Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Избиратели Януковича, которые жалуются сейчас на жизнь.

• Автор теми Автор теми a999
  • Дата створення Дата створення

Если Вы голосовали за Януковича в 2010-м году, Вы довольны своим нынешним материальным положением ил

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    100
я думаю что тут дело в том, что в Нигерии работают спецы на нефтяных компаниях: Нефтедобывающая промышленность — основа нигерийской экономики. Нефть дает 90 процентов экспортных доходов страны (в 2002 году это составило около 8 млрд долларов в год[2]). Нигерия первый в Африке и восьмой в мире экспортер нефти. и зарплаты там не маленькие, понятное дело.

А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, которых мы видим на фотографиях, они никакую ЗП вообще нигде не получают, потому что работают не официально, и их доходы в той статистике не участвуют.

Конечно, в столице Нигерии наверняка не одна тысяча получает те суммы, что на сайте. Просто тот сайт - он позиционирует себя как дающий информацию о цене жизни. Потому как цена в магазине - она для всех одинакова. Поэтому выборка получаеться реальная, даже если 1000 высокооплачиваемых специалистов запостят инву. А вот средняя зп - это скорее побочнная информацмя для сайта. Что же касаеться определения средней зарплаты для таких стран - то как раз всех неофициальных работников в первую очередь разного рода структуры, в том числе оон учитывают. И когда гвоворят что средняя зп скажем 62 доллара, то значит как как большинство и получает столько. Именно реальных жителей. Ну а людей, работаюзих на доходных должностях в нефтеобработке - вполне может быть менее 1% населения.

Останнє редагування:
я вас изначально понял. Почему не верю вашим цифрам, придется стать ватником, внимание, потому что...

Моим цифрам - это которые я тут написал, можно не верить. И мне - когда я говрю - вот я читал и считал. Для того, чтобы не верить официальной статистике - надо это чем то обосновать. Кроме нежелания верить. Есть хоть каки ето доказательства, что статистика переписана?

... доуищща всего ехало в Россию! И вот без Раши, к сожалению, те цифри о которых вы говорите "тогда" на самом деле это цифры которые "сейчас".
По жизни я общительный и у меня много друзей и знакомых по всему миру. Много людей (одногруппники как пример) которые лишились работы с больших предприятий в Харькове, Днепре и Запоре, потому что тупо нету заказов, до этого в две смены работали, ибо кэш за это лучший платили. Это один малый живой пример, который доказывает Ваши цифры не верными.

Что этим сказать от хотел? Что экспорт упал? да, упал, это опять жде есть в отчетах. но упал и импорт. Его теперь покупают только на сотлько, на сколько еслть денег с экспорта.

айти - уезжают закордон, не то чтобы они бюджет наполняли, но многие тратили деньги в шопах и кафешках, как пример, нету клиентов - закрывается лавочка.

И 5% наверное не уезжает. Более того не советую мне про айти расказывать по знакомым. Тут бесперспективно толкнуть фигню.

Останнє редагування:
Блядь да не нападала нас РФ.
Вы начали тянуть страну в ес, вата в рф
Все
Страна лопнула
Доигрались
Или вы забыли провокации во львове раоады оун упа, качели с лениным в харькове?
Рф борется за рынлк сбыта как и сша
Иоак сирия афган банановые республмки
Ополчение
Все ето из одной оперы
И началось все ето после речи в лондоне

О, вечерний ватник... Логически не мыслит - главное побольше слов писать...

Блядь да не нападала нас РФ.
Вы начали тянуть страну в ес, вата в рф
Все
Страна лопнула
Доигрались
Или вы забыли провокации во львове раоады оун упа, качели с лениным в харькове?
Рф борется за рынлк сбыта как и сша
Иоак сирия афган банановые республмки
Ополчение
Все ето из одной оперы
И началось все ето после речи в лондоне
вот он такой "ватник", чистый хохол :D

%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-1865917.png

а вот тут я уже о себе и коллегах;)

Внезапно не один ты... Я вот уже лет 13 как. Так какие харьковские фирмы сейчас хиреют и закрываються? У меня знакомы в крупных почти везде есть. Ну и в мелких - но тут может не во всех.

Пошел на доу - как раз пишут про 5% что я наскидку написал. Что покидают Украину. Это за самое то стремное время.

надо это чем то обосновать
например ты ответил
это хотя бы в логическую цепь укладывается
И 5% наверное не уезжает
Единично много кто переехал, например с кем я работал в Харькове, остались двое (где-то из 30). В Польше как живой пример идут большие расширения, Епам тот же. В Германию много кто поехал, в Нидерланды, в Штаты в конце концов. Мои бывшие коллеги и хорошие друзья. А у них уже знакомые знакомых и т.д.

Как раз я шарю лучше, чем ты
У моей девушки дед немец в вермахте воевал
Я помню как он кинул фразу "украину надо вернуть"

Мальчика, в трусиках, фашисты распяли...

Единично много кто переехал, например с кем я работал в Харькове, остались двое (где-то из 30). В Польше как живой пример идут большие расширения, Епам тот же. В Германию много кто поехал, в Нидерланды, в Штаты в конце концов. Мои бывшие коллеги и хорошие друзья. А у них уже знакомые знакомых и т.д.

Тот же епам живет и здравствет. А уезжало за границу некоторое количество вообще всегда. А маленькие фирмы как закрываються так и открываются. И расширяються. так что не надо мне расказывать, который именно ту тработает и у которого не одна сотня знакомых - что айти прямо умирает. Определенные проблемы есть - особеннов отм - что зарплаты уперлись в потолок - так как не могут вечно расти быстрыми темпами.

И не надо забывать, что у айтишников сейчас практически нет предпенсионного возраста. А новые люди хоть и не огромным количеством -но прибывают в отрасль из студентов. А уезжали некоторые на моей памяти лет 10 уже подряд.

Единично много кто переехал

единично! и это правда, кто показал себя с хорошей стороны, получает хорошие предложения из-за рубежа, потому и уезжают, но не из того что здесь стало для них хуже
как раз для ITшников, получающих оплату в у.е. сейчас стало намного лучше, чем три года назад

Определенные проблемы есть
а никто ж не говорит что умирает, но и далеко не так здравствует как раньше. Многие валят как минимум из-за призывов, чо тут таить, в плане денег, толковые айтишники в Украине себя чухают лучше, получая мировые зп и имея небольшие налоги и пока еще чуть ниже цены. Из больших известных кто, Самсунг вроде ушел из Харькова и покашливает в Киеве.

Но тема не про айти и как хорошо в Епаме)

единично! и это правда, кто показал себя с хорошей стороны, получает хорошие предложения из-за рубежа, потому и уезжают, но не из того что здесь стало для них хуже
как раз для ITшников, получающих оплату в у.е. сейчас стало намного лучше, чем три года назад

Есть еще те, кто хочет в европе жить. У меня друг сначала перехал в Питер, а потом (уже блее 10 лет назад) перехал в Финляндию, даже ненмого проиграв по деньгам (из за тго, что там дороже многие вещи) - чисот чотбы жить как он говорил. в номальной стране, ане в россии. Хотя в питере в хорошей фирме работал.

а никто ж не говорит что умирает, но и далеко не так здравствует как раньше. Многие валят как минимум из-за призывов, чо тут таить, в плане денег, толковые айтишники в Украине себя чухают лучше, получая мировые зп и имея небольшие налоги и пока еще чуть ниже цены. Из больших известных кто, Самсунг вроде ушел из Харькова и покашливает в Киеве.

Но тема не про айти и как хорошо в Епаме)

Ты хочешь сказать, что могло быть еще лучше? Безусловно. И я знаю людей, кто уехал кто куда. Как раз где то в 5% и попадают. Вот

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. И наверное хватит засирать тему про айти, все же тут о другом. Тем более что как то бесперспективно убеждать меня в чем то, когда я тут сам работаю и имею сотни знакомых.

Никогда не голосовала за этого чмошника. И многие знакомые, которые за него голосовали, для меня сейчас не существуют. Цепочка "голосовал за яныка-сейчас ватник" оправдывает себя на 90%

Все вы,сука,не голосовали ни за кого,те кто после становиться эдаким вумником и постфактум пиздит на всех,без исключения.Тогда молчал,жопу не оторвал от дивана,Вот и не пизди о "папиредныках"-не имеешь права.Взяли моду.Зато,когда все зашибись,то хуй кто признается,все голосовали," мы знали,верили,чувствовали..."

Казахи, узбеки, таджики и т.п. получают з/п в россии ниже чем украинцы, скорее всего, что средняя з/п по этим странам взята с потолка - т.с. "нарисовали" и ничего общего эта з/п с действительностью не имеет

а почему нам не "нарисовали?"
Казахам, узбекам и таджикам нарисовали, а нам нет!
это заговор Кремля?

Конечно, в столице Нигерии наверняка не одна тысяча получает те суммы, что на сайте. Просто тот сайт - он позиционирует себя как дающий информацию о цене жизни. Потому как цена в магазине - она для всех одинакова. Поэтому выборка получаеться реальная, даже если 1000 высокооплачиваемых специалистов запостят инву. А вот средняя зп - это скорее побочнная информацмя для сайта. Что же касаеться определения средней зарплаты для таких стран - то как раз всех неофициальных работников в первую очередь разного рода структуры, в том числе оон учитывают. И когда гвоворят что средняя зп скажем 62 доллара, то значит как как большинство и получает столько. Именно реальных жителей. Ну а людей, работаюзих на доходных должностях в нефтеобработке - вполне может быть менее 1% населения.

Я не хочу углубляться в тему Нигерии, скажу лишь то, что если какой нибудь специалист, инженер, например электрик или тот же нефтяник уедет работать в Нигерию, то ЗП у него там будет в 3 раза выше чем в Харькове минимум. Тесть, начальник буровой, харьковская обл, 20 000грн ЗП, это всего то 750$, хотя по меркам Украины это ого го.

а почему нам не "нарисовали?"
Казахам, узбекам и таджикам нарисовали, а нам нет!
это заговор Кремля?

Я не хочу углубляться в тему Нигерии, скажу лишь то, что если какой нибудь специалист, инженер, например электрик или тот же нефтяник уедет работать в Нигерию, то ЗП у него там будет в 3 раза выше чем в Харькове минимум. Тесть, начальник буровой, харьковская обл, 20 000грн ЗП, это всего то 750$, хотя по меркам Украины это ого го.
учитель который едет работать в Либерию получает около 800у.е., только средняя зарплата в Либерии всего 30 долларов
так что нельзя говорить про зарплаты наемников и местных, они отличаются в десятки раз

А какой нибудь негра или бразилец приезжает гонять мячь в Украину в какую нибудь команду, и получает... А у него на родине в это время очень бедно живут... И когда разного рода рестораны приглашают шеф поваров из за границы - они тут получают явно не среднюю по городу... и список можно продолжить. Как уже написали, не надо путать среднюю зп в стране и специально приглашенных наемных рабочих на некоторые специальности.

Назад
Зверху Знизу