Из-за отсутствия бюджета сотрудники тубдиспансера вовремя не получают зарплату

Статус: Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 198881
Адреса: Харків
Из-за отсутствия бюджета сотрудники тубдиспансера вовремя не получают зарплату

Из-за того, что в стране нет государственного бюджета, а соответственно, в Харьковской области - областного, многие мероприятия не удается финансировать. Регион живет по 1/12 бюджета прошлого года. И если деньги на конкретные цели не были заложены в январе 2009 года, то изыскать их в январе 2010 очень сложно - только если вычесть из других нужд

Так, рассказывает зам. председателя областного совета Виктория Казакова, накануне представители афганских организаций попросили помощь у облсовета - на подвоз людей на торжества по случаю годовщины со Дня вывода войск из Афганистана. Но необходимую 31 тысячу гривен в областной казне найти не удалось.
В тубдиспансере, который область приняла на свой баланс в прошлом году, работники не получили зарплату за январь. Ранее тубдиспансер был в собственности города, соответственно, и зарплату медикам платили из городской казны. А значит необходимая сумма в январе 2009 года в областном бюджете не могла быть заложена - нет ее и сейчас.
Но Виктория Казакова рассказала, что уже завтра сотрудники тубдиспансера должны получить зарплату за январь. Облздрав «перекроил» свои расходы - снял с одной статьи и направил на зарплату медикам.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Назад
Зверху Знизу