понятно! интересен наружный диаметр звездочки?
и диаметр окружности впадин?

12,7 это обычная цепь на минск ,дельта и им подобные такая фреза у мну есть,https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2967228&stc=1&d=1309022589

Останнє редагування:
тут все понятно! интересен наружный диаметр звездочки?
и диаметр окружности впадин?

12,7 это обычная цепь на минск ,дельта и им подобные такая фреза у мну есть,https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=2967228&stc=1&d=1309022589
Шаг то там такой же как и на дельте/минске, толщина только больше (т.к. 428 просто шире чем 420 у дельты), остальное рассчитывается по не сильно сложным формулам, которых можно взять в интернетах

Вообщето супер сталь и термообработка нужны только для ведущей звезды, а для ведомой и сыромятина пойдет. Их же даже из дюралюминия делают на кросс. или стант. Так что особо заморачиваться не стоит, особенно если нагрузки не большие.

Вообщето супер сталь и термообработка нужны только для ведущей звезды, а для ведомой и сыромятина пойдет. Их же даже из дюралюминия делают на кросс. или стант. Так что особо заморачиваться не стоит, особенно если нагрузки не большие.

..Да и цепь на дюралевой проживет в разы дольше;)..тем более если O-Ring.

Шото тема заглохла...а все еще интересно.

Назад
Зверху Знизу